Cada vez que preparamos un viaje este foro es la primera parada.Siempre, no falla. leemos, releemos y anotamos. y cuando llegamos al destino buscamos andar los pasos de los viajeros que elaboran sus diarios. Esta no fue una excepción.
Vuestros consejos nos resultaron tan útiles que nos hicimos la promesa de hacer el nuestro a la vuelta, pero hasta hoy no encontramos el momento, ahora, si finalmente logramos vencer las pequeñas dificultades del inicio creo que podemos decir que estamos en marcha....
El título del diario expresa un deseo que siempre tuvimos: pasar unas vacaciones relajadas por la Toscana con buena compañía, poco equipaje, un coche y un mapa y movernos a dónde nos lleve el viento. Pero lo que iba a ser un viaje en coche se convirtió en cinco magníficos días en Florencia disfrutando de su historia y su arte, el ambiente de sus calles y el paisaje. Sin olvidar su no menos interesante gastronomía, por eso no puedo menos que empezar releyendo el viaje ya pasado en los posos de este capuccino.( si es que algún día consigo subir la foto)

En Italia la belleza es un ingrediente imprescindible incluso en un acto tan cotidiano como tomarse un café.
Y el viajero debe agudizar los cinco sentidos para disfrutar al máximo del viaje, para disfrutar del olor del café recién hecho, deleitarse con las distintas decoraciones con que nos obsequian los hosteleros, sentir ese tacto especial de la espuma en los labios, escuchar el acento de los toscanos tan lleno de encanto y por último, degustar el sabor de esa obra de arte acompañándola de la exquisita repostería florentina.
No os marchéis sin probar los pasteles de hojaldre! IMPRESIONANTES.

La flor de lis roja sobre fondo blanco es el emblema de la ciudad desde el siglo XIII. La fiesta de la flor de los tiene lugar el primer domingo del año. Es una variedad muy apreciada en perfumes ya tan decorativa que se utiliza en multitud de recuerdos.
Los precios en Florencia son muy variables, es cuestión de probar el método del ensayo y error. Del Duomo parte una calle que se llama Vía dei Servi, a la altura del número 9 hay una cafetería chiquitina que se llama Pan Di Vino, un lugar más que recomendable por la amabilidad de los dueños, por lo exquisito de sus productos y por su precio!! Desayuno para cuatro con cafés, zumos naturales y pasteles no llegóa 12 euros. De hecho los pasteles artesanales costaban tan solo un euro y al lado del Duomo!
Es justo aquí:
Recomendables las tostas que llaman crostini y los desayunos. En Pan Di Vino te reciben siempre con una sonrisa....

El café solo es distinto al español, más fuerte y más pequeño. Lo que llaman en Cuba buchito, como un chupito de café.

Pero comencemos por el principio: llegamos en avión directamente al aeropuerto de Florencia y pedimos desde allí un taxi a nuestro hotel. Nos costó unos 20 euros y en poco tiempo, unos quince minutos, estábamos en la puerta con un exquisito gelato esperando que nos dieran las llaves.
Florencia es una ciudad pequeña, que se recorre caminando. Cuando miras un mapa y empiezas a ver calles te da la sensación de que todo queda a desmano pero no es así. Elegid el hotel que más os guste porque su ubicacion no será problema. Nuestro hotel estaba junto al Duomo y en quince minutos llegábamos andando al río, al puente Veccio o a la Galería de los Uffici. El primer día necesitas mapa pero en cuanto llevas unas horas te haces con la ciudad y si no fuera porque vas con cara de admiración mirando para todas partes parecerías un florentino más.
Pues bien, ya teníamos los dos pies en Florencia y el estómago lleno y ganas de conocer la ciudad de los Medici, de Dante y de su querida Beatriz.