Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena

Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena ✏️ Diarios de Viajes de España España

Estuve planteándome si hacer esta etapa o no, porque la verdad que vimos bien poco y no sabía si merecería la pena colgarla, pero bueno, por si puedo ayudar a alguien pongo lo que hicimos. Este viaje es del domingo 1 de septiembre, con un amigo a...
Conociendo España

Diario: Conociendo España

Puntos: 4.9 (30 Votos)  Etapas: 14  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Este viaje es del domingo 1 de septiembre, con un amigo a Santander para ver jugar a mi Real Avilés en El Sardinero, un partidazo, el Racing-Avilés, una pena que el equipo cántabro haya bajado de Primera a Segunda B tan rápido. Bueno, que no tuvimos mucho tiempo, apenas un par de horas, para ver la ciudad antes de comer y enfilar al campo (una vergüenza que solo hubiera una taquilla abierta, lo que originó una cola de más de media hora). Esta fue nuestra visita express a Santander. Y perdonar por la calidad de las fotos, pero con el madrugón dominical me olvidé de coger la Reflex y están hechas con el móvil.
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (1)

El autobus nos dejó en Puerto Chico a esto de la 1 y cuarto, y ahí nos recogería a las 5 para acercarnos al estadio. Lo primero que hicimos fue caminar un poco por el puerto, bastante bonito, ayudado también por el paisaje de fondo, y es que la Bahía de Santander es bastante pintoresca.
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (2)

Preguntamos como ir a La Magdalena, y es que era lo que tenemos entendido que es lo más típico y bonito de Santander, y nos indicaron que debíamos caminar a lo largo de la costa y que ya nos la encontraríamos, pero que íbamos a tardar un ratillo. Pues eso hicimos, nos pusimos en marcha bajo el sol, que pese a estar en Septiembre pegaba bastante fuerte. Dejamos el puerto y se nos abrió la vista a la bahía y pasamos por el Museo Oceanográfico, que estaba cerrado
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (3)

Llegamos a la Playa del Peligro, desde donde empezamos a ver la Península de La Magdalena, bastante arriba, lo que nos desanimó un poco. Caminamos por unas tablas antes de subir (seguimos a rajatabla lo de ir por la costa) y nos encontramos con muchos palacetes, la verdad es que es bastante pijilla Santander.
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (4)

Y por fin llegamos a La Magdalena, una península muy bien cuidada que es un parque de acceso gratuito. Me recuerda mucho a Cimadevilla en Gijón, solo que muy cuidado. Bueno, realmente Santander se parece bastante a Gijón solo que en versión cuidada y pija. Esta península tiene un importantísimo valor estratégico, puesto que se controla todo Santander, sobre todo la entrada y salida de la bahía, y fue un regalo de Santander al monarca Alfonso XIII, que estableció aquí su residencia de verano y construyó el palacio y las caballerizas.
Nada más entrar nos encontramos con un zoo marino gratuito, que tiene patos, pingüinos y leones marinos, es bastante curioso pasearse un rato por aquí y ver a los animales nadando y tomando el sol; los pingüinos se veían pasar, pero había un león echado panza arriba tomando el sol que nos hizo mucha gracia. Las mejores horas para ir es las 12 y las 18, cuando dan de comer a los animales y se les ve perfectamente.
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (5)
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (6)

Desde este parque marino las vistas del Sardinero son muy bonitas, y estuvimos un rato echando fotos. La verdad es que tiene razón lo de "que bonito es Santander"
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (7)

Empezamos a subir hacia el palacio, y nos encontramos con tres galeones, que rememoran el viaje del navegante cántabro Vital Alsar en pleno siglo XX siguiendo la ruta que hizo Francisco de Orellana y con la que se descubrió el Oceáno Pacífico.
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (8)

Y llegamos al Palacio de la Magdalena, última parada de nuestra breve incursión por Santander. Este palacio se construyó entre 1909 y 1911 por el Ayuntamiento de Santander y pagada por los santanderinos. Actualmente es la sede de los cursos de verano de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo y lugar de grabación de la serie Gran Hotel
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (9)

Desde el palacio, la cima de esta península, se tienen unas espectaculares vistas de la acantilada costa cántabra y de la Isla de Mouro, muy apreciada por los submarinistas y desde donde los ingleses liberaron la ciudad de Santander en la Guerra de Independencia (1812)
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (10)

Eran casi las 3 y el hambre pesaba mucho, así que fuimos a coger un bus urbano (1'30€ por persona) que nos dejara en Puerto Chico, desde La Magdalena hay como 6 o 7 líneas que van a nuestro destino (todas las que pasan por esa parada), así que no hay que esperar apenas. Llegamos y nos sentamos a tapear en una terraza, y entre la comida y los cafés nos dieron las 5 y nos encaminamos al campo, donde mi Avilés rascó un empate (1-1) que supo bastante bien.
Santander Express (2 hrs): Puerto Chico y La Magdalena - Conociendo España (11)

Vimos que Santander es una ciudad preciosa y nos quedamos con ganas de más, la verdad, seguro que volvemos para verla un poco más a fondo, que bien se merece un día entero.

Un saludo viajeros!

