Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
Nafplio y Epidauro

Nafplio y Epidauro ✏️ Travel Journeys of Greece Greece

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 8
Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler.

Travelogue: Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler.

Points: 5 (5 Votes)  Travelogues: 8  Localization: Greece Greece 👉 Show Journeys

Llegamos a Nafplio sin darnos cuenta, siguiendo las indicaciones del GPS que se empeñó en llevarnos por el camino más corto posible, por calles estrechas y mal asfaltadas entre campos cultivados y casitas desperdigadas. Cuando nos dijo que faltaban 1000 metros para llegar a la dirección del apartamento que habíamos alquilado, miramos a nuestro alrededor y supusimos que estábamos en nuestro destino.

Nafplio me pareció un sitio precioso y tranquilo. Es una ciudad que a lo largo de su historia ha pasado por manos venecianas, turcas, romanas y griegas, llegando incluso a ser capital del país hasta 1834. Está en una península con unas vistas espectaculares.

Nafplio y Epidauro - Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler. (1)

Nafplio y Epidauro - Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler. (2)

Callejear por la zona antigua hasta el anochecer es algo que hay que hacer si se visita Nafplio. El ambiente muy animado pero a la vez tranquilo, con muchos restaurantes y tiendas abiertas. Paseando al lado del mar se puede observar la isla de Bourzi, un islote en el que está el castillo de Mar o de Pasqualigo, un fuerte veneciano de 1471.

Nafplio y Epidauro - Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler. (3)

Callejeando encontramos, en uno de los extremos de la península, un sitio ideal para darnos un chapuzón. Por lo que nos pareció, tenía toda la pinta de ser un recinto privado, de tipo club o algo similar. Pero como no había nadie que nos prohibiera la entrada y los carteles estaban en griego, nos hicimos los locos, y aprovechamos Wink

Nafplio y Epidauro - Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler. (4)

Visitamos también el Bastión de San Andrés, en la colina de la foto anterior, a 216 metros, y al que se podía acceder por unas escaleras interminables de casi 1000 escalones. Con el calor sofocante, decidimos coger el coche y llegar por carretera, por la que también se puede acceder. Se trata de una fortaleza veneciana del siglo XVIII que te permite sacar fotos muy bonitas de la ciudad y de la bahía.

Nafplio y Epidauro - Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler. (5)

Saliendo de Nafplio hacia el este y atravesando la Argólida de llega a otra de las visitas obligadas de la zona: Epidauro. Nuestro GPS interpretó que debía llevarnos al pueblo Néa Epidavros, en lugar de al famoso teatro. Sin embargo, agradecimos el error, porque nos permitió descubrir este precioso pueblo que, de otra manera, nunca hubiésemos visto.
Un pueblito pequeño, al lado del mar, con mucho encanto y en el que aprovechamos para bañarnos y pasar unas horitas.

Nafplio y Epidauro - Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler. (6)

Cuando retomamos la carretera, pudimos llegar al yacimiento de Epidauro, gracias a los carteles que iban indicando (malamente) cómo llegar.

Epidauro es Patrimonio de la Humanidad de la Unesco, y se considera una de las 7 maravillas de Grecia. El famoso teatro se usa hoy en día para celebrar el Festival de Epidauro. En la antigüedad era conocida por ser donde se inició el culto a Asclepio, hijo de Apolo, y considerado un dios de la medicina.

La atracción estrella es, sin duda, el teatro. Es enorme, y es de los teatros mejor conservados del país. Puede alojar hasta 14000 espectadores. En el centro se encuentra la base del altar de Dionisio, a la cual accedían los actores. El rato que pasamos allí, sentados en las gradas, numerosas personas se iban colocando en ese punto estratégico, la mayoría para cantar y ofrecer un concierto improvisado al los pocos turistas que estábamos de visita. Es una pasada la acústica, lo bien que se oye, aunque te coloques en la última fila (lo comprobamos).

Nafplio y Epidauro - Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler. (7)

Nafplio y Epidauro - Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler. (8)

A parte del teatro, Epidauro también tiene un área arqueológica más o menos amplia, pero cuya conservación es bastante pobre. Se ve muy rápido porque queda muy poco que ver… La siguiente foto corresponde al estadio, en la que se ven las gradas que quedan, y la tribuna de los jueces.

