Rumbo a las Azores

Rumbo a las Azores ✏️ Diarios de Viajes de Portugal Portugal

TERCEIRA: LA ISLA MALVA DE LAS AZORES

Diario: TERCEIRA: LA ISLA MALVA DE LAS AZORES

Puntos: 4.9 (16 Votos)  Etapas: 7  Localización: Portugal Portugal 👉 Ver Etapas

Esta es la crónica de un viaje que hice con mi pareja a Terceira durante el final del año 2012. La isla recibe ese nombre por la cantidad de hortensias que todo lo invade: aceras, jardines, carreteras y caminos. En primavera todo se llena de flores que tiñen el espacio de tonos azules y violáceos. Confieso que, yo no la vi malva, sino verde. Es el color estrella de estas 9 islas en mitad del Atlántico que forman el archipiélago de las Azores.
Funcionan como región autónoma, aunque dependen de Portugal y, junto con Madeira, forman los territorios insulares pertenecientes a nuestro país vecino.

Aprovechamos una oferta que últimamente lanzan las agencias por no más de 300 euros durante 6 días de vuelo+hotel+traslados. Una de las ventajas de escoger esta modalidad es, (aparte del ahorro puesto que sólo el vuelo por separado supera esa cantidad) que el avión va directo a la isla desde Madrid, sin hacer escala en Oporto o Lisboa, la forma tradicional de viajar a este destino.

Tras conocer Madeira y Sao Miguel, nos quedó la boca lo suficientemente dulce como para atrevernos con la segunda isla más visitada: Terceira. Despediríamos el año en un lugar donde, inauguraron 1980, con un terremoto de fuerza siete en la escala de Ritcher. Hubo que lamentar bastantes víctimas y muchas infraestructuras se vieron dañadas, afectando también al patrimonio artístico. Por fortuna, recibimos 2013 sin ningún temblor ni sobresalto.

Las Azores no son un destino muy conocido o frecuentado por turistas, aunque últimamente se ha notado un aumento, y no será porque los hombres y mujeres del tiempo no repiten veces aquello de: “el anticiclón de las Azores” que, por cierto, es sólo un mito. La mayor parte del tiempo, sea invierno o verano, a estas islas la visitan las precipitaciones, explicando así, lo exuberante de su vegetación.

En cuanto a su nombre, proviene del azor, un ave rapaz que se dice sobrevuela la zona. A partir del s.XV las islas comenzaron a poblarse tras las primeras expediciones de los marinos portugueses. Pero también pulularon por allí nuestros antepasados españoles quienes, al mando de Don Álvaro de Bazán, ganaron la batalla de Terceira a los franceses en un espectacular combate en el mar, en época de Felipe II.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TERCEIRA: LA ISLA MALVA DE LAS AZORES
Imagen: Carrabouxo  carrabouxo  03/02/2015 22:49   📚 Diarios de carrabouxo
Muchas gracias por el comentario albagalicia, me alegra saber que puede serte útil el diario y espero que disfrutes en Azores si visitas las islas.
Imagen: Aventureros52  aventureros52  07/01/2017 10:09
Comentario sobre la etapa: 01/01/13 Bienvenido 2013, hasta pronto Terceira
Te agradecemos la molestia que te ha tomado el confeccionar este diario, nosotros visitamos esta isla dentro de unas tres semanas y nos va a servir a confeccionar las visitas, aqui van nuestras 5 estrellas
Imagen: Carrabouxo  carrabouxo  13/01/2017 20:19   📚 Diarios de carrabouxo
Muchas gracias aventureros52! Me alegra saber que te resulta útil el diario, acabo de regresar de Terceira unos años después de la primera visita y la isla sigue tan encantadora, espero que disfrutéis mucho vuestra estancia.
Saludos.
Imagen: Plom  plom  20/04/2017 09:10
Mil gracias!! Alguna novedad en este último viaje??
Imagen: AnnieMoon  AnnieMoon  02/08/2021 14:00   📚 Diarios de AnnieMoon
Me voy a Terceira en una semana y no tenia nada preparado al ser este un año tan peculiar y no saber hasta ultimo momento si podriamos realizar el viaje. Me voy del diario con una lista de cosas muy interesantes que visitar y cosas que degustar. Muchas gracias!!

