25/6: Vuelo y llegada al hotel

25/6: Vuelo y llegada al hotel ✏️ Diarios de Viajes de Mexico Mexico

Ya era día 25 y teníamos las maletas listas! Días antes nos habían avisado de que el vuelo saldría a las 15:25 en lugar de las 14:00 que nos dijeron a finales de febrero…llegaríamos algo más tarde al hotel, pero bueno, no era gran problema...
Riviera Maya Junio 2013: una buenísima experiencia

Diario: Riviera Maya Junio 2013: una buenísima experiencia

Puntos: 4.5 (30 Votos)  Etapas: 9  Localización: Mexico Mexico 👉 Ver Etapas

Estábamos en el aeropuerto a las 11.20 Am…ya habría como 100 o 130 personas en la cola. Tremendo. En todo caso, la cosa iba más o menos rápida. Facturamos, cogimos asientos en la zona central pero con pasillo (para nosotros fundamental al ser tantas horas de vuelo: así puedes levantarte solo molestando a tu pareja y no a alguien que ni conoces) y comimos algo que traíamos de casa.

También cambiamos 20 eur a pesos en el aeropuerto y así tener para unos primeros gastos (un par de propinas y la van a playa del Carmen). Consejo importante aquí: preguntad qué billete mínimo os van a dar (monedas creo que ni en broma entregan). Al lado de la puerta de embarque (18B creo) había dos oficinas de cambio: en una el billete mínimo era de 100 y en otra de 20. Claramente, conviene en la que te dan billetes de 20 pesos. Cambiamos a 14.49 pesos por euro (lo que imaginábamos más o menos).

25/6: Vuelo y llegada al hotel - Riviera Maya Junio 2013: una buenísima experiencia (1)

Sobre el viaje, poco más que decir que no se haya dicho ya: se hace algo pesado, lo más normal es que las pantallas y/o luces de lectura no funcionen y la comida es mala (como en casi todos los vuelos) y aún más escasa de lo habitual. Consejo: llevaros algo de casa (nosotros cogimos fruta y un par de sándwiches). Otro consejo: coged agua de las máquinas antes de montar al avión. Es cara, pero más cara lo es abordo (1.60 frente a 2 eur).

Una vez en Cancún, después de recoger el equipaje, pasar por el semáforo (verde!), echarnos relec (juas!) y coger el bus del operador (tremenda cola para coger el que iba a palladium) llegamos al hotel sobre las 21.30 hora local. Ah! en el autobús nos dijeron que al día siguiente a las 9Am sería la reunión, que había que ir para que nos explicaran lo del seguro médico y el número del doctor, y también para apuntarnos en el bus de vuelta. Ya se ha comentado por aquí varias veces, pero simplemente no merece la pena ir (a no ser que se quiera contratar algo con ellos, claro): el número del doctor está en los bonos que te entregan y también en el libro de la operadora en el hotel...y sobre el tema del bus, pues no es cierto (preguntamos a gente que fue: no hubo tal papel para apuntarse).

En fin, check-in al llegar (bastante ágil), trenecito a habitación (en la que en lugar de una cama grande como pedimos pusieron dos camas de 1.35….mal!! Malvado o muy loco ) y al snack bar a tomar algo para cenar. La primera impresión del hotel fue muy buena (salvo el tema de las camas que nos dejó algo chafados después de haber insistido) y eso que era de noche.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Riviera Maya Junio 2013: una buenísima experiencia
Imagen: Warrior82  warrior82  29/07/2013 22:03
mu buen diario! estuvimos el dia 27 y el 28 en los mismos sitios y en las mismas horas.. de echo creo q os recuerdo por q cuando en ek ballam no os dejaron entrar por dos minutos estabamos sentados al lado de la taquilla y pensamos( por 3 minutos ya les vale..) te dejo mi voto Sonriente
Imagen: Default https Avatar  Sandra833  30/07/2013 08:56   📚 Diarios de Sandra833
Gracias por vuestras estrellas!!

