Descripción: Este diario pretende ser un documento de ayuda para preparar las escalas de Cabo Norte y los Fiordos. Además de un recordatorio para todos mis compañeros de viaje...
Un viaje de 14 días en el que pudimos difrutar de buen tiempo, inmejorables paisaje y la mejor compañía ¿Qué mas se puede pedir?
Este diario pretende ser una herramienta de ayuda para todos aquellos viajeros que decidan hacer este maravilloso viaje. Siempre he recibido mucha ayuda desinteresada de vuestra parte y esta vez me toca a mi intentar devolver una parte de lo que siempre me habéis ofrecido... ¡ALLÁ VAMOS!
El Jueves 16 de Agosto de 2023 cogimos el vuelo desde Madrid a Hamburgo de Iberia. Salía a las 12.00 y a las 10.00 ya estábamos en Barajas.
Con mucha puntualidad, después de facturar equipaje, salimos y tuvimos un vuelo tranquilo.
Tengo que decir que, mis hijos llevaban maleta de mano y nos acercamos al mostrados y allí mismo nos la facturaron sin ningún cargo.
Llegamos a las 15.00h, y directos a recoger las maletas.
Teníamos comprado un ticket de Tren de grupo, que nos valía para 5 adultos y podían viajar 3 niños sin coste. Nos costó en total 50€ (así que el viaje Hamburgo-Kiel nos costó a 10€ por persona.
Nos instalamos la app en el móvil y fue estupendo. Sin necesidad de imprimir nada. www.bahn.de/
Nada más llegar cogimos el tren hasta la estación de Hamburgo y desde allí un tren directo a Kiel.
Después de 1 hora y 20 minutos de viaje, llegamos a Kiel, donde teníamos reservado el hotel.
El hotel que elegimos fue el IBIS STYLES KIEL, hotel nuevo, habitaciones grandes, pudimos ir andando (con las maletas) desde el tren y estaba a mitad de camino hasta el Puerto para al día siguiente embarcar.
Una vez que hicimos el cheking, tardamos pues éramos 23 personas... nos fuimos a dar un paseo, cenamos en una cervecería típica y super céntrica de Kiel. Cominos genial y no fue caro.
El día comenzó temprano. Y a pesar que el embarque no lo teníamos hasta las 13.00h decidimos probar suerte y acercarnos a la terminar por la mañana a ver si nos dejaban pasar al barco.
Primeramente, desayunamos en el hotel y después de terminar de recoger las pocas cosas que habíamos sacado de la maleta, pusimos rumbo al barco.
El trayecto es sencillo, se tarda unos 10 minutos y a pesar de llevar las maletas, como ves el barco, se hace corto.
Llegamos sobre las 10.00 y ya estaba preparado el personal de Costa para recogernos el equipaje.
Rápidamente, accedimos a la terminal. No había mucha gente, y todo fue bastante ágil, en total serían 20 minutos, desde que llegamos hasta que pudimos pisar el barco.
Tengo que decir que somos cruceristas expertos y nos costó muuuuuucho tomar la decisión para reservar en Costa, las opiniones que leíamos en Internet y las experiencias de amigos y familiares eran nefastas, pero viendo el recorrido y el precio, decidimos arriesgarno y ¡ACERTAMOS!
Os dejo el recorrido que hicimos, nos encantó!!!!!
No os voy a explicar lo que hicimos cuando entramos, porque es lo típico, recorrer las instalaciones, intentar situarnos, intentar colarnos en la cabina para ver como era (Interior garantizada reservamos y fue lo que nos dieron... No tuvimos un upgrade )
Después al buffet a comer. Tengo que decir que a pesar de que el buffet era muuuuucho más pequeño que en otras compañías con las que habíamos viajado, todo estaba rico y podías repetir las veces que quisieras. Y sinceramente, me encantó que te sirvieran TODO, así nadie toca nada y es todo mucho más higiénico.
Después de todo esto y de tomarnos un café con nuestras copitas... decidimos bajar al camarote y deshacer el equipaje.
Ya se había hecho casi la hora de cenar, así que decidimos darnso un ducha, arreglarnos, ver el espectáculo y cenar.
