DÍA 5: DÍA DE REGRESO

DÍA 5: DÍA DE REGRESO ✏️ Diarios de Viajes de Emiratos A. U. Emiratos A. U.

La mañana de este último día la habíamos reservado para ir a La Marina, o para lo que se nos viniera a la cabeza en el último momento. Sin embargo tuvimos que cambiar los planes con urgencia. Tiempo atrás ya habíamos reservado nuestros asientos en...
DUBAI Y ABU DHABI EN AGOSTO

Diario: DUBAI Y ABU DHABI EN AGOSTO

Puntos: 5 (21 Votos)  Etapas: 6  Localización: Emiratos A. U. Emiratos A. U. 👉 Ver Etapas

Tiempo atrás ya habíamos reservado nuestros asientos en el vuelo de Emirates con el que regresábamos a Madrid, los habíamos elegido con mucho mimo (no eran de los mejores, pero nos gustaban), y por pura curiosidad, esa mañana entramos por internet a "ver si el asiento de al lado nuestro estaba ya cogido o íbamos a ir más anchos". Ya sé que lo normal es mirar para confirmar la hora del vuelo, pero como somos unos agonías...

Pues bien, resulta que nos había desaparecido la reserva de los asientos!!!. Tras el rebote inicial, intentamos hacer otra reserva de asientos, cruzando los dedos para encontrar 2 que fueran juntos....pero estaba todo cogido!!! Vamos, con overbooking. Ay qué soponcio nos dió, nosotros sin asientos y el vuelo completo, ya veíamos que nos quedábamos (y no es que nos importara, pero es un rollo eso de tener que pelear con la aerolínea por tus derechos).

Conclusión: que renunciamos a la excursión de la mañana y nos fuimos pitando para el aeropuerto en cuanto desayunamos, a ver si nos lo podían arreglar, y vaya si nos lo arreglaron....tachán, tachán, menudo sorpresón que nos dieron porque nos pasaron a business!!! Aplauso Aplauso Aplauso Bueno, a nosotros y a otros cuantos más, por aquello de que el vuelo estaba lleno.

Así es que, aunque esa mañana la perdimos, luego tuvimos nuestra recompensa. Y como nos sobraba tiempo, estuvimos viendo las tiendas del aeropuerto, muy chulas, con souvenirs, dulces, joyas, relojes, etc...y al final el tiempo se nos pasó en un periquete.

El vuelo de regreso fue estupendo, pues entre el champán, las almendras, la comida, y demás, no paramos ni un minuto de disfrutar, aunque seguro que también sido estupendo en turista, porque el avión era muy bueno.

Por el camino, vimos unos paisajes preciosos del desierto de Arabia (otro sitio para ir), podeis juzgar vosotros mismos si las fotos son chulas o no.

Y así, con este final tan estupendo, terminaron nuestras vacaciones de este año.

Como conclusión he de decir que tanto Tailandia como EAU nos han encantado, vamos, que por mí volvería ya mismo. Dubai es un sitio seguro, no excesivamente caro (si usas los 2x1), donde puedes pasártelo genial (yo creo que siempre te faltará tiempo para ver algo o hacer algo, pero mejor, así volveremos otra vez), y donde se disfruta muchísimo de la arquitectura. Totalmente recomendable.

Y sobre lo de ir en agosto, he de reconocer que hacía muchísimo calor, pero si sólo podeis en esa época como nos pasa a nosotros, yo no dejaría de ir, no descartaría este sitio por el calor. Eso sí, teneis que organizar los días para no estar en el exterior a determinadas horas, yo no usaría el metro ni autobuses para nada sino los taxis con a/a, y quizá sea un poco temerario ir al Aquaventure (nosotros no fuimos, por eso digo "quizá"). La gran ventaja de ir en esta época es que apenas hay turismo.

*** Imagen borrada de Tinypic *** Estoy segura que nosotros volveremos, seguramente igual que ahora, haciendo escala unos días de camino a algún viaje a Asia. Creo que es un destino que merece la pena repetir, incluso más de dos veces, porque crece tan deprisa, están construyendo tantos edificios chulos, museos, atracciones, etc.., que cuando volvamos dentro de unos años seguro que nos va a parecer un sitio diferente.

Os animo a ir, os animo a disfrutarlo. Está sólo a 7 horitas y pico de avión:

Bueno, bueno, no me lo creo ni yo, he terminado el diariooo!! Gracias a los que me habeis dado ánimos para seguir escribiéndolo, parece mentira pero me ha motivado, gracias de corazón. Espero que este diario le sirva alguien para planificar su viaje, o al menos para ir imaginando lo que se encontrará allí, o para recordarlo cuando vuelva. Para mí ha sido muy agradable escribirlo porque me iba acordando de los sitios, de la gente, del ambiente, y he vuelto a soñar...

