Día 5: Tallin

Día 5: Tallin ✏️ Diarios de Viajes de Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos

Lunes 21 de Julio. Ya que el guía nos indicó que había varios restaurantes de la guía Michellin escogimos uno en la zona de Telliskivi, el restaurante Moon, para tener una excusa para acercarnos a esta zona industrial en la que, además, hay un...
Estocolmo-Tallin-Helsinki

Diario: Estocolmo-Tallin-Helsinki

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 10  Localización: Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos 👉 Ver Etapas

Lunes 21 de Julio
Ya que el guía nos indicó que había varios restaurantes de la guía Michellin escogimos uno en la zona de Telliskivi, el restaurante Moon, para tener una excusa para acercarnos a esta zona industrial en la que, además, hay un mercado con un puesto con productos de Mercadona (o eso nos salió en Instagram).

Decidimos salir hacia el Jardín del Rey danés, en el que hay tres estatuas de monjes sin cara que dan un poco de mal rollo. Había un señor tocando la guitarra, tocando el Expresso Macciato. Nos hizo mucha gracia.

Ya que estábamos allí, decidimos ir al Kok in de Kiek, un museo que permite acceder no solo a una parte de la muralla sino también a los túneles de Helsinki. A nosotros por cuestiones personales nos salió gratis. También es gratuito los domingos, para todo el mundo, previa retirada la entrada en internet. Si vais otro día, la entrada completa son 16 euros y permite la subida a las torres, un trozo de la muralla y a los túneles.

Personalmente, me impresionaron más los túneles, aunque la muralla es también muy recomendable. Si tuviera que pagar, me decantaría por la entrada completa. Si vas con niños, hay varias actividades interactivas, por lo que es buena opción. Nosotros no enredamos mucho y aún así estuvimos unas dos horas, incluyendo un merecedio descanso para tomar dos ice latte en la cafetería, en la propia muralla, que nos costaron 5 euros cada uno, aunque por el lugar merece la pena.

Lo mejor: los túneles que recorren el bastion. No se sabe de dónde proceden, pero se cree que se hicieron cuando Estonia pertenecía a Suecia para protegerse de los ataques rusos. No solo es una pasada poder recorrerlos sino que, además, los tienen muy bien conservados con varios montajes sobre cómo se reconstruyeron los túneles, para que se usaron en las distintas épocas y, en particular, que se usaron como refugios aéreos en la IIGM. Muy recomendable. Eso sí: son un poco claustrofóbicos y hace frío.

Para comer fuimos al Moon, la que sería nuestra mejor comida del viaje. Pedimos una sidra estonia y una cerveza, pastel de patata, pollo al Kiev y Salmón. Estaba todo exquisito. Imaginaos la pinta que tenía todo que a nuestro lado se sentó una pareja que pidió exactamente lo mismo que nosotros. Todo eso, 63 euros, así que de lujo.

Después, recorrimos el mercado. Hay souvenirs y tiendas de antigüedades. Además, en la parte de comida tienen un puesto de productos españoles en la que tienen todo productos de Mercadona. Aproveche para comprar monedas de la antigua URSS.

A la tarde nos tomamos un café y un helado en Cortyle, aunque estaban buenos, esperaba más. Luego bajamos hacia el pasadizo de Santa Caterina y seguimos avanzando hacia kalamaja, una zona industrial con galerías de arte. Pasamos el enorme búnker y llegamos a Kalarand. Si hubiésemos sabido que había esta pequeña cala rocosa tan cerca nos hubiésemos traído el bañador. El lugar estaba lleno de gente haciendo deporte y disfrutando del día, pero para nada abarrotado. Es algo que nos gustó mucho del viaje: que sin estar vacío todo estaba mucho mas tranquilo que en España.

Además, puedes contemplar el Kalaranna shipwreck, unos restos de un barco hundido hace unos 300 años que se han ido degradando hasta formar parte del paisaje urbano.

Seguimos caminando hacia Patarei Merekindlus. Actualmente, solo se puede visitar por fuera. Es una prisión soviética de los años duros de la guerra, que antiguamente fue una fortaleza. Recomiendo ir hasta allí y verlo.

Luego pasamos por Margarita la Gorda, las tres hermanas (una de las estampas más pintorescas de Tallin) y fuimos a bajando la calle hasta llegar al alojamiento. Después de cenar en él, bajamos a disfrutar de la que sería nuestra última noche y nos tomamos una cerveza en Pühaste Taproom Tallinn, dos cervezas Sadu 6 euros cada uno. Cerraban pronto pero no nos importó, ya que al día siguiente iríamos al aeropuerto temprano a coger un vuelo al destino siguiente.

Nos encantó Tallin. Si tenéis oportunidad, dejaos llevar por esta ciudad mágica. Dos noches son más que suficientes para explorarlo.

Gastos:

Alojamiento: 250 euros
Hostelería: 197,8 (28,6+7,2+65+10+63+12+12)
Free Tour: 30 euros
Compra: 35 euros
Desplazamientos: 4x2=8, 8x2=16

Total: 250+197,8+30+35+16=528,8 euros (lo que serían 265 aprox por persona).

