Etapa 6. El Jadida - Essaouira

Etapa 6. El Jadida - Essaouira ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

Nos levantamos a las 8:30. Por la noche hemos oído llover con ganas. Cuando bajamos a desayunar no llueve y el cielo está, más o menos, despejado. Desayunamos café, zumo y las tortitas típicas marroquíes. Salimos del hotel a las 10:30 camino de la...
Viaje en tren por Marruecos

Diario: Viaje en tren por Marruecos

Puntos: 4.5 (8 Votos)  Etapas: 12  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

Desayunamos café, zumo y las tortitas típicas marroquíes.

Salimos del hotel a las 10:30 camino de la estación de autobuses. La chica del hotel nos dice que lo mejor es ir en taxi pero decidimos ir andando porque tenemos tiempo. El bus sale a las 12:30. Encontramos la estación de autobuses sin problemas. Sí hay autobuses pero lo que casi no hay estación.

Etapa 6. El Jadida - Essaouira - Viaje en tren por Marruecos (1)

Eso sí, hay un montón de puestos de comida y gente fuera.
Estos billetes de autobus los hemos comprado por internet. Vamos a la ventanilla y le damos a la chica el papel impreso que llevamos con la reserva. Parece que es la primera vez que ve un papel así y no tiene muy claro qué hacer. Al final la ayuda un chico, teclea el código de la reserva en el ordenandor y aparecen nuestras reservas en pantalla. Pero cuando va a imprimirlo le da un error. Recurre al mítico truco de reiniciar (esto es internacional) pero sigue sin funcionar. Al final nos da un par de papeles escritos a boli, así que no sabemos cuáles son nuestros asientos. Claro que sospechamos que aquí da igual.

Son las 11 y vamos a tomar un café a una terraza. Nos cobran 20D, que por 2 cafés es bastante caro.
A las 12 vamos a la estación. Como aquí no hay carteles ni pantallas ni nada no sabemos cuál es nuestro autobús. Sólo esperamos que no sea ninguno de los que están en ese momento aparcados porque se les ve un poco hechos polvo. No parece que ninguno vaya a aguantar un viaje de más de 2 horas. Y mucho menos de 5, que es el nuestro.

Preguntamos a un señor que nos indica dónde tenemos que esperar. A las 12:20 llega un autobús, algo más decente. Nos indican que es el nuestro. No sale de aquí sino que viene de otro sitio y aquí hace una parada, por eso viene con gente.
Vamos a dejar las mochilas en el maletero y nos dicen que tenemos que ir a ventanilla a que nos pongan una pegatina. Con lo cutres que son los autobuses y facturan las maletas!!! Pagamos 5D y nos dan un par de pegatinas.
Un señor nos pregunta si somos del Barça o del Madrid. Nos dice el resultado de los dos partidos de liga del día anterior y nos dice que Casillas es muy malo Sonriente

Subimos al autobús. Hay una pareja de guiris. El resto parecen marroquíes. Por supuesto nos sentamos donde queremos porque aquí lo de lo que los asientos estén numerados es anecdótico.
A las 2:30 de la tarde paramos en un pueblo a tomar algo. La típica parada de 20 minutos. El sitio es para verlo.

Etapa 6. El Jadida - Essaouira - Viaje en tren por Marruecos (2)

Hay varias terrazas con restaurante en una calle en la que parece que ha caído una bomba porque las casas están medio derruídas.

Etapa 6. El Jadida - Essaouira - Viaje en tren por Marruecos (3)

Seguimos nuestro camino hasta Essaouira. Se hace un poco largo y ya estamos un poco cansados de tanto viaje. Un poco antes de las 6 de la tarde llegamos a Essaouira. Estamos en la parte nueva de la ciudad y se nota. Cogemos un taxi que paramos por la calle y vamos a la Bab Marrakech, una de las puertas de la medina. Nos cobra 10D.

Llegamos al hotel sin problemas porque está cerca de una de las calles principales y hay un par de carteles que indica dónde está el hotel. El hotel es un riad que se llama Dar Nafoura-Mogador. Nos cuesta 43€, impuestos incluidos.
El hotel está bastante bien. La habitación y el baño están limpios y tiene una terraza muy bonita, con buenas vistas de la ciudad.

Etapa 6. El Jadida - Essaouira - Viaje en tren por Marruecos (4)

La mujer del hotel nos explica varias cosas que ver o dónde comer. La mayoría de los dueños de las casas donde nos estamos quedando son franceses.
Salimos a dar una vuelta. Son las 6:30 de la tarde y vamos a coger los billetes a Marrakech del martes (dentro de 2 días) pero las taquillas están cerradas.

Damos un paseo por el paseo de la playa. Hay un montón de gente pero al ser una calle ancha no hay agobio.

Etapa 6. El Jadida - Essaouira - Viaje en tren por Marruecos (5)

Nos sentamos en una terraza a tomar una cerveza. Ya de noche entramos de nuevo en la medina. Subimos a una terraza muy bonita con mucho ambiente y música en directo. Es la terraza del restaurante Taros.

Etapa 6. El Jadida - Essaouira - Viaje en tren por Marruecos (6)

Salimos y buscamos un sitio donde cenar. El que hemos visto en la Lonely no lo encontramos y en uno que nos ha recomendado la mujer del hotel no hay sitio. Volvemos a la plaza donde hemos visto ambiente (la plaza Moulay Hassan). Finalmente entramos en "El Patio", que tiene buena pinta y también lo recomienda la Lonely. Está lleno así que nos toca esperar. Esperar en la barra a que nos den mesa, en la mesa a que nos traigan la carta (que resulta ser una pizarra donde viene todo en francés) y esperar a que nos traigan los platos. Eso sí, el local es muy bonito y no cenamos mal.
Salimos a las 11 así que nos vamos al hotel a dormir.