Descripción: Días de navegación y consideraciones a tener en cuenta
Fecha creación: 17/09/2023 09:10
Compartir:
La primera vez que cogimos un crucero con días de navegación, sinceramente, pensamos que iba a ser un aburrimiento y una pérdida de tiempo. ¡Y nada más lejos de la realidad! Estos días sirven para descansar, disfrutar del barco y realmente estar de vacaciones además, claro, para poder bailar y trasnochar por la noche sin cargo de conciencia.
Tengo que decir que somos Costa Silver, que es un nivel de socio de Costa, porque ya habíamos viajado con ellos, y la verdad que nos dieron una serie de ventajas que nos gustaron bastante.
1º) Nos enseñaron las cocinas del barco por dentro, en una visita guiada que la verdad que fue muy interesante. Fuimos adultos y niños y después de vestirnos como si fuéramos a entrar en un quirófano disfrutamos de las explicaciones y las instalaciones quedando asombrados de la limpieza y la organización que había allí.
2º) Nos dieron una botella de champan, la verdad que esto nos dio un poco igual, primeramente porque a nosotros ese tipo de bebida no nos gusta mucho y también porque llevábamos contratado el todo incluido premium y teníamos incluidas todas las bebidas que quisiéramos.
3º) 4 pizzas en el restaurante italiano. Las usamos para que los niños merendaran con amigos la última tarde de navegación y les encantó la idea... lo malo es que después no quisieron cenar...
Varias cosas que me gustaría decir, estáis en vuestras vacaciones, que tardarán un añoooooo en volver así que id con la mejor predisposición a disfrutar y a pasarlo bien. ¡Claro que hay cosas que pueden mejorar! Pero sinceramente, yo intento centrarme siempre en lo bueno, si me gusta el plato que he pedido me lo como, si no me gusta lo dejo y pruebo el segundo... De hambre o de aburrimiento en un crucero NO TE MUERES.
También me gustaría recalcar que, como anteriormente he señalado, somos cruceristas expertos, ya hemos viajado con MSC, ROYAL, Celebrity, Aida... vamos que podemos compara y tengo que decir que este ha sido el viaje con más animación de todos con diferencia. Siempre había algo que hacer, una fiesta en la que disfrutar o música en directo con la que bailar.
Nos encantaba quedarnos en la planta 3 cuando salíamos de cenar o subir a la 5 ¡Siempre nos costaba ir al camarote a dormir y claro, al día siguiente las consecuencias se pagan!
Foro Cruceros por el Baltico y Fiordos: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
Lo veo como ALROJO, las sensaciones me parecen algo muy de cada cual. Piensa en términos de una habitación de hotel, tirando a justa de tamaño y tal vez te sirva para hacerte una idea.
vamosadisney Indiana Jones Sep 21, 2013 Mensajes: 3802
Yo he viajado en camarote interior con vistas a la Promenade (zona interior del barco) y bueno , está bien pero la diferencia con un camarote con luz natural es abismal. Si coges un camarote interior, es lógico que den pocas ganas de estar en él porque para mirar las paredes , mejor estás fuera. Sin embargo ,uno con balcón te permite ver la llegada a los puertos de escala (el verano pasado hice el Báltico y me levantaba de madrugada para ver la costa desde el balcón ). La travesía por las islas de Estocolmo es una preciosidad, por ejemplo. El balcón invita a desayunar en él , ves la puesta... Leer más ...
Buenos días. El tema de la excursiones por liebres, es factible. Es decir, da tiempo de hacerlas sin ir con el agobio de la hora de salida del barco. Supongo que la empresas que se dedican a ello, tienen en cuenta esos horarios.
Estamos mirando para hacer nuestro primer crucero y tenemos esa duda.
Buenas.nosotros acabamos de volver del sida Cosma por el Mediterráneo y queremos hacer otro por los fiordos
Pero la diferencia q hay entre Aída y otras compañías es bestial!!!
Y a nosotros Aída nos gustó mucho
Alguno ha ido por Escandinavia???
Nosotros estuvimos en dos cdmarotes interiores ( ya no quedaban de 4) y estuvo muy bien
Yo ponía en la tele los canales de las cámaras del barcos y veías el mar y eso estaba bien
No se nos hizo agobiante para nada