Me he animado a escribir este diario porque he visto, que aunque ya hay varios sobre los fiordos noruegos, pocos son en viajes tipo crucero, y además, no hay ninguno que hable de un crucero como el que nosotros hicimos, llegando hasta el Cabo Norte. Por este motivo, creo que puedo aportar algo para futuros cruceristas que se decidan a hacer este itinerario, altamente recomendable, por qué no decirlo.
En principio el diario no incluye fotografías, ya que yo había preferido no ver nada antes de hacer nuestro viaje y no quiero desvelar la maravilla de paisajes que nos encontramos. Aunque si alguien tiene interés, las voy a ir colgando en mi galería de fotos.
www.losviajeros.com/ ...p?u=131518
Este año, con motivo de nuesta boda, nos apetecía hacer un viaje especial, mitad disfrutar de las sensaciones de descubrir algo nuevo y mitad disfrutar de tiempo para nosotros en plan relajación.
Una de las opción que barajamos era hacer un crucero, puesto que ya habíamos hecho uno y guardábamos muy buen recuerdo.
El destino estaba claro, los fiordos noruegos, ya que creo que es uno de los destinos estrella de los cruceros, la fecha también, principios de junio, ahora solo faltaba decidir cual.
Después de buscar en varias páginas y barajar varias opciones, finalmente nos decidimos por el de Fiordos noruegos y Cabo Norte, cuyo nombre comercial era El reino de la luz, en el barco Costa Neo Romántica, de 12 días de duración y con salida y llegada en la ciudad de Amsterdam.
Elegimos este crucero por varios motivos, el primero y principal es porque se trataba de un crucero de 12 días, ya que los 7 días de los cruceros habituales nos parecía poco. También porque al tratarse de un crucero más largo, también se visitaban más lugares y como es muy probable que no volvamos por Noruega, queríamos aprovechar para ver lo máximo posible y la opción de estar en el punto más al norte de Europa nos atraía mucho, además por precio no salía mucho más caro que un crucero tradicional de 7 días. Este crucero tenía 4 días de navegación, durante los cuales nos iba a permitir relajarnos y disfrutar del barco.
El crucero lo contratamos a través de una agencia de viajes, ya que después de consultar en varios sitios y en la página de Costa, era la que nos hacía un precio mejor. En principio contratamos un camarote interior en la cubierta 4, ya que la expericencia anterior nos hizo ver que los camarotes están bien aunque sean de los más económicos. Un par de semanas antes de partir nos llamaron de la agencia de viajes diciendo que Costa nos ofrecía un camarote Premium por 80 € más en total, en su página, este cambio nos habria supuesto unos 500 €, así que aceptamos el cambio y finalmente nos dieron un camarote en la cubierta 7. El único problema es que estaba bajo la sala de fiestas principal y se oía un poco de ruido por la noche.
También hay que decir que contratamos el paquete de bebidas todo incluido, creo que costaba 19,50 € por persona y día, pero vistos los precios (8€ un combinado o cóctel, 5,5 € una cerveza de 40 cl, 3 € una botella de agua de 0,5 l) lo amortizamos completamente.
Los vuelos los contratamos por nuestra cuenta, a través de Atrápalo, ya que Costa te ofrece salidas desde Madrid o Barcelona y por el doble de precio de lo que nos costó salir desde Valencia, que es nuestro aeropuerto más cercano.
Además, el crucero comenzaba el 5 de junio y nosotros volamos a Amsterdam la mañana del 3, de modo que tuvimos 2 días para conocer la ciudad, cosa que no hubiéramos podido hacer si hubiéramos contratado los vuelos con la naviera, que salen el mismo día que zarpa el barco.
De nuestra estancia en Amsterdam no voy a contar nada, ya que está todo escrito en otro diario.
www.losviajeros.com/ ...php?b=9268
Para el traslado desde el aeropuerto a la terminal de cruceros hay varias opciones. El taxi cuesta unos 60 €, aunque la opción del tren es mucho más económica.
Ir en tren desde el aeropuerto al centro de la ciudad no tiene mucha dificultad, ya que el aeropuerto está muy bien señalizado y no tuvimos ningún problema para movernos. Hay un montón de máquinas donde comprar el billete, pero nos cuesta encontrar una que nos sirva, muchas solo aceptan un tipo de tarjeta de transporte, otras aceptan monedas pero no encontramos la opción que buscamos, por fin encontramos una que nos sirve, que ofrece billetes a Central Station y acepta monedas, el precio de cada billete es de 3,90 €. También hay taquillas, aunque nosotros optamos por la opción de las máquinas. Bajamos por el ascensor al andén, donde hay unos monitores que te indican los próximos trenes y el andén. Es probable que alguno de los que pasara antes también parara en Central Station, pero optamos por esperar un poco y coger uno que claramente tenía ese destino. La terminal de cruceros se encuentra a unos 700 m de la estación de tren, saliendo hacia la izquierda. Una opción es ir andando dando un paseo, aunque si se llevan maletas, tal vez sea mejor optar por el tranvía. El precio por persona es de 2,80 € y puedes hacer transbordo durante una hora. El billete se compra en el propio tranvía y hay que validarlo en el mismo tren y también cuando sales si quieres que te sirva para un próximo transbordo. El tranvía que hay que coger es el número 26 y se coge saliendo de la estación a la izquierda. Aunque cuando se coge está mirando en dirección opuesta a la terminal, da una pequeña vuelta y se dirige directo hasta ella, de hecho creo que la terminal era la primera parada. El tranvia para fente al comienzo de la terminal, donde está la zona de las galería comerciales, hay que andar unos 100 m hasta llegar a la zona de embarque.
Por fin llegamos a la terminal de embarque, nos solicitan la documentación, nos recogen las maletas y subimos a la planta de arriba, desde donde se accede al barco.
La verdad es que el embarque fue muy lento, ya que estábamos en la terminal sobre las 14:00 y no subimos al barco hasta las 16:45. En la sala de espera no habia ninguna cafetería ni nada similar, solo un pequeño puesto con pringles, bebidas y unos tristes bocadillos de jamon de york. De haberlo sabido habríamos comido algo antes de ir hacia la terminal.
Por fin es nuestro turno para embarcar, muestras los billetes, pasas el control de seguridad y por fin llegamos al barco, no sin antes pasar por el fotógrafo para hacer la foto de rigor.
Ya estamos en el barco, nos dirigimos a nuestro camarote y primer contratiempo, la puerta está cerrada, lo comentamos a una persona de Costa que estaba en el pasillo y nos abrió, dentro del camarote se encontraban las tarjetas.
Una vez dejado el equipaje, el barco zarpa y nosotros nos disponemos a hacer el simulacro de evacuación, ya que desde el accidente del Costa Concordia, este simulacro se hace nada más embarcar. En el camarote había unas tarjetas que tenías que entregar en tu punto de encuentro para certificar que habías participado. Nos ponemos el chaleco salvavidas y allá que nos vamos, casi una hora de simulacro y nosotros muertos de hambre.
Cuando acabo el simulacro nos dirigimos a buscar algo de comida, segundo contratiempo del día, después de mandarnos a varios sitios, descubrimos que no se puede comer nada en ninguna parte hasta la hora de la cena, optamos por pedir unas cervezas, ya que te daban unos aperitivos con ellas, y así aguantar hasta la hora de la cena.
Empezamos a recorrer el barco y a ver la salida al mar abierto desde la cubierta para hacer tiempo hasta la hora de la cena.
Nuestro viaje empezaba aquí y estábamos dispuestos a disfrutarlo a tope.