Volver al índice de rutas: www.losviajeros.com/ ...hp?e=33305

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Conociendo España
Imagen: Lalu23  lalu23  26/03/2017 00:49   📚 Diarios de lalu23
Comentario sobre la etapa: Toledo (2d): La antigua capital del mundo
Me encanta esta etapa, he vivido tres años en esta ciudad y para mí es de lo más bonito de España, el casco antiguo es mágico y una vez has tenido oportunidad de hacer rutas y descubrir todos los secretos que esconde la ciudad que a priori pasan desapercibidos, más magia tiene.
Imagen: Vinadas1  vinadas1  19/04/2017 16:37   📚 Diarios de vinadas1
Comentario sobre la etapa: País Maragato (1/2d): Astorga y Castrillo de los Polvazares
Mil gracias Sussar! Perdóname, tengo bastante abandonado este portal por falta de tiempo, pero te hubiera ayudado con lo que necesitaras para tu viaje Trist
¿Qué tal fue? Espero que disfrutaras mucho de León Muy feliz
Imagen: Vinadas1  vinadas1  19/04/2017 16:37   📚 Diarios de vinadas1
Comentario sobre la etapa: Toledo (2d): La antigua capital del mundo
Gracias Lalu, la verdad es que Toledo es totalmente mágica, junto con Granada de lo más bonito de la España interior, un lugar que debería conocer todo le mundo
Me alegro de que te haya gustado mi relato Muy feliz
Imagen: Sussar  Sussar  19/04/2017 21:07
Hola!!! Ya hemos vuelto de nuestra ruta por León, venimos muy contentos, un tiempo estupendo y mucho ambiente. León capital me ha sorprendido, qué gusto callejear, la catedral impresionante, San Isidoro... Además estuvimos en Ponferrada, Peñalba de Santiago, Astorga, Castrillo de los Polvazares y vimos las Médulas desde el mirador de Orellán ya que otros dos millones de personas tuvieron la misma idea que nosotros y no pudimos acceder, una pena.
Gracias otra vez por tus diarios.
(Se te echa de menos en las redes sociales, tus fotos y comentarios valen la pena)
Imagen: Vinadas1  vinadas1  26/12/2017 16:16   📚 Diarios de vinadas1
Hola Sussar!
Me alegro de que te haya sido útil esta etapa para ver un poco que ver en La Maragatería.
De nada, están para ayudar, y últimamente no tengo tiempo para seguir dándole caña a los diarios, aunque en RRSS (sobre todo Instagram) si que sigo siendo activo Sacando la lengua

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 944
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 900
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 458
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 396
Excursiones desde MadridExcursiones desde Madrid Este diario tiene como fin dar información sobre diferentes excursiones que pueden realizarse desde Madrid, de uno, dos o mas días de duración. Y una pequeña... ⭐ Puntos 4.88 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 297

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Santander: qué ver, Visitas
Foro Cantabria Foro Cantabria: Viajar a Cantabria: Santander, Comillas, San Vicente de la Barquera
PaRpELi
Imagen: PaRpELi
03-04-2009

Fecha: Mie Jun 01, 2022 06:13 pm    Título: Re: Viajar a Santander: qué ver, Visitas

Nosotros el día de Cabárceno hicikosndespuesnpornlabtarde Liérganes y Santillana del Mar.
Creo que Santander nos os va a dar tiempo a verlo más o menos bien.
Edan25
Imagen: Edan25
29-05-2020

Fecha: Mie Jun 01, 2022 06:20 pm    Título: Re: Viajar a Santander: qué ver, Visitas

Ah vale ,gracias por contestar tan rápido si lo voy a quitar vamos a ir agobiados nos acercaremos a Santillana ,más o menos cuánto se tarda en ver el parque de cabacerno ? Ahí que ir temprano ? Y Santander con una mañana está bien ? ,Merece la pena ver el palacio Magdalena ?gracias
shark2213
Imagen: Shark2213
23-05-2015

Fecha: Mie Jun 01, 2022 08:18 pm    Título: Re: Viajar a Santander: qué ver, Visitas

Lo ideal es:
1er día. Santander
2.º día cabarceno
3.º lierganes-santillana del mar

Así todo, esta mal que lo diga alguien de cantabria pero para mi, santillana esta sobrevalorada totalmente.
San vicente de la barquera debería de ser obligatorio. Suances es muy bonito también. Peña cabarga con las vistas de Santander. Las cuevas del soplao....para mi estas son más imprescindibles que Santilana del Mar.
Un saludo.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Vie Jun 03, 2022 03:54 pm    Título: Re: Viajar a Santander: qué ver, Visitas

Yo creo que eso no es viable.....el parque cierra a las 18/19 y suele congestionarse, luego hay que ir a Santillana con la autovía en Torrelavega en obras, normalmente hay algún problema de retenciones en el cruce de la A8 y y A67, con las obras hay menos carriles hacia donde se cambia de dirección... Liérganes y el parque, no haría otra cosa @Shark2213 la cosa va por gustos, Santillana o cualquier otro lugar, tiene gente que lo adora o no le ve la gracia. Por ejemplo, yo nunca he entendido que le gusta a la gente de Suances, especialmente la gente de fuera que va a la parte...  Leer más ...
Lecrín
Imagen: Lecrín
Admin
Admin
01-02-2009

Fecha: Sab Jun 04, 2022 07:41 am    Título: Re: Viajar a Santander: qué ver, Visitas

Edan, por favor, plantea aquí tus dudas sobre la ciudad de Santander y el resto, en el hilo correspondiente ¡Gracias!

Parque de la Naturaleza de Cabárceno - Cantabria (Zoo)

Itinerarios en Cantabria

Foro de Cantabria

España
Burgos: bailes y trajes regionales
Spainsun
Vistas desde Monte Igueldo