Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Cuarto día:Old Jameson destillery-St.Michan y regreso

Cuarto día:Old Jameson destillery-St.Michan y regreso ✏️ Travel Journeys of Ireland Ireland

Día 24 de agosto de 2012 y, por tanto, día de regreso. El vuelo es a las 18.30h y hasta entonces aprovechamos el día para hacer nuestras últimas visitas. Dejamos la habitación número 224 a las 10.30h y las maletas en consigna del hotel y salimos...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 4
4 días en Dublín

Travelogue: 4 días en Dublín

Points: 4.7 (7 Votes)  Travelogues: 4  Localization: Ireland Ireland 👉 Show Journeys

Cuarto día:Old Jameson destillery-St.Michan y regreso - 4 días en Dublín (1)

Dejamos la habitación número 224 a las 10.30h y las maletas en consigna del hotel y salimos al último paseo. De nuevo bajamos por O’Connell street hacia el río Liffey, pero sin cruzarlo. Anduvimos por su orilla norte en dirección Este, por Bachelors Walk que más allá cambia de nombre unas cuantas veces. Así pasamos por el O’Connell Bridge, el Ha’ Penny Bridge, el Millenium Bridge. Entre el Rossa Bridge y el St Lwr Bridge se encuentra el Four Courts, el principal edificio de justicia de la República de Irlanda situado en Inns Quay. Alberga la Corte Suprema de Irlanda, el Alto Tribunal de Irlanda y otros altos tribunales. Es un edificio de James Gandon, el mismo arquitecto que el del Custom House.

Cuarto día:Old Jameson destillery-St.Michan y regreso - 4 días en Dublín (2)

Desde aquí y subiendo por Church street y girando a la izquierda en Mary Lane llegamos a la Old Jameson Destillery. Sólo entramos en la planta baja, la recepción de la destilería. No hicimos la visita guiada; ya que no somos amantes del whisky. Reconozco que lo que vimos nos pareció muy atractiva y queda pendiente, como tantas otras cosas. Lo que sí hicimos fue tomar algo en una de las terrazas al sol que hay justo a la entrada.

Cuarto día:Old Jameson destillery-St.Michan y regreso - 4 días en Dublín (3)

Muy cerca de allí está la iglesia de St. Michan. Esto sí que es recomendable ciento por ciento, o a mí me lo pareció. Iglesia fundada en 1095. En su interior destaca el órgano de 1725 y que, según se dice, Handel utilizó para ensayar. Debajo de la iglesia está su cripta formada por cinco largas bóvedas que contienen los restos momificados de muchas de las familias más influyentes de los siglos XVII, XVIII y XIX de Dublín. La fecha exacta de la construcción es