Tras aterrizar en el aeropuerto de Phuket procedentes de Chiang Mai y recoger el equipaje, salimos a buscar el transfer que teníamos incluido en el hotel TANAMAS HOUSE (12.5 euros p/n), el cual cogimos expresamente por varias razones, está situado tan solo a 3 km del aeropuerto, proporciona transfer gratuito y los bungalows están muy cerca de la playa de NAI YANG, situada dentro del PARQUE NACIONAL DE SIRINAT. Hicimos el check in, apalabramos con el dueño el alquiler de una moto para los dos días siguientes (250 b/d), nos duchamos y nos metimos en la enorme cama matrimonial cerca de las 3.00 de la mañana.
Al día siguiente nos despertamos tranquilamente cerca de las 9.00, fuimos a un cercano Seven-eleven (tiendas 24 h que puedes encontrar en cada esquina de Tailandia) a comprar el desayuno y nos lo tomamos en la terraza del bungalow...comenzaba nuestro primer día de playa paradisíaca!!! Llegamos en moto a la playa de Nai Yang, prácticamente deshabitada, mar azul turquesa, arena blanca, 40 grados...ya estábamos en el paraíso. Buceamos durante horas, pasemos eufóricos costa arriba y abajo hasta que a las 15.30 decidimos conocer otras playas cercanas, por si acaso eran más bonitas que la nuestra. Intentamos ir a BANTAO, también parque natural y muy cerca de Nai Yang, pero llegamos por equivocación a Nai Thon, más bonita que la primera y con más olas que la costa asturiana!! Tras nadar, bucear y tomar unos batidos de plátano en el chiringuito de la playa, cogimos la moto y nos fuimos al atardecer hasta la ciudad de Phuket, situada en el centro-sur de la isla y a 50 km de donde estábamos. Casi de noche, llegamos al mercado de la ciudad, paseamos por sus calles donde no había ni un solo turista, contemplamos las casas de estilo chino-portugués resultado de antiguas ocupaciones hasta que decidimos comer en una terraza cercana al mercado de abastos, cuyo olor a muerte cada vez era más familiar. Tras cenar dos pad tais de pollo y marisco y un par de nesteas cada uno (160 b) salimos de Phuket y pusimos rumbo a los bungalows del hotel. Algo debimos de hacer mal porque nos perdimos por las carreteras de la isla y de repente nos encontramos en PATONG, sórdida ciudad situada en el sur-oeste de la isla y que visitaríamos días más tarde, seguimos por tanto la costa hacia el norte, pasando por KAMALA Y SURIN donde paramos en un mercadillo al pie de la carretera. Lástima que estaba cerrando... decidimos volver otro día porque no había ni un solo turista y tenía muy buena pinta. Encontramos la carretera principal que nos conducía a nuestro hotel. Antes de llegar, coincidimos con una verbena que celebraban los lugareños, exclusivamente thais, donde bailaban, bebían y comían mientras ponían músicas populares. De cabeza que nos fuimos a festejar con ellos, compramos unas patatas fritas ensartadas en un pincho, zumos de frutas y contemplamos como se lo pasaban en grande. Dándonos por cenados volvimos al hotel a eso de las 24.00 h, nos duchamos y nos metimos en la cama tarareando los cánticos del festejo e imitando -de buen rollo- al presentador del evento.

