De Montepulciano a Siena hay una tirada y llegamos a las once y pico, dejamos el coche en el parking de la Plaza San Francesco y subimos por las escaleras mecánicas que había al lado, cinco tramos nada más y nada menos… ya de entrada había mucha gente y eso que era laborable y aquí ya me empecé a imaginar lo que íbamos a encontrar cuando fuéramos a Pisa y Florencia, no quiero ni pensar cómo se pone en un fin de semana o en julio y agosto o cuando celebren el Palio… totalmente intransitable.
Llegamos a la Piazza del Campo que es bastante impresionante con esa curiosa forma semicircular e inclinada, allí se encuentran la Fuente Gaia, la Torre del Mangia y el Palazzo Publico, la cola para subir a la torre era de más de una hora y decidimos no hacerla para poder ver otras cosas de modo que nos fuimos al Duomo y allí compramos el Siena Pass por 22 euros cosa que nos ahorró casi el 50% del precio total ya que al Oratorio no entramos y que nos permitió ver el Duomo, la cripta, el Battistero, el museo Dell Ópera, la librería Piccolomini y el panorama.
Piazza del Campo
La Torre del Mangia y el Palazzo Publico
La Fontana Gaia
La catedral es preciosa por fuera e imponente por dentro, desde el suelo pavimentado con escenas bíblicas pasando por las columnas de mármol de dos colores y la bóveda estrellada… pasamos luego al Battistero y a la librería, cuyas paredes y techo están también decoradas. A pesar de que no se podía subir a la torre del Campanile sí que se podía hacer una visita panorámica desde donde se podían contemplar los tejados de la ciudad así como el mismo Duomo y la Piazza del Campo y la Torre del Mangia desde lejos en una panorámica magnífica. Salimos luego de Siena por la misma escalera y las nubes amenazantes nos hicieron hacer vía más deprisa de lo deseado, segundos después de entrar en el coche empezó a llover y no paró en toda la tarde.
El Duomo de Siena con el Campanile
Maravillosa bóveda estrellada
La cúpula dorada
Imágenes de marmol en el suelo del Duomo
Llovió tanto que ni siquiera pudimos ver Monterreggione ya que nos lo impedía la cortina de agua, parece que en la Toscana cuando llueve llueve de verdad y la carretera estaba bastante inundada
Murallas de Monterregione a través de la lluvia
Seguimos para ver si podíamos salvar la tarde y al final conseguimos llegar a San Gimignano donde a pesar de que no paró de llover ya se podía visitar perfectamente aunque fuera con chubasquero. San Gimignano resultó ser un precioso pueblo medieval de piedra muy bien cuidado con muchas torres (cerradas a causa de la lluvia) pero que daban al conjunto una sensación de estar suspendido en el tiempo y el ambiente mojado hacía que los colores fueran muy intensos especialmente en la Piazza de la Cisterna.
Torres en San Gimignano
Piazza della Ciserna
Más torres bajo la lluvia
Las calles son preciosas y tiene rincones encantadores, está muy enfocado de cara al turismo, como casi toda la zona, pero imagino que debido a la lluvia no estaba demasiado saturado. Al final de la tarde, un heladito y de vuelta a Montepulciano a cenar.
Calle de San Gimignano
Tiendecita de productos típicos con el jamón de jabalí en primer término
La cena la hicimos en el Marzocco, una trattoria de cocina típica toscana donde cenamos estupendamente,
To vote you need to log in first. You can register for free by following this link, thus granting you permission to access this area of our site. Thank you for your understanding
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE...⭐ Points 3.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 207
Hola a todos! Este verano (Del 1 al 11 de agosto) iremos a Italia porque tenemos unos familiares viviendo en Bolonia. Llegaremos a Bolonia, tenemos que alquilar un coche allí y viajar hasta Piombino para coger el ferry a la isla de Elba. Mi idea era aprovechar la vuelta, y desde Piombino hasta Bolonia dedicar un par de días (no tengo más) para visitar algo de la Toscana, ya que estamos allí. No conozco nada de Toscana, así que no tengo ni idea ni de distancias (más allá de lo que me indica Google Maps ni de si es viable lo que os comento.
Mi idea es: llegar a Piombino temprano por la... read more...
@Pitufita83 creo que hacer las 4 ciudades en un día es complicado. Te recomiendo que hagas Pisa/Luca o bien Volterra/San Gimignano
Cerca de San Gimignano esta Monteriggione, uns ciudad amurallada, muy pequeña, pero muy interesante.
Si te decides por Pisa y Luca, camino de Bolonia está Pistoia, que es Interesante.
Yo creo que esos 4 sitios en un día es demasiado. Combinar un par de ellas si, pero más...
Yo también coincido. Es ir a la carrera hacer esos 4 sitios. Si no has estado nunca, yo iría a Suena porque me parece muy top pero es verdad que quizás sea la que más tiempo necesites.
Muchas gracias por vuestras respuestas. La verdad es que el día 11 solo disponemos de unas horas de la mañana, porque deberíamos estar saliendo hacia Bolonia desde Lucca como muy tarde a las 14h. Por eso había pensado hacer Volterra y San Gimignano por la mañana, comer allí y luego Pisa por la tarde y dormir en Pisa. La mañana del 11, ver algo de Lucca, comer allí y ya salir para Bolonia. Ese puede ser el plan..