@warrior82: ¿estabais justo allí? jajaja, qué casualidad!! Llegamos justo a la vez que una van de un taxista (a ese grupo tampoco le dejaron entrar, claro). Ahí es cuando piensas: "si no hubiera tomado postre en la comida","si no hubiera cogido tal o cual desvío" jajajaja, no pasa nada, volveremos!! Sonriente
Imagen: Warrior82  warrior82  30/07/2013 14:31
Si sandra, justo saliamos y nos sentamos a esperar y vimos todo lo q pasó, que la chica puso el cartel de cerrado a las 16:15 y justo llegasteis. pues si yo tb pienso volver!
Imagen: Helena3003  Helena3003  08/02/2015 18:58
Ahí van mis cinco estrellas; gracias a tu blog fui preparada para lo que me iba a encontrar. ¡Me fue de gran ayuda! Si coincidimos en algún otro destino y tienes un blog sobre él, me fiaré de ti, Sandra Guiño
Imagen: Default https Avatar  Sandra833  09/02/2015 15:54   📚 Diarios de Sandra833
Gracias Helena! qué ilusión hace comprobar que el diario es de utilidad! Espero que lo pasaras genial en tu viaje Sonriente :-)

Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
11 Días Inolvidables en la Riviera Maya11 Días Inolvidables en la Riviera Maya Resumen de lo que han sido unas vacaciones inolvidables en la Riviera Maya, impresiones... ⭐ Puntos 4.59 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
LUNA DE MIEL EN LA RIVIERA MAYALUNA DE MIEL EN LA RIVIERA MAYA Viaje de 7 dias en la Rivier Maya. ⭐ Puntos 4.65 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Rumbo al Mundo MayaRumbo al Mundo Maya Viaje de 7 días por la península de Yucatán visitando playas, cenotes y zonas arqueológicas de los estados de Yucatán y Quintana Roo. ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Crónicas de MéxicoCrónicas de México Seis semanas en autobús por el Sur de México. ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67

Viajar_Por_Libre Tema: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Oscar-Palop
Imagen: Oscar-Palop
19-05-2014

Fecha: Lun Dic 15, 2025 09:34 pm    Título: Re: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico

Pero solo quiere akumal y Tulum y yo por eso solo me voy en VAN y me despreocupe del coche pero para gustos colores... Amistad
kovax
Imagen: Kovax
01-09-2008

Fecha: Lun Dic 15, 2025 09:59 pm    Título: Re: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico

Muchas gracias a todos por vuestras respuestas. Es la quinta vez que vamos a RM y en esta ocasión slquerrmos disfrutar del Hotel y hacer un par de días de excursión.

Nos han dicho que en Playa Paraíso se hace buen snorkel. Estaba planeando en un mismo día Akumal, algún cenote de la zona, Tulum y Playa Paraíso. En principio estaba viendo de coger taxi pero es increíble lo que han subido, de ahí que me esté planteando bien alquilar o la opción de Van.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Sab Dic 20, 2025 07:05 am    Título: Re: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico

Mensajes movidos a:
Playa Akumal - Excursión en Riviera Maya
la_els
Imagen: La_els
28-07-2009
Mensajes: 1982

Fecha: Lun Ene 26, 2026 04:43 pm    Título: Re: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico

Ya hace casi 14 años que no vamos a México y ahora vamos con nuestro hijo adolescente. Tengo dudas como estará ahora el tema, no vamos a alquilar coche solemos llegar a acuerdo con taxistas o coger colectivos.

Vamos al hotel Barcelo Maya Colonial, sabríais decirme el coste del colectivo a Tulum, Akumal y Xcaret? No sé como estará el tema de los colectivos para volver de Xcaret por la noche ¿como lo veis? HAce años fuimos en colectivo y volvimos en Taxi al palladium.
Oscar-Palop
Imagen: Oscar-Palop
19-05-2014

Fecha: Lun Ene 26, 2026 05:20 pm    Título: Re: Excursiones por libre en Riviera Maya - Mexico

Aquí puse yo las tarifas en 2024,el verano pasado estaban igual
www.losviajeros.com/ ...1&start=60