DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona

DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos)

Diario: País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos)

Puntos: 4.8 (17 Votos)  Etapas: 11  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Este día por la mañana lo dedicamos a visitar las Cuevas de Zugarramurdi, famosas por sus historias de brujas y akelarres. Costó un poco encontrar la entrada y eso que íbamos con GPS, hay que cruzar el pueblo por sus estrechas calles y está un poco escondido el acceso, eso sí, tuvimos un buen recibimiento.

DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (1)

Después de sacar las entradas (4€ por persona), nos dieron un pequeño mapa y las indicaciones de empezar el recorrido por la derecha por las escaleras, tendréis tentación de ir hacia la izquierda que está la cueva, pero debéis dejarla para el final, primero recorreréis un bosque, buenas vistas, bordearéis el río y al final la esperada cueva de las brujas.

DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (2) DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (3) DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (4) DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (5)

Es original, bonita, se puede uno quedar a vivir dentro con lo fresquito que se está, investigar todos sus rincones, se pasa un buen rato.

A continuación nos dirigimos a Ainhoa, pequeño pueblo que estaba en fiestas. Vimos su iglesia y cementerio, recorrimos sus calles con sus bonitas casas, sus tiendas y nos fuimos a nuestro hotel a comer y descansar que por la tarde iríamos a la capital, Pamplona.

DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (6) DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (7) DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (8) DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (9)

Después de comer pusimos rumbo a Pamplona, nos recibió con mucho calor, bastante gente y ambiente por sus calles, nos la recorrimos enterita, hicimos todo el recorrido del encierro, vimos tiendas, cenamos unos pintxos y tomamos un refrescante heladito después.

DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (10) DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (11) DIA 3 – Cuevas de Zugarramurdi – Ainhoa - Pamplona - País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos) (12)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: País Vasco francés y Perigord (bastantes fotos)
Imagen: Mirosita  mirosita  04/09/2013 22:33   📚 Diarios de mirosita
Gracias!!!! Pero si aun me falta mucho por poner!! voy por el dia 4 y son 10 jejeje, pero gracias, falta la parte del Perigord que también es muy chula. Saludos viajeros, ya me han visitado 150! voy a seguir poniendo etapas Guiño
Imagen: Sekhi  Sekhi  05/09/2013 12:52   📚 Diarios de Sekhi
Comentario sobre la etapa: DIA 10 – Carcassonne - Tarragona
Te dejo mis estrellitas, que viaje más bonito
Imagen: Sumari  sumari  05/09/2013 16:41
me ha encantado cuanto me gustan los blogs con fotos,debe de ser un trabajo muy grande pero por lo menos a mi me parece que estoy hacio el viaje.
Hay te dejo mis estrellas
Imagen: Traveler69  traveler69  09/09/2013 11:10
Un excelente diario. Muy bien documentado y con mucha información y unas fotos increibles.Ahi te dejo mis estrellas
Imagen: Firulo  firulo  07/12/2019 20:25
Comentario sobre la etapa: DIA 8 – La Roque Gageac – Domme – Castelnaud - Beynac
Hola! Es posible recorrer la zona del castillo de Beynac sin ingresar a él? Hay algún parking cercano? Agradeceré la información!

Descubriendo el Perigord Negro + Disneyland y ParísDescubriendo el Perigord Negro + Disneyland y París Dos semanas de turismo por el Perigord Negro y París, incluyendo un par de... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 183
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 177
París, Disneyland y Walt Disney StudiosParís, Disneyland y Walt Disney Studios Disfrutando como niños en los parques Disney y después recorriendo París. ⭐ Puntos 4.75 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
Bodeaux-Futuroscope-Sarlat la CanedaBodeaux-Futuroscope-Sarlat la Caneda Semana de fin de año recorriendo Burdeos y su alrededor, Futuroscope y Sarlat la Caneda y... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...