Nafplio y Epidauro - Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler. (9)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Viaje a la Grecia continental en coche de alquiler.
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Ssusana  ssusana  09/09/2013 22:04   📚 Travelogues of ssusana
Me gusta mucho tu diario.
Me he reído un rato con lo del walking dead, aunque debisteis pasar un mal rato.
Espero más etapas pero te doy ya las estrellitas Wink
Image: Default https Avatar  garich  10/09/2013 15:31   📚 Travelogues of garich
Muchas gracias Ssusana! Very Happy Pues sí, cuando lo recuerdo me río, pero en el momento la verdad es que lo pasamos un poco mal!! A mí me ha encantado tu diario de Rodas y Kárpathos, me lo apunto como uno de mis próximos destinos! Wink
Image: Yennefer  Yennefer  10/09/2013 21:52   📚 Travelogues of Yennefer
El primer contacto con la ciudad fue un pelín....escalofriante, vaya yuyu. Por suerte el resto fue totalmente distinto. Bonitas fotos.
Image: Default https Avatar  garich  11/09/2013 18:16   📚 Travelogues of garich
Gracias Yennefer! Es verdad que la primera impresión no fue demasiado buena... Pero hay que reconocer que tiene lugares preciosos Smile
Image: 3estrellas  3estrellas  05/11/2014 17:04   📚 Travelogues of 3estrellas
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4561266#4561266

CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

CORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niñosCORFU,PAXOS y ANTIPAXOS,con niños Queremos contar la experiencia de nuestro viaje por tan bonitas islas,por si a algún... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 68
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Points 4.88 (69 Votes) 👁️ Visits This Month: 57
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Points 4.88 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 54
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 51
Pequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de coloresPequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de colores 16 días de recorrido por las Pequeñas Cicladas y Amorgos, entrando por... ⭐ Points 4.85 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 38

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas, opiniones
Forum Grecia y Balcanes Forum Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Last 5 Forum Messages of 1099
1036502 reads
AuthorMessage
Aleni
Image: Aleni
01-01-2024
Messages: 70

Date: Sat May 31, 2025 02:50 pm    Subject: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Yo cuando estuve hice ese minicrucero y no fue tanta paliza, son islas muy pequeñas y se pueden ver bien en una parada. A ver, es como todo, si vas a echar el día las ves más despacio y las paseas más, pero yo no tengo el recuerdo de haber ido al límite. Nosotros en una semana (una semana y algún día más, creo recordar) hicimos esa excursión, la del Peloponeso (Corinto, Micenas y Epidauro. A Olimpia no iba porque era temporada baja y fue imposible encontrar una que llegara y nos cuadrara, es mi principal excusa para volver) y Delfos y Meteora. Creo recordar que todas fueron a través de...  read more...
angelazul
Image: Angelazul
18-06-2007
Messages: 52

Date: Fri Aug 01, 2025 11:25 pm    Subject: Consejo Primer viaje

Hola Chicos, Os agradeceria vuestra ayuda. Es mi primer viaje a Grecia. Voy con mi hermana y queremos visitar Athenas muy poco + quizás Peloponeso por lo que vi de Meteora y algún sitio más, y acabar en 1 o 2 islas. Mi pregunta..en un viaje de 8/9 días es factible?, yendo aunke sea 1 día a Peloponeso visitar algo rápido por allí.. Quedándose 1 noche en algún pueblo y regresar a Athenas para coger Ferry? Tema Islas he visto muchas opiniones, no quiero Mikonos por lo.turistico, pero SI aconsejan un par de días SANTORINI. Me está llamando mucho la atención PAROS, NAXOS e incluso...  read more...
gadiemp
Image: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012
Messages: 6926

Date: Sat Aug 02, 2025 12:08 am    Subject: Re: Consejo Primer viaje ✈️ Foro Grecia y Balcanes

@Angelazul

He trasladado tu mensaje a este hilo de Grecia que es más apropiado.
Eiree
Image: Eiree
29-07-2022
Messages: 682

Date: Sat Aug 02, 2025 07:33 am    Subject: Re: Consejo Primer viaje

Factible sí es. Yo estuve unos 12 días y visité 3 islas (Santorini, Paros y Mikonos), Atenas 1 día y Meteora 2 días. Entré por Santorini y salí por Atenas.

Me ha parecido entenderte que Meteora está en el Peloponeso, pero Meteora está al norte de Atenas, unas 3 horas en coche si mal no recuerdo. Meteora fue lo que más nos gustó del viaje.
angelazul
Image: Angelazul
18-06-2007
Messages: 52

Date: Sat Aug 02, 2025 10:02 am    Subject: Re: Consejo Primer viaje ✈️ Foro Grecia y Balcanes

gadiemp wrote:
@Angelazul

He trasladado tu mensaje a este hilo de Grecia que es más apropiado.

Muchas gracias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
navagio