Hacia la Capadocia.

Hacia la Capadocia. ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Brillos y sombras turcas.

Diario: Brillos y sombras turcas.

Puntos: 4.5 (10 Votos)  Etapas: 13  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

La mañana del día 9 de mayo, dimos un paseo por Santa Sofía, los alrededores del Palacio de Topkapi y, con las maletas a cuestas cogimos el tranvía en Sultanahmet, (línea de kabatas a Bağcilar, bajándonos en Zeytenburnu), para coger en ese punto el metro hasta Ataturk Havalamani, (en castellano, aeropuerto o seguir dibujo de avión). Aquí he de hacer un inciso, pues como era hora punta yo sufrí una lipotimia como consecuencia del calor y fundamentalmente de los olores a humanidad.
Volamos con Atlasyet hasta Kayseri, donde alquilamos un coche con Budget[i] para tres días. El vuelo perfecto, pero la llegada a Kayseri fue desconcertante, ya que los del alquiler de coche, que teníamos contratado, no estaban y no disponían de despacho, ¡MENUDO SUSTO!, después de buscar y preguntar por todo el aeropuerto, vimos a dos señores que llevaban un letrero con nuestro apellido disculpándose por haber llegado tarde.

Con coche limpio y flamante por la carretera D•300 dirección a Avanos nos dirigimos hasta el pueblo de Göreme, hicimos unos 80 kilómetros con bastante lluvia, lo que supuso algo de demora sobre los planes previstos y además no habíamos reservado hotel, preguntamos en un par de ellos y no había plazas. Finalmente, en el Hotel Roma contratamos tres noches, con visos de recorrer los distintos valles de la Capadocia, que es una región que ocupa aproximadamente el equivalente a un círculo con un diámetro de 50 kilómetros, siendo el “centro neurálgico“ el pueblo de Göreme. La impresión cuando llegamos fue de un pueblo “mágico” por la iluminación, las casas y estancias-cueva, la falta de personas, las subidas por calles algo difíciles de recorrer en coche y la forma de llover, que hacía el panorama algo misterioso. Una vez instalados, nos fuimos a una tiendecita a comprar algo con lo que reponer el estómago, dimos una vuelta de reconocimiento y organizamos qué recorridos realizar al día siguiente.

[align=center] *** Imagen borrada de Tinypic ***

¿A qué es una monada de hotel? parece que estés en un palacio cueva con luz de penumbra.
Y tiene sauna sin instrucciones de uso.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Brillos y sombras turcas.
Imagen: FranYMo  FranYMo  26/08/2013 19:31   📚 Diarios de FranYMo
Comentario sobre la etapa: Hacia la Capadocia.
Bonitos relatos de Estambul. Gracias por compartirlos

ESTAMBUL, UNA VEZ MÁSESTAMBUL, UNA VEZ MÁS QUINTA ESCAPADA A ESTAMBUL, EL DÍA DE LA MARMOTA EN PANTUFLAS Y BATA ⭐ Puntos 4.91 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
CAPADOCIA EN 7 DÍASCAPADOCIA EN 7 DÍAS Recorrido a pie y en coche por la region de Anatolia Central, teniendo como centro a Göreme. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Tour de nueve días por Turquía.Tour de nueve días por Turquía. Un pequeño aperitivo turco en autobús, visitando Capadocia, Konya, Pamukkale, Hierápolis... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Estambul 2026 1001 noches, 6 diasEstambul 2026 1001 noches, 6 dias Viaje a Estambul durante 6 dias en Abril del 2026 ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43

Region_Isla Tema: Capadocia por Libre - Turquía
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Rayray
Imagen: Rayray
23-11-2021

Fecha: Mar Jun 03, 2025 05:13 pm    Título: Re: Experiencias recién llegados de Estambul

Hola!! Qué empresa recomendais para reservar tour en quad en capadoccia al atardecer?
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Mar Jun 03, 2025 06:51 pm    Título: Re: Capadocia por Libre - Turquía

@Rayray muevo tu mensaje al hilo adecuado.
thelamarinera
Imagen: Thelamarinera
27-10-2021

Fecha: Jue Jun 05, 2025 04:38 pm    Título: Re: Capadocia por Libre - Turquía

Buenas tardes,

Estoy haciendo el itinerario de nuestro viaje a Turquía en Septiembre (somos 3 personas), y no sé muy bien qué hacer en Cappadocia. Llegamos al aeropuerto de KAYSERI temprano, sobre las 09:00h y el alojamiento lo hemos cogido en Göreme. Nos quedamos durante dos días. ¿Sería buena opción alquilar un coche? He estado mirando los translados aeropuerto-hotel-aeropuerto y me sale más caro, que alquilar el coche, entonces estoy un poco indecisa. ¿Merece la pena?

Gracias 🙂
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Mie Jun 11, 2025 09:55 am    Título: Re: Capadocia por Libre - Turquía

Tendrás que hacer cálculos para ver si os puede salir más caro contratar tours para 3 personas vs alquilar coche. En cuanto a qué ver y hacer en Capadocia, puedes tomar como referencia lo que se suele ver en algunos de los tours que organizan las agencias. Por ejemplo:

www.losviajeros.com/ ...32#6759232

Aparte luego está la opción de hacer un vuelo en globo.

Excursión en globo Capadocia - Turquia

Saludos.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Mie Jun 11, 2025 03:31 pm    Título: Re: Capadocia por Libre - Turquía

Últimos mensajes movidos al hilo:

Alquilar coche, moto, bici en Capadocia. Turquía