![]() ![]() Día 01: llegada por la tarde a windhoeck. ✏️ Diarios de Viajes de Namibia
Viaje solitario. Siempre varios se iban a apuntar, pero esta vez solito. También entiendo que no es fácil liberarse dos semanas y media en Semana Santa. Pero también hablamos de hacer una parte del viaje. En fin, no ha sido posible. Pero yo voy...![]() Diario: Una vuelta en Namibia bastante exhaustiva (15 días)⭐ Puntos: 4.8 (4 Votos) Etapas: 14 Localización:![]() Viaje solitario. Siempre varios se iban a apuntar, pero esta vez solito. También entiendo que no es fácil liberarse dos semanas y media en Semana Santa. Pero también hablamos de hacer una parte del viaje. En fin, no ha sido posible. Pero yo voy. Día 01: llegada por la tarde a windhoeck. El aeropuerto está a 40 kms de la ciudad. Pedí a la cia de alquiler que me recoja. Ida/vuelta por 145N$, barato. pregunté a muchas agencias de rentacar y esta era la mitad de barata, por un servicio creo que superior. Pagué 602 euros por por 15 días. Incluido tienda de campaña en el techo para 2, material de camping como sillas, dos ruedas de repuesto, platos, tetera, grill para carnes, 2 botellas pequeñas de gas, con un fuego en una de ella, compressor para neumáticos, una pala, dos toallas, dos mantas, dos almohadas. También me dieron los mejores mapas de carreteras para el pais entero, una para Windhoeck, una para la zona sur, una para la costa central y la última para la zona norte. Estos mapas son estupendos, porque desde Madrid me fue imposible obtener una carta decente, con mapa detallado de carreteras. En estos mapas todas las carreteras figuran. Solo las distancias en carreteras segundarias a veces pecan de optimismo.También al llegar al aeropuerto me hice con varios amas, y en una de ella había un mapa detallado de las carreteras y pueblos de Etosha Park. Con estos cinco mapas, voy a poder recorre todo. me espera en el aeropuerto un conductor de la cia de alquiler y 45 minutos después, me deja en el sitio donde tienen preparado mi coche y donde me enseñan manejo, dan consejos de conducción (en caso de quedarse atascado en arena - deshinchar ruedas, poner en las ruedas delanteras la posición Unlock y por último, pasar el manillar de las velocidades a 4L, última opción, una más que la opción 4). También me enseñan como poner la tienda. Me dirijo con los famosos mapas al hotel rural Londiningi. Nada que objetar. Monísimo. Una piscina pequeña. Mucha gente cena aquí, parecen preparar todo, tartas incluidas. De verdad que muy buena pinta. Me compro un adaptador,25N$, y me dirijo a la habitación. El sitio es súper tranquilo. No hay nada de ruidos. Las habitaciones son espaciosas, limpias. Perfecto. Los dueños muy amables, y buen sitio para preguntar. Yo empiezo el viaje pero dos personas lo están terminando. Es un buen lugar para informarse. También me parece barato.Me ha costado la noche 500N$, es decir poco más de 40 euros. Me indica un supermercado, a 300 metros, y con un cajero. Compro agua, comida y saco dinero. Bueno, a dormir que en el vuelo Londres-Johannesburgo no conseguí pegar ojo. Compré dos meses antes un ida/vuelta Madrid-Windheock por 800 euros con British Airways. Barato, pero lo hice mal, porque los dos últimos días me iré a ver las cataratas Victoria (final de marzo-abril es la mejor época por ser final del periodo de lluvias, y entonces caudal máximo). Lo gracioso es que la misma época es la peor para ve el delta del Okavango, porque las aguas ida todavía no han llegado y esta seco. Cosas de la naturaleza. Bueno, pues hubiese podido haber hecho Madrid-victoria falls y a la vuelta Windhoeck-Madrid. Me hubiese ahorrado una de los trayectos (que no son barato además, 200 euros cada trayecto entre Windhoeck y Victoria falls). Intenté arreglarlo después pero me pidieron más que el precio del Billete para arreglarlo. En fin Índice del Diario: Una vuelta en Namibia bastante exhaustiva (15 días)
01: Día 01: llegada por la tarde a windhoeck.
02: DÍA 2: camino del sur. Parada en el Kalahari
03: Dia 3: de mariental hacia el Fish River canyon
04: Día 4: hacia los diamantes y la costa de Luderitz
05: Una vuelta por el pueblo diamantero fantasma.
06: Dia 6: hacia las dunas de Sossusvlei
07: Día 7: dunas y desfiladero en sossusvlei