15 DE NOVIEMBRE. SNORKEL EN CAYO CAULKER

15 DE NOVIEMBRE. SNORKEL EN CAYO CAULKER ✏️ Diarios de Viajes de America Central America Central

23 días por Guatemala, Belice y Copan (Honduras)

Diario: 23 días por Guatemala, Belice y Copan (Honduras)

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 24  Localización: America Central America Central 👉 Ver Etapas

Cuando nos levantamos vimos que el día había amanecido nublado y con aire, no como el día anterior que estaba despejado, fuimos a desayunar, y nos acercamos de nuevo hasta el aeropuerto. Estaba el mismo chico con el que hablamos el día de antes, llamó para preguntar si estaba el avión libre y la previsión meteorológica y esta vez nos dijo directamente el último precio que nos dio el día anterior, porque con el viento que hacía era casi seguro que necesitaríamos más tiempo y entonces gastarían más combustible, y como nos vio muy dudosas, y le dijimos que el tiempo no parecía muy bueno, al final avisó a su responsable que hablaba castellano, y nos contó que era muy raro el día que se podía hacer en 40 minutos, que a veces sí se podía, pero que lo normal era que hiciera viento, y claro, le dijimos que si nos hubieran dicho eso el día anterior ya hubiéramos decidido algo con eso y no habríamos esperado hasta hoy, total que al final, decidimos no hacerlo porque estaba nublado, y si cuando estuviéramos allí no daba el sol no se vería igual el Blue Hole, así que, el plan B fue hacer snorkel en la reserva de Cayo Caulker, igual que en Hol Chan había 3 zonas, la barrera de coral, la reserva marina y la zona de los tiburones y las rayas. Lo contratamos con Raggamuffin por 45$, la excursión es de mediodía, y eran los únicos que nos ponían guía en español.

A la vuelta del aeropuerto también compramos los billetes de autobús para el día siguiente a Flores, en la isla encontramos 2 sitios donde los vendían, y los compramos en el que nos vino mejor de camino al hotel. Los días anteriores preguntamos y nos dijeron que con Línea Dorada no salía todos los días, dependía de si había gente o no, este si salía era a las 13, y con Fuente del Norte, salía todos los días a las 10 de la estación de WaterTaxi.

Nos fuimos a comer al Enjoy Bar, aunque eran las 12 de la mañana pero teníamos que estar a las 14 en el muelle de Raggamuffin y con el ritmo caribeño teníamos nuestras dudas, y menos mal que fuimos a esa hora, porque tardaron casi hora y media en preparar la comida…, pero estuvimos a las 14 en el muelle. También venían un par de chicos estadounidenses que hablaban algo de castellano, pero bueno, a nosotros no nos importaba escuchar hablar en inglés.

La tarde cada vez iba estando más oscura con unas nubes negras que amenazaban lluvia, y en la primera zona que nos tiramos, la reserva marina, ya nos empezó a llover, pero la verdad es que no hacía frío, vimos bastantes peces aunque bastantes menos que en Hol Chan, vimos otra morena, y esta le mordió al guía en la aleta, sólo porque dio un par de palmadas debajo del agua para que saliera, la vuelta a la lancha fue más complicada porque había mucha corriente, pero estuvo muy chulo.

Después nos fuimos a la zona de los tiburones y las rayas, aquí quizás había menos tiburones pero más rayas y más grandes, pero, como en esa zona se hacía pie estuvimos todavía mucho más cerca de los tiburones y de las rayas, y pasaban entre nosotros tan tranquilos y se dejaban tocar, disfruté muchísimo en esta zona.

Y por último la barrera de coral, aquí nos dejaron a nuestro aire, ya no estaba tan nublado y no llovía, y estuvimos mucho tiempo entre los corales, vimos muchos peces , y hasta me topé de frente con una barracuda, que nos quedamos unos segundos mirándonos frente a frente, y decidí dejarla paso por si las mosquis…

Así que, esta excursión también la disfrutamos muchísimo, es menos espectacular porque la profundidad es bastante menor que en Hol Chan, pero como pudimos estar más cerca de los tiburones y las rayas, y vimos peces que en la otra parte no habíamos visto, nos encantó.

Después de ducharnos nos fuimos a tomar un cubo de cervezas al Lady Lizard, al final del split, con música, de día te puedes tomar la cerveza en las mesas que están dentro del mar. Y luego nos fuimos a cenar por última vez al Enjoy Bar, le compramos los últimos bollitos a nuestro amigo, y a dormir que al día siguiente teníamos un viaje largo hasta Flores.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 23 días por Guatemala, Belice y Copan (Honduras)
Imagen: Emerald  emerald  26/02/2013 08:57   📚 Diarios de emerald
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3723012#3723012