Presupuesto: 3x200=600

Habríamos cumplido presupuesto.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Estocolmo-Tallin-Helsinki
Imagen: Gadiemp  gadiemp  05/08/2025 18:02   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Bien narrado y estructurado y con mucha información de una parte de Europa que todavía no conozco.
¿No te animas a añadirle unas fotos?
Gracias por compartir, 5* y un saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  16/08/2025 09:39   📚 Diarios de Salodari
Muy bien explicado todo, me encanta. Gracias por compartir Amistad

Crucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en HamburgoCrucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en Hamburgo Kiel, Estocolmo, Helsinki, San Petersburgo, Tallin, Klaipeda... ⭐ Puntos 4.75 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica)Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica) Hamburgo, Alesund, Honnisvag, Tromso, Leknes (Islas Lofoten), Trondheim... ⭐ Puntos 4.80 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
Crucero por los Fiordos Noruegos (Costa Mediterránea)Crucero por los Fiordos Noruegos (Costa Mediterránea) Amsterdam, Bergen, Olden, Flam, Andalsnes, Stavanger y Bremerhaven ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días)Crucero Fiordos - Costa Diadema Mayo 2024 (7 días) Crucero Fiordos - Costa Cruceros - Diadema. Itinerario 7 días: Kiel... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
CRUCERO POR LOS FIORDOS NORUEGOS. CUADERNO DE VIAJE.CRUCERO POR LOS FIORDOS NORUEGOS. CUADERNO DE VIAJE. Trondheim, Alesund, Hellesylt-Geiranger, Bergen, Stavanger (Preikestolen... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83

Questionmark Tema: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos
Foro Cruceros por Fiordos y Báltico Foro Cruceros por Fiordos y Báltico: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Mie Ene 15, 2025 07:28 pm    Título: Re: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos

@estherilla a mí las 11:15 para el vuelo de regreso también me parece muy apretado. Es cierto que probablemente te daría tiempo, sobre todo si te encargas tú de bajar tus maletas, de ese modo puedes desembarcar de los primeros y salir pronto del puerto hacia el aeropuerto (no está lejos). Pero nadie te quita el estrés que vas a pasar hasta que te veas en el aeropuerto, que además tienes que ir con cierto margen ya que supongo que vas a facturar equipaje. Resumiendo: yo creo que sí os daría tiempo a coger ese vuelo pero yo, personalmente, no me atrevería a comprar ese vuelo de regreso...  Leer más ...
estherilla
Imagen: Estherilla
05-03-2008

Fecha: Jue Ene 16, 2025 08:45 am    Título: Re: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos

Muchas gracias a todos por las respuestas...al final mi hermana mi cuñado y los sobrinos han cogido ese vuelo, que son jovenes y en un momento dado si tienen que correr por el aeropuerto pueden hacerlo,jeje.....el resto, incluyendo a mayores de 80 años como mis padres nos volvemos a las 14:45...era mas caro pero así no estamos sufriendo!! Yo creo que si no hay retraso lo cogerán sin problemas, y mas si llega a las 7 de la mañana como pone en la web del puerto de Copenhague...Ya os contaré de todas formas como queda la cosa!
Saludos desde Alicante
Herculana
Imagen: Herculana
26-06-2009

Fecha: Dom Feb 09, 2025 10:42 pm    Título: Re: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos

Buenas noches a todos. Estamos mirando hacer un crucero por los Fiordos este mes de agosto. En principio sería para mis 2 hijos y nosotros dos, la pareja, pero también habíamos pensado que se vinieran "las yayas", es decir, las dos abuelas ya que tenemos la suerte de que ambas viven y las disfrutamos mucho. La duda es, ¿es un viaje para ellas? sé que pasamos mucho en el barco, que hay de todo allí, pero me dan miedo las excursiones, y que no puedan bajar a ninguna y se pasen todos los días, día y noche allí sin salir... Son mayores, 80 y pico cada una. ¿qué opináis? no quiero...  Leer más ...
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Lun Feb 10, 2025 12:45 am    Título: Re: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos

@Herculana más que la edad influye su estado físico y su ánimo, si les gusta hacer planes y se animan con las cosas nuevas. Desde luego a mí no me parece un destino complicado para ellas, igual que no me parece difícil para ir con niños. Simplemente hay que adaptar los planes según las capacidades de cada uno. La mayoría de las escalas ofrecen opciones de visitas muy relajadas, de paseos, y yendo a vuestro ritmo no debería de haber problema. Hay mucha gente mayor que hace este tipo de viaje y no se quedan en el barco, yo he visto a personas mayores con andador o con silla bajar en las...  Leer más ...
zarina62
Imagen: Zarina62
05-02-2015

Fecha: Lun Feb 10, 2025 07:12 pm    Título: Re: Crucero Fiordos y Báltico: Dudas, Opiniones y Consejos

Opino igual , los fiordos son preciosos y a las escursiones seguro qu pueden ir, o bajar del barco y pasear, siempre hay opciones, hay mucha gente mayor en los cruceros