El viaje hasta ahora está resultando muy bien. Essaouira, para lo poco que hemos visto, nos ha gustado. Hay un montón de ambiente y tiene poco que ver con otros sitios que hemos visto. Seguramente no parezca tanto Marruecos pero parece un lugar perfecto para descansar y relajarse.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje en tren por Marruecos
Imagen: Default https Avatar  Kevin1993  08/05/2013 22:57   📚 Diarios de Kevin1993
Empieza muy bien, tengo ganas de seguir leyendo, me gustaría visitar Marruecos en un futuro no muy lejano y no había contemplado la opción de hacerlo en tren!
Imagen: Rodei  rodei  09/05/2013 08:49
Animo, que es muy interesante!!
Imagen: Cris_cr  cris_cr  10/05/2013 11:09
Espero las demas etapas, porque despues de haber estado en Marrakech este invierno, me quede con muchas ganas de visitar más del pais!! Y viene muy bien la informacion del tren. Animo!!
Imagen: Yennefer  Yennefer  22/05/2013 19:06   📚 Diarios de Yennefer
Muy entretenido diario, con buenos datos, y preciosas fotografías. Gracias por compartirlo y te dejo unas estrellas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  04/07/2013 11:22   📚 Diarios de marimerpa
Muy interesante tu diario. Tengo pendiente una futura escapada a Marrakech y me parece muy útil tu información. Te dejo las estrellas.

12 días en Marruecos con nuestro coche12 días en Marruecos con nuestro coche Desde Ceuta hasta el desierto en julio de 2012 ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 406
Marruecos a ritmo lentoMarruecos a ritmo lento Larga y tranquila ruta por Marruecos en coche de alquiler. Desde los azules Atlánticos hasta las rojas tierras del Sur. Pequeño homenaje a un país muy... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
El Valle del Drâa, la gran arteria del sur de MarruecosEl Valle del Drâa, la gran arteria del sur de Marruecos Un viaje por la historia amenizado con increíbles espacios naturales ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 296
Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto.Marruecos: Mil kasbahs y mil colores. De Marrakech al desierto. Relato de nuestro viaje de 9 días por el sur de Marruecos, con... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 287
Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 260

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Essaouira: Qué Ver, Visitar, Playa - Sur Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
martibiris
Imagen: Martibiris
16-03-2025

Fecha: Dom Mar 16, 2025 02:27 pm    Título: Re: Viajar a Essaouira: Qué Ver, Visitar, Playa - Marruecos

Buenas, tienes una oficia de cambio en el mismo aeropuerto con la tasa de 1 euro=10 dirhams. Si vas a sacar dinero allí, te recomiendo el cajero de Al Barid o sea, Post Maroc o como se llame. Ahí no te cobrarán comisión, porque en western union y demás, te sangran. En cuanto a las sims, recuerdo que en el aeropuerto las venden, hay un puestecillo aunque dicen que allí mejor no comprarlas. El taxi, compartido entre 3 personas tiene un precio fijo de 15 euros o 150 dirhams, normalmente la gente del vuelo estarán dispuestos a compartir. Y esta tarifa es sin reservar antes ni nada, sobre la...  Leer más ...
Pdas
Imagen: Pdas
28-12-2013

Fecha: Vie Mar 21, 2025 11:10 am    Título: Re: Viajar a Essaouira: Qué Ver, Visitar, Playa - Marruecos

Muchísimas gracias por la información @Martibiris
celia22!
Imagen: Celia22!
05-04-2025

Fecha: Mar Jun 03, 2025 12:46 pm    Título: Re: Viajar a Essaouira: Qué Ver, Visitar, Playa - Marruecos

Hola!!!

A mediados de octubre voy con mi pareja a Essaouira, estaremos de domingo a jueves. Volamos al aeropuerto ESU (creo que es el más cercano de la zona, 15km). Nos podríais dar recomendaciones sobre los traslados (aeropuerto a la ciudad y viceversa), mejores zonas, alojamiento, actividades imprescindibles, recomendaciones en general!!!

Nuestra idea es algún día intentar hacer algo de surf, no se si será buena época o hará frio, si conocéis a algún particular que de clases días sueltos. Que no tenga que ser ningún curso.

Muchas gracias!!!!
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Lun Jun 23, 2025 12:47 pm    Título: Re: Viajar a Essaouira: Qué Ver, Visitar, Playa - Marruecos

Echa un ojo a este mensaje de @martibiris con información práctica: Viajar a Essaouira: Qué Ver, Visitar, Playa - Sur Marruecos

Un saludo
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Mie Jul 09, 2025 10:53 am    Título: Re: Viajar a Essaouira: Qué Ver, Visitar, Playa - Marruecos

Hola!!! Pues buena elección, Essaouira es una ciudad preciosa. Te recordará un poco a Portugal en cuanto a su atractivo más importante, en el puerto hay una muralla muy parecida a la de belem en Lisboa. Su puerto es imprescindible con barquitos pescadores de color azul mientras ves como sacan la pesca fresca. Me bañé en la playa (muy buena playa) en Agosto, estaba muy fría pero sentaba genial. E Octubre no me lo quiero ni imaginar como estará su temperatura.... Su casco histórico (al lado del puerto y la playa) es muy bonito, tiene un portal de entrada por una de sus partes muy bonito...  Leer más ...

Marruecos

Marruecos