INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA

Diario: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA

Puntos: 5 (45 Votos)  Etapas: 7  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS - ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA (1)

Este viaje surgió de una manera inesperada. No era uno de nuestros destinos preferentes, pero se dio la oportunidad, y como la ocasión la pintan calva, nos pusimos a buscar información de la zona. La idea primigenia era conocer Dresde, pero leyendo sobre la región de Sajonia y zonas adyacentes, nos dimos cuenta de que era mucho más que esta histórica ciudad. Al contrario, la región tiene mucho que ofrecer. Al final el planning quedó de la siguiente manera:

* Erfurt: 1 día
* Leipzig: 2 días
* Dresde: 2 días
* Suiza Sajona: 1 día

Como base utilizamos Leipzig y Dresde, y desde allí hicimos todas las visitas.
Los hoteles en los que nos alojamos fueron los siguientes:

Leipzig: Motel One Leipzig
Dresde: Ibis Dresden Bastei

Los vuelos los hicimos con Lufthansa, con escala en Frankfurt, la ida a Leipzig y la vuelta desde Dresde. Acostumbrados a volar en compañías de bajo coste, volar con la aerolínea mejor valorada de Europa supone un cambio. Te ponen bebida y también comida (mala, eso sí) en los vuelos largos, y un snack los cortos. Aun así, a la vuelta hubo un problema con el avión en Frankfurt, y la información brilló por su ausencia. De esto no se libra ni Lufthansa.

Una cosa que nos resultó muy útil fue pedir información a oficinas de turismo de las ciudades que íbamos a visitar. En concreto escribimos a las de Dresde, Leipzig y Erfurt. A los pocos días encontré en el buzón unos sobres enormes llenos de folletos, mapas, guías de hoteles,… Casi todo estaba en inglés y en alemán, pero algún folleto incluso estaba en español. Todo esto nos lo mandaron gratis, aunque alguna nos incluía el número de cuenta “por si queríamos colaborar”.

Durante los días que pasamos allí nos pilló una ola de calor y yo, que no me había llevado calzado abierto ni mucha ropa ligera, me tuve que comprar unas sandalias y unos pantalones cortos. Las botas y la ropa de manga larga ni la saqué de la maleta. Cuando hace acto de presencia, el calor allí es húmedo y puede llegar a ser sofocante (y eso que yo estoy acostumbrada al calor, que vivo en Badajoz). Aunque en ocasiones, el calor nos hizo desistir de algunos planes, al menos no llovió (o casi).

En el foro no hay mucha información sobre Sajonia, pero hay dos diarios muy buenos, que recomiendo que leáis, pertenecientes a dos usuarios que me han ayudado bastante a preparar mi viaje. Muchas gracias a Becajo y a Antoni54 Amistad

Compartiendo mis vivencias por Sajonia (y un poco de Turingia), espero aportar yo también mi granito de arena.
Amistad Amistad

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS - ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA (2)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/02/2016 22:52   📚 Diarios de marimerpa
Me alegra que te sea útil. Muchas gracias Tinuco.
Imagen: Deviajevoy  Deviajevoy  16/05/2017 16:30
Comentario sobre la etapa: ERFURT
Estoy indecisa marimerpa... veo que visitaste tanto Leipzig como Erfurt. Yo también viajaría en tren desde Dresde... ¿si tuvieras que elegir, con cuál te quedarías???? Guiño
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/05/2017 10:59   📚 Diarios de marimerpa
Hola Deviajevoy! Erfurt tiene más encanto que Leipzig, pero desde Dresde es muy lejos para hacerlo en el día. Nosotros fuimos a Erfurt desde Lepizig, y fueron casi dos horas y media en tren regional.
Imagen: Deviajevoy  Deviajevoy  22/05/2017 09:58
Gracias marimerpa. He estado viendo fotos y definitivamente me gusta más Erfurt.
He visto trenes ICE que hacen el trayecto en 2 h. Voy en octubre, así que estudiaré si compensa ir y volver en el día!!!
Imagen: Suga  suga  18/10/2022 21:43   📚 Diarios de suga
Comentario sobre la etapa: LA SUIZA SAJONA Y UNA VISITA IMPROVISADA A MEIßEN
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6683145#6683145

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 466
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 235
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 224

Region_Isla Tema: Región de Sajonia - Rutas, qué Visitar, ciudades - Alemania
17-07-2013

Fecha: Mar Oct 18, 2022 10:13 pm    Título: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN... -Comentario al Blog

hola marimerpa!! en diciembre pasaremos el puente de la Constitución por esta zona y Berlín. Como ya sabes necesito lugares accesibles para mi pequeño. Había descartado el puente de Bastei pero te le he leído y pones que hay un parking cerca...me podrías dar más datos por favor? crees que la zona será accesible en esa época? mil gracias y por supuesto te dejo mis estrellas!!
Quote::
El comentario ha sido movido desde el Blog: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA.
marimerpa
Imagen: Marimerpa
25-03-2011

Fecha: Mie Oct 19, 2022 07:48 am    Título: Re: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN... -Comentario

Uff, hace ya años que estuvimos. Viendo el mapa, el parking debe de ser este: goo.gl/maps/A8vMXpKDvpdTqw8p6

Lo que ya no te puedo decir es si los miradores son accesibles, me refiero a si hay escalones para bajar o subir. Tampoco sé cómo se pone la zona en diciembre, ya que nosotros estuvimos en verano.
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Oct 19, 2022 10:02 am    Título: Re: Región de Sajonia - Rutas, qué Visitar, ciudades

Yo estuve también hace 4 o 5 años, la época debió de ser mayo. En mi caso llegué en tren y subí desde Rathen. Arriba se podía acceder desde la zona donde estaba el restaurante, por el lado contrario a nuestra subida. Pero yo creo que había peldaños por todos los lados aunque dada la cercanía del restaurante puede que sean pocos por ese lado.
17-07-2013

Fecha: Jue Oct 20, 2022 08:31 pm    Título: Re: ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN... -Comentario

Gracias!! seguiré investigando, he escrito a la web de Turismo de Alemania, a ver si consigo algo de luz sobre el tema...
17-07-2013

Fecha: Jue Oct 20, 2022 08:32 pm    Título: Re: Región de Sajonia - Rutas, qué Visitar, ciudades

"yonhey" Escribió:

Ojalá!! nos conformamos con pocos escalones, lo que es inaccesible con mi hijo es la ruta desde abajo, esa descartada y más en Diciembre. Seguiré investigando y mil gracias por vuestra ayuda.

La catedral de Colonia y la Iglesia de San Martin
Sekulada.com
Alemania
SINFONIA DE VENTANAS - SCHILTACH - SELVA NEGRA (ALEMANIA)
Aya2008
Cochem, Alemania