![]() ![]() Día 6: Stavanger; o como sobrevivir al Preikestolen ✏️ Diarios de Viajes de Baltico y Fiordos
Si uno quiere respirar tranquilo, que reserve una excursión con shore2shore (60€) y uno tiene garantizado que el bus lo recoge y lo deja en Stavanger sin sofocos. Huir, como no, de la misma excursión que ofrece Pullmantur por su precio (109€) Si...![]() Diario: Crucero Fiordos con Pullmantur⭐ Puntos: 4 (7 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Si uno quiere respirar tranquilo, que reserve una excursión con shore2shore (60€) y uno tiene garantizado que el bus lo recoge y lo deja en Stavanger sin sofocos. Huir, como no, de la misma excursión que ofrece Pullmantur por su precio (109€) Si aun así, se quiere ir por libre, o ya no queda sitio en los buses; ahí va mi recomendación. 1º Estar en la salida del barco a las 07:45, que es cuando se abre la puerta (no esperar a que se anuncie que el barco está abierto). Salir sin dilación hasta la salida del ferry (siguiendo el muelle, a la izquierda dejando el mar a la espalda); son 5 minutos caminando a buen ritmo. TRATAR DE SUBIR AL FERRY DE LAS 08:00. Sólo los que subieron a este Ferry se encontraron con buses suficientes. 2ª Si se sube uno al ferry de las 08:30 subir como sea al primer bus que se presente. Hay que tener en cuenta que los señores de Tide consideran que te venden un billete abierto para 3 días y no tienen en cuenta que los cruceristas tenemos el tiempo muy justo. Por tanto, pueden vender 200 billetes a bordo y tener sólo un bus esperando. Llenar el bus, incluido pasillos, no esperar ir sentado. Nosotros nos encontramos en este entuerto y el resultado fue que nos pasaron todos los buses de las excursiones que llegaron en el ferry de las 09:00, pues tardamos casi una hora en poder subir a un bus, y en medio de tensión, insultos, cabreos, etc. pero bastante a la ibérica lo logramos. Opción alternativa, es que hay unos buses de línea (verdes) que salen de la misma terminal de llegada del ferry y también te llevan a la base del púlpito, pero tienes que pagarlos aparte (no te vale el billete que ya has pagado en el ferry) y sólo puedes pagar en cash. Pero son una opción válida si se queda uno medio colgado. Precio del ferry y bus: 33€ adultos y 16,50€ niños 3ª Ir bien provisto de agua y comida (unos bocatas y dulces sisados en el barco, llegarán). La subida es dura y la hace más dura la enorme cantidad de gente que se encuentra uno, y que impide mantener un ritmo cómodo. Nuestra experiencia es que se tarda prácticamente tanto en subir como en bajar. En nuestro grupo, la cosa varió entre 1h 20 min y 1h 45 min la subida (más o menos todos en forma física decente (ninguno deportista, no confundir), pero te encuentras a gente muy mayor y/o con evidente sobrepeso que las pasa canutas y ralentizan a todo el que viene detrás). 4º A la vuelta hay menos lío de buses hasta el ferry Pero si se logra bajar para subirse al bus de las 14:15 o como muy tarde al de las 15:15 (éste fue nuestro caso), te queda tiempo para dar un paseo por el barrio antiguo de Stavanger (donde atraca el barco), que es muy interesante (muy bien recuperado y lleno de tiendas de todo tipo). Una nota importante: Los billetes del ferry+bus se sacan en el mismo ferry; no se permiten reservas ni compra anticipada. En todo caso, la compra anticipada no serviría de nada pues no tienes garantizado sitio en los buses. Por lo tanto, repito, es fundamental moverse rápido y lograr subirse al ferry de las 08:00 (todos los que lo hicieron no tuvieron problemas para subir al bus); si vais varios, esto aplica a todo el grupo, pues a la que esperéis a algún rezagado que pierda este ferry entrareis en la pelea por meteros en un bus (y no es relajada ni agradable). La ventaja de ir en excursión es que el bus que te recoge en Stavanger se sube al ferry y te deja directo en la base del púlpito. Si me volviese a hacer el crucero, sin dudarlo, reservaria sitio en la excursión de s2s. Índice del Diario: Crucero Fiordos con Pullmantur