Este viaje surgió de una manera inesperada. No era uno de nuestros destinos preferentes, pero se dio la oportunidad, y como la ocasión la pintan calva, nos pusimos a buscar información de la zona. La idea primigenia era conocer Dresde, pero leyendo sobre la región de Sajonia y zonas adyacentes, nos dimos cuenta de que era mucho más que esta histórica ciudad. Al contrario, la región tiene mucho que ofrecer. Al final el planning quedó de la siguiente manera:
* Erfurt: 1 día
* Leipzig: 2 días
* Dresde: 2 días
* Suiza Sajona: 1 día
Como base utilizamos Leipzig y Dresde, y desde allí hicimos todas las visitas.
Los hoteles en los que nos alojamos fueron los siguientes:
Los vuelos los hicimos con Lufthansa, con escala en Frankfurt, la ida a Leipzig y la vuelta desde Dresde. Acostumbrados a volar en compañías de bajo coste, volar con la aerolínea mejor valorada de Europa supone un cambio. Te ponen bebida y también comida (mala, eso sí) en los vuelos largos, y un snack los cortos. Aun así, a la vuelta hubo un problema con el avión en Frankfurt, y la información brilló por su ausencia. De esto no se libra ni Lufthansa.
Una cosa que nos resultó muy útil fue pedir información a oficinas de turismo de las ciudades que íbamos a visitar. En concreto escribimos a las de Dresde, Leipzig y Erfurt. A los pocos días encontré en el buzón unos sobres enormes llenos de folletos, mapas, guías de hoteles,… Casi todo estaba en inglés y en alemán, pero algún folleto incluso estaba en español. Todo esto nos lo mandaron gratis, aunque alguna nos incluía el número de cuenta “por si queríamos colaborar”.
Durante los días que pasamos allí nos pilló una ola de calor y yo, que no me había llevado calzado abierto ni mucha ropa ligera, me tuve que comprar unas sandalias y unos pantalones cortos. Las botas y la ropa de manga larga ni la saqué de la maleta. Cuando hace acto de presencia, el calor allí es húmedo y puede llegar a ser sofocante (y eso que yo estoy acostumbrada al calor, que vivo en Badajoz). Aunque en ocasiones, el calor nos hizo desistir de algunos planes, al menos no llovió (o casi).
En el foro no hay mucha información sobre Sajonia, pero hay dos diarios muy buenos, que recomiendo que leáis, pertenecientes a dos usuarios que me han ayudado bastante a preparar mi viaje. Muchas gracias a Becajo y a Antoni54
Compartiendo mis vivencias por Sajonia (y un poco de Turingia), espero aportar yo también mi granito de arena.
Estoy indecisa marimerpa... veo que visitaste tanto Leipzig como Erfurt. Yo también viajaría en tren desde Dresde... ¿si tuvieras que elegir, con cuál te quedarías????
Hola Deviajevoy! Erfurt tiene más encanto que Leipzig, pero desde Dresde es muy lejos para hacerlo en el día. Nosotros fuimos a Erfurt desde Lepizig, y fueron casi dos horas y media en tren regional.
Gracias marimerpa. He estado viendo fotos y definitivamente me gusta más Erfurt.
He visto trenes ICE que hacen el trayecto en 2 h. Voy en octubre, así que estudiaré si compensa ir y volver en el día!!!
13 días por Selva Negra, Alsacia y BavieraLa familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia...⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 235
Selva Negra con senderista de 6 añosViaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una...⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
hola marimerpa!! en diciembre pasaremos el puente de la Constitución por esta zona y Berlín. Como ya sabes necesito lugares accesibles para mi pequeño. Había descartado el puente de Bastei pero te le he leído y pones que hay un parking cerca...me podrías dar más datos por favor? crees que la zona será accesible en esa época? mil gracias y por supuesto te dejo mis estrellas!!
Lo que ya no te puedo decir es si los miradores son accesibles, me refiero a si hay escalones para bajar o subir. Tampoco sé cómo se pone la zona en diciembre, ya que nosotros estuvimos en verano.
Yo estuve también hace 4 o 5 años, la época debió de ser mayo. En mi caso llegué en tren y subí desde Rathen. Arriba se podía acceder desde la zona donde estaba el restaurante, por el lado contrario a nuestra subida. Pero yo creo que había peldaños por todos los lados aunque dada la cercanía del restaurante puede que sean pocos por ese lado.
Ojalá!! nos conformamos con pocos escalones, lo que es inaccesible con mi hijo es la ruta desde abajo, esa descartada y más en Diciembre. Seguiré investigando y mil gracias por vuestra ayuda.