Imagen: E.M.A.  E.M.A.  14/03/2013 00:00
Lunaazul que fotos mas chulas del amanecer... y las de Rio Dulce tambien. Yo tambien me alojaré en la Casa Rosada, me alegro que te gustara.
Imagen: Sandy_su81  sandy_su81  18/11/2013 14:47   📚 Diarios de sandy_su81
Comentario sobre la etapa: PREPARACIÓN
Por favor, acaba el relato que esta todo muy bien contado y me sirve de mucha ayuda!!!
Imagen: Lunaazul  lunaazul  17/12/2013 17:20   📚 Diarios de lunaazul
Hola sandy_su81, me alegro que te esté sirviendo de ayuda. Acabarlo lo voy a acabar, intentaré que sea estas Navidades.
Imagen: Sandy_su81  sandy_su81  02/01/2014 14:02   📚 Diarios de sandy_su81
Comentario sobre la etapa: 17 DE NOVIEMBRE. YAXHÁ Y TOPOXTÉ
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4140200#4140200

En solitario por Centro AméricaEn solitario por Centro América Viaje de siete semanas por El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
Guatemala y Belize en 15 días. Octubre 2017Guatemala y Belize en 15 días. Octubre 2017 Un recorrido de Guatemala a Belize recorriendo, Antigua, Puerto Barrios... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Por la Ruta Maya: Tulum, Belice y TikalPor la Ruta Maya: Tulum, Belice y Tikal Itinerario por algunas de las antiguas ciudades mayas del sur de México, Belice y... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 13
16 días en Guatemala y Chiapas: mochilero level16 días en Guatemala y Chiapas: mochilero level 2 semanas en 2016 en plan mochilero por Guatemala y Chiapas: presupuesto bajo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Costa Rica-PanamáCosta Rica-Panamá Viaje de 24 días por Costa Rica y Panamá a nuestro aire ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11

Information Tema: Viajar a Belice y Guatemala: Qué Ver y Dónde Ir
hectorbilbao
Imagen: Hectorbilbao
08-06-2013

Fecha: Sab Oct 12, 2024 06:56 pm    Título: Re: Viajar a Belice y Guatemala: Qué Ver y Dónde Ir

Hola gente: Estoy planeando mi viaje por Guatemala-Belice de 27 días. De momento mi itinerario es este y quería saber si es mucho tiempo en Belice: Antigua 4-5 días Atitlán 3 días más o menos Capital 1 día Volar a Flores y Tikal (no sé cuantos días estar por allí supongo que 2-3 Belice (mi idea es estar 10-12 días (tengo un conocido allí que me aloja) no sé si es mucho tiempo. Volver a la capital pasando por algún pueblo o estar más días en Belice e ir hasta Flores para volver a la capital en avión y regreso a España. Lo que me preocupa también es si el alojamiento es tan caro...  Leer más ...
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Sab Oct 12, 2024 08:29 pm    Título: Re: Viajar a Belice y Guatemala: Qué Ver y Dónde Ir

En Antigua y con esos días puedes visitar el lago Panajachel y visitar en barca sus pueblos , también subir. Aún volcán es una buena experiencia.
Y siempre comiendo coger la patzunera( autobús) para ir a Patzun , pueblo cachiquel que aún conserva sus raíces y colorido.

Tíkal si lo haces en avión lo puedes hacer en un día.

Para mí Belice si son muchos días pero si tienes amigos pueden que vivas su realidad de forma tranquila que también es interesante
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Sab Oct 12, 2024 08:59 pm    Título: Re: Viajar a Belice y Guatemala: Qué Ver y Dónde Ir

Con los días de que dispones, puedes ampliar el itinerario.
En Guatemala, añadiria Semuc Champey, y luego iria a Rio Dulce para pasar a Livingstone para de ahí ir a Balice. También puedes hacer toda la zona de Xela ( pero no me gusto demasiado).
Panajachel es un buen lugar para hacer base la zona del lago Atitlan.
Omiti la capital , xk no me intereso.
Belice, lo hice en un viaje diferente, así que no te puedo decir.
El alojamiento no es caro en general, como siempre depende donde vayas.
hectorbilbao
Imagen: Hectorbilbao
08-06-2013

Fecha: Dom Oct 13, 2024 08:31 am    Título: Re: Viajar a Belice y Guatemala: Qué Ver y Dónde Ir

Es que he leído historias del viaje de Livingston a Belice en patera y no me atrevo a hacerlo, de película de terror y no soy la persona más fuerte del mundo jj. Además también he leído que Livingston no vale, solo por ver la cultura Garifuna que ya la he visto en Nicaragua con lo cual no tengo interés en ir. Estoy pensando ir sobre la marcha, no coger vuelo de vuelta de Flores a la capital y cuando me aburra en Belice me vengo en bus haciendo paradas en Semuc, u otro lugar como subir al Pacaya, Volcán de Fuego etc. Por cierto. ¿El bus nocturno de Flores-Capital es como un Alsa o mucho...  Leer más ...
Mikel1978
Imagen: Mikel1978
11-04-2025

Fecha: Vie Abr 11, 2025 11:33 pm    Título: Re: Viajar a Belice y Guatemala: Qué Ver y Dónde Ir

Hola!

Me gustaría saber si hay alguien ha visitado las cuevas de la candelaria y comertar que fue la experiencia.

Muchas gracias!

Un saludo