Al día siguiente desayunamos en la terraza del bungalow sobre las 9.00 y el dueño del hotel nos llevó en su coche de nuevo al aeropuerto para alquilar una MINIVAN. En esa parte de la isla, los transportes son escasos y dado que teníamos que pasar el resto de los días en KATA BEACH, la única opción era hacerlo mediante transfer desde el aeropuerto. Una vez llenada la Minivan, partimos hacia el sur. De camino nos pararon en una agencia de viajes (evidentes ante todo) por si queríamos contratar alguna excursión, vuelo, hotel...aunque sabía que había comisión de por medio, le pregunté a la chica de la agencia el trasporte de Kata-Phi Phi-Railay...siguientes etapas de nuestro viaje. Todos los traslados incluidos por tierra y mar 400 b/p, así que los cogimos allí directamente. Tras dejar a varios pasajeros en Patong y Karon llegamos a nuestro hotelito de Kata, el KATA BEACH HOUSE RESORT (9 euros p/n). Hacemos el check in hacia las 11.00 h, alquilamos una moto para tres días (200 b/d) con objeto de recorrer todo el sur de la isla y nos fuimos echando humo a HAT KATA, una de las mejores playas de todo el viaje. Enorme, tropical, con muchas olas, con gente pero no abarrotada, pasamos el día entero en el agua y tomando el sol. Hacia el atardecer cogimos la moto y nos fuimos por la carretera de la costa hacia el sur, donde estaba el SEASEE POINT para ver la puesta de sol en el MAR DE ANDAMÁN. Desde el mirador veíamos como los últimos rayos de sol bañaban las playas en forma de media luna de KATA, KARON Y PATONG...ESPECTACULAR. Todavía con luz, dimos la vuelta a Kata, topándonos de frente en la carretera con elefantes sueltos (como en mi tierra, pero en lugar de vacas, elefantes jejeje) incluso señales de tráfico que advierten de su presencia LOL. Acto seguido volvimos al hotel para ducharnos y cenar en Hat Kata, concretamente en uno de esos restaurantes donde tú eliges el pescado o la carne que quieres y te la cocinan a la brasa. Jonás comió un pescado a la parrilla con ostras y yo brochetas de carne a la brasa, bebidas y postres (600 b todo). Tras la cena-homenaje callejeamos por Kata y decidimos coger la moto para visitar Karon, volviendo rápido a Kata para darnos un OIL MASSAGE cerca del hotel y tras convencer a Jonás que estaba un poco reacio frente a los masajes en la calle. Después del masaje, fuimos a comprar batidos de fruta a uno de los chiringuitos cerca del paseo y nos los fuimos tomando hasta el hotel a modo de segunda cena. Caímos muertos en la cama cerca de la 1.00.

Desayunamos en el buffet hotel sobre las 8.30 mientras preparábamos los planes del día: EL BIG BUDDA DE PHUKET, RAWAI, día entero en la paradisiaca playa de HAIRN NAN, en el extremo sur de la isla y atardecer desde PHRONTEP CAPE. Así lo hicimos, no sin dificultad llegamos al Big Buda, construido en mármol blanco sobre lo alto de una montaña en el centro-sur la isla, en la provincia de CHALONG. El calor era horrible y bajamos pronto. En la carretera de descenso, había muchos campamentos de elefantes. Paramos en uno de ellos para alimentar con leche de coco a una cría de elefante, previo pago de 100 b con la foto de rigor. Es una turistada, pero por 4 duros disfrutamos de la experiencia de alimentar a una cría que tan solo tenía unos meses y el video de 4 minutos que nos queda para siempre. Seguimos en moto unos cuantos km hasta la playa de Rawai donde estaban todas las barcas de popa larga atracadas en la arena, ataviadas con decenas de collares de flores como tributo a Buda. Legamos por fin a Hairn Nan sobre las 12.00 del mediodía. Otra playa paradisiaca, forma de media luna, vegetación exuberante, palmeras, olas enormes, muchos menos turistas, casi todo thais...pasamos el día entero incluido el atardecer que vimos desde el agua con un par de batidos de mango y plátano. Con la noche casi encima, dejamos Hairn Nan y ponemos rumbo a Kata, nos duchamos en el hotel y volvimos a cenar en el mismo sitio que el día anterior. Tengo que decir que casi todos los días de playa del viaje, rara vez comíamos, nos alimentábamos a base de batidos de fruta y nesteas hasta la hora de la cena. Tras otra cena-homenaje, cogimos la moto y nos dirigimos a la sórdida Patong City a ver que se cocía por allí. Llegamos sobre las 9.30 de la noche y durante 4 h nos dedicamos a pasear por los mercadillos que abarrotaban el paseo de la playa, comprar camisetas de tirantes y chanclas y por supuesto a recorrer arriba y abajo la infame BANGLA ROAD. Agotados de todo el día volvimos al hotel a dormir puesto que al día siguiente nos venían a recoger sobre las 11.00 para llevarnos a las ISLAS PHI PHI.

Nos despertamos tranquilamente y bajamos a desayunar. Como aún teniamos tiempo antes que llegara el transfer, dimos una vuelta por los mercadillos del paseo de la playa, haciendo las últimas compras antes de volver al hotel. A las 11.30 apareció una Minivan que nos llevó al muelle de Phuket, donde subiriamos al barco que nos trasportaría a Phi Phi Don, las mas grande de las 4 Islas Phi Phi, pequeño archipielago situado a 60 km de Phuket, en medio del Mar de Andmán.
Para ver el diario completo, galeria de fotos y las mejores playas y tours...visita mi blog TAILANDIA PARA MOCHILEROS: 25 DÍAS RECORRIENDO EL PAIS