FIN Fiesta

comment_icon  Últimos comentarios al diario: DUBAI Y ABU DHABI EN AGOSTO
Imagen: 3estrellas  3estrellas  18/03/2015 23:07   📚 Diarios de 3estrellas
Comentario sobre la etapa: DÍA 2: DUBAI DESDE EL AIRE, UNA PASADA
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4712346#4712346

Imagen: 3estrellas  3estrellas  19/03/2015 10:36   📚 Diarios de 3estrellas
Comentario sobre la etapa: DÍA 2: DUBAI DESDE EL AIRE, UNA PASADA
Quería preguntarte si recuerdas cuanto te costó el vuelo con el hidroavión. El problema es que nosotros vamos con nuestro hijo y somos tres y no se si se puede utilizar el libro ese de los descuentos para 3.
Te dejo las estrellas.
Imagen: Antonio18_  antonio18_  05/05/2016 19:35
Excelente diario amiga, con cosas muy útiles. Yo he estado en Dubai 2 veces, uno en escala, y tu diario me ha aportado información valiosa. Este nuevo que planeo es de 11 días Sonriente
Imagen: Raqtm  raqtm  21/05/2018 06:59   📚 Diarios de raqtm
Que maravilla de diario, enhorabuena!! Ademas me viene genial porque nosotros tambien vamos en Agosto y me has ayudado un monton a organizar las visitas!! Te dejo mis 5 estrellitas merecidiiiisimas... jejeje
Imagen: Apasci  Apasci  15/07/2022 17:33
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6643945#6643945

Viaje inolvidable a Dubai y Abu DhabiViaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi Viaje inolvidable de una semana por Dubai y Abu Dhabi para celebrar el 50 cumpleaños, del... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Abu Dhabi y DubaiAbu Dhabi y Dubai 6 Días disfrutando de dos Emiratos Árabes Unidos, Abu Dhabi (la capital)y Dubai ⭐ Puntos 4.20 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Dubai y Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos)Dubai y Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos) 8 días en Dubai y Abu Dhabi, por libre y en solitario, con escapadas al desierto, en... ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
DUBAI: LA CIUDAD DE LAS MEGACONSTRUCCIONESDUBAI: LA CIUDAD DE LAS MEGACONSTRUCCIONES Una semanita mirando para arriba... ⭐ Puntos 4.50 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Expo 2020 de Dubai, un viaje de diezExpo 2020 de Dubai, un viaje de diez Viaje en familia, del 27 de noviembre al 7 de diciembre de 2021, al mayor evento del mundo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Angela5
Imagen: Angela5
14-04-2020

Fecha: Jue Abr 24, 2025 09:21 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Ok, gracias, por la información. Si alguien quiere apartar algo también, será bien recibido.
tritina2010
Imagen: Tritina2010
01-04-2011

Fecha: Dom May 11, 2025 07:12 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Hola, con quien has contratado esas excursiones?
Imagino q llegas a Abuh pero te quedas a dormir ahí las dos noches? o te vas a dubai?
tritina2010
Imagen: Tritina2010
01-04-2011

Fecha: Dom May 11, 2025 07:15 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Hola, con lo de añadir mas noches desde la web de ethiah, te refieres a q por ej puedo añadir dos noches a la ida para irme a Dubai y dejar una noche a la vuelta para ver Abuh?
Imagino q en cuanto al hotel gratis, en todo caso seria en la ciudad de abuh no?
mamitrotera
Imagen: Mamitrotera
17-06-2010

Fecha: Mie May 14, 2025 08:16 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Buenas a todos.
Ya volví de mi viaje a Dubai.
En cuanto pueda os cuento cosillas y actualizamos un poco.
Mientras si alguien necesita saber algo que me escriba.

Un saludo habibis!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Jun 18, 2025 04:57 pm    Título: La suplantación de GPS se ha detectado en toda la regi

La suplantación de GPS se ha detectado en toda la región debido al conflicto continuo entre Israel e Irán.

Las nuevas incorporaciones incluyen tanto el Golfo Pérsico como el Golfo de Omán con el tráfico que opera a/desde DOHA y Dubai afectados.

Esto generalmente se presenta como un cambio de posición para mostrar la aeronave sobre o cerca de Bidkhun, Irán.

El AIP de EAU contiene procedimientos de contingencia para la interferencia GPS (Génesis 1.5.5) que incluye asesorar ATC y solicitar una autorización revisada utilizando medios alternativos de navegación.

Enjoy!