Lisboa, ObrigadoLisboa, Obrigado Diario de nuestro viaje en coche a Lisboa pasando por Elvas y Evora. ⭐ Puntos 4.88 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 958
Madeira 2026Madeira 2026 Viaje de 6 días, incluyendo los días de ida y vuelta, a la isla de Madeira, con alojamiento en Funchal ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 842
SAO MIGUEL: LA ISLA VERDE DE LAS AZORESSAO MIGUEL: LA ISLA VERDE DE LAS AZORES Viaje de una semana descubriendo los encantos de esta bonita isla. ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 697
LISBOA, UNA CIUDAD CON ENCANTOLISBOA, UNA CIUDAD CON ENCANTO 7 días en Lisboa ⭐ Puntos 4.20 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 519
Oporto a pie de calleOporto a pie de calle 3 días en la ciudad del Duero recorriendo sus calles, su ambiente, su gastronomía y viviendo experiencias inolvidables. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 268

Region_Isla Tema: Isla Terceira (Azores) : Visita, hotel, transporte
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Lun Sep 19, 2022 05:58 pm    Título: Re: Isla Terceira (Azores) : Visita, hotel, transporte

Hola, recientemente hemos visitado Terceira, aprovechando una escala de algo más de 24h en la isla, cogida así aposta para poder hacer una visita rápida a la isla sin pagar un vuelo interislas adicional.

Antes que nada aclarar que éramos conscientes de que poco más de 1 día se iba a quedar escaso, pero nos apetecía simplemente conocerla y ver si nos gustaría visitarla más tranquilamente en el futuro.

Sobre el coche hablo aquí:
Alquiler de Coche en Azores Sobre el alojamiento, nos quedamos en Casa de Santa...  Leer más ...
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Lun Sep 19, 2022 08:08 pm    Título: Re: Isla Terceira (Azores) : Visita, hotel, transporte

Tan solo añadir mi opinión sobre la Gruta do Natal. Después de dejar el coche en el aparcamiento (no muy grande) nos fuimos a la entrada, donde te dan un casco y una somera explicación de lo que vas a ver y la ruta que debes seguir. Lo del casco es muy buena idea. Yo soy cabezón y si no fuese por el casco hubiera traído unos cuantos "recuerdos" conmigo... Ojos que se mueven Bajas unas escaleras y a la izquierda tienes una pequeña gruta en la cual tienes que ir hasta el final y volver. Al llegar a la entrada en lugar de pillar esas escaleras, te metes por un pasadizo hacia el resto de la...  Leer más ...
javisevilla
Imagen: Javisevilla
23-05-2010

Fecha: Dom Ene 29, 2023 09:37 pm    Título: Re: Isla Terceira (Azores) : Visita, hotel, transporte

Buenas noches. Voy en abril a Terceira. La combinaré con Flores. 3 días en Flores y 4 en Terceira. Me quedaré en la Pousada en Angra de Heroismo y ya tengo alquilado el vehículo. Creo que ambas cosas no me han salido mal de precio.

Quiero escoger las 4 rutas de senderismo circulares que hacer en Terceira. Misterios Negros es una que recomendaís y haré. De las otras que hay cuales elegiriais?.
ticomae
Imagen: Ticomae
07-07-2016

Fecha: Sab Ago 10, 2024 11:58 am    Título: Re: Isla Terceira (Azores) : Visita, hotel, transporte

Buenos días,

Una pregunta; estrictamente para la Isla Terceira ¿con cuánto tiempo de antelación se debe reservar coche para que no suba mucho de precio?
Asimismo, por lo que respecte el alojamiento y los vuelos, tenemos la misma pregunta; ¿con cuánto tiempo debemos reservar los vuelos y el alojamiento?

Gracias!
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Oct 29, 2025 02:28 pm    Título: Re: Isla Terceira (Azores) : Visita, hotel, transporte

Actualización de visita a Terceira en Recién llegados Azores: consejos, recomendaciones - Portugal