El segundo día empezó pronto. Nos despertamos sobre las 09.00 y tras desayunar algo enfrente del hotel cogimos la línea 7 del Metro en Opera hacia Point Neuf. Nos bajamos, cruzamos el puente y empezamos a caminar por la Île de la Cité. Nos tropezamos con la Conciergerie y ya que teníamos la PMP y no había cola entramos y la visitamos. Está interesante, ya que se aprende sobre la etapa que María Antonieta pasó aquí antes de ser decapitada en la Plaza de la Concordia.
Salimos y vimos que la cola de la Sainte Chappelle podía llegar a la hora, así que lo dejamos por el momento. A continuación fuimos a Notre Dame. Vimos la catedral por fuera y por dentro. Dentro cogimos la audioguía que incluye la entrada al tesoro (5€ por cabeza) y la visitamos. Desgraciadamente, no pudimos visitar el tesoro porque justo cuando fuimos a entrar lo habían cerrado ya que la persona encargada de vigilar la entrada ese día estaba de baja. Tras visitar la catedral fuimos a devolver las audioguías y nos dijo la chica que fuéramos más tarde que ella nos las devolvía para visitar el tesoro cuando volviera a estar abierto. Al final no volvimos.

Eran ya cerca de las 13.15 y decidimos ponernos en la cola de las torres. Mientras hicimos la cola nos comimos unos Croque Monsieur de los puestos que estaban enfrente. Nos dijeron que la cola sería de 2 horas, pero cerca de las 14.00 estábamos entrando. Usamos las PMP y empezamos a subir hasta el nivel donde está la tienda. Tras unos minutos, seguimos subiendo hasta el nivel de las gárgolas.

Después de más o menos 20 minutos, nos dejaron terminar de subir hasta el nivel superior, donde estuvimos un rato sacando fotos y disfrutando las vistas. Justo coincidió que subieron un montón de niños que venían de excursión, con lo que se llenó y no se podía estar así que nos fuimos para abajo.
Ya eran las 15.00 y pasamos otra vez por delante de la Sainte Chappelle, que seguía igual así que decidimos dejarlo para otra ocasión. Nos fuimos caminando hacia el barrio latino y paseamos sus calles. Pasamos por delante del restaurante Le Coupe-Chou pero ya no daban de comer. Finalmente comimos en un restaurante típico para estudiantes y nos fuimos a visitar el Panteón, que también entra en la PMP. El panteón normal, el edificio está muy bien pero dentro la verdad que no hay mucho. En teoría está el péndulo de Foucault, pero ese día no estaba porque está en reformas. Bajamos a la cripta, vimos tumbas de personajes ilustres y nos fuimos caminando desde ahí al parque de Luxemburgo, donde estuvimos un rato paseando y luego cogimos RER B + Metro hacia Invalides.

Cruzamos el Punte de Alejandro III y pasamos entre el Grande y Petit Palais. Nos llegamos caminando hasta la Plaza de la Concordia y luego nos fuimos a la calle Saint Honore donde hay montón de tiendas de firmas. Entramos principalmente a la tienda de Michael Kors, donde hicimos algunas compras.

Después del momento compras, caminamos los campos elíseos hasta el arco del triunfo y fuimos entrando en algunas de las tiendas, como por ejemplo Sephora o Mercedes – Benz
Llegamos al Arco del Triunfo como a las 21.00 y entramos usando la PMP. Subimos las escaleras y estuvimos arriba hasta las 22.00, que fue el momento en el que se iluminó la Torre Eiffel.

A continuación nos volvimos a la zona de Opera a través del Metro y cenamos en un Pizza Hut cercano.