![]() ![]() Día 4. Stonehaven-Elgin ✏️ Diarios de Viajes de Reino Unido
Nuestro primer desayuno escocés fué bueno (ninguno fué malo); pero no de los mejores del viaje. Como curiosidad, suelen preguntar la noche antes qué tipo de desayuno se desea y a qué hora (dentro de un margen). En algunos sitios dan directamente...![]() Diario: Por el país de los lagos, castillos y falditas a cuadros⭐ Puntos: 4.9 (8 Votos) Etapas: 15 Localización:![]() Nuestro primer desayuno escocés fué bueno (ninguno fué malo); pero no de los mejores del viaje. Como curiosidad, suelen preguntar la noche antes qué tipo de desayuno se desea y a qué hora (dentro de un margen). En algunos sitios dan directamente una hoja donde marcas lo que se quiere. En cuanto a la hora de desayuno nosotros elegimos siempre a las 8 de la mañana, buena hora para ellos y para nosotros, que nos permitía estar a las 9 en carretera. Después de despedirnos de nuestro primer anfitrión y pagarle nuestra estancia fuimos de nuevo para ver Dunnotar Castle por la mañana. Consejo: La mayoría d elos B&B no admiten pago en Visa. Nosotros calculamos el coste de nuestra estancia allí y lo llevamos todo en libras para pagarles en metálico. Creo que es la mejor opción. Podría dedicar unas cuantas frases a Dunnotar Castle; pero como bien se dice, mejor una imagen que mil palabras. Después de dar un paseo por los acantilados alrededor del castillo emprendimos la marcha hacia Crathes Castle. Teníamos la idea de entrar en algunos; pero no todos (salvo que nos lo incluyera las Scotalnd Pass). Como éste nos aconsejaron visitarlo, pagamos la entrada. No nos arreentimos, pues tiene varias habitaciones con unos grabados en el techo preciosos. Los jardines también valen la pena un paseo. La siguiente parada en el viaje fué Craigievar Castle, un castillo muy curioso, de cuento de hadas, de color rosa. Este "pasamos" de visitarlo. Una curiosidad fué la pifia que nos hizo nuestro GPS, que nos hizo coger un atajo por un camino infernal. Consejo: Es curioso que con lo bien montado que tienen el turismo en Escocia, sea complicado bastante veces llegar a los sitios. A nosotros nos vino muy bien un mapa de carreteras de Escocia y, sobre todo, un buen GPS. Os recomiendo,a demás que vayáis con la mayor parte posible de coordenadas de sitios, B&b y demás que vayáis a necesitar. La siguiente parada en el viaje fué la destilería Glenfiffich, en Dufftown. La verdad es que lo tienen muy bien montado y nos buscaron una guía de habla hispana para nosotros solos. Creo que es obligado una visita a una destilería en Escocia y ésta al menos es gratis y te dan a probar un chupito de güisqui de 12, 15 y 18 años. Muy recomendable. La última etapa del viaje de hoy fué nuestro B&B (Parrandier), en Elgin. Fué una iglesia y la han reformado para alojamiento. Resulta curioso y bastante recomendable, aunque la zona donde se encuentra está un poco lejos de todo. Después de dejar nuestros bártulos en las habitaciones, fuimos a ver las ruinas de la catedral de Elgin, que a mi me recordó bastante a las de St.Andrews. La cena fué en el mismo B6B, de los pocos que proporcionan cena también (reservándolo). Probamos uno de los platos típicos de por aquí: el Rumbledethumps, que consiste un un plato de patata, cebolla y alguna cosa más que no recuerdo y cubierto de mogollón de queso y gratinado al horno. Alojamiento: Parrandier B&B. The Old Church of Urquhart Índice del Diario: Por el país de los lagos, castillos y falditas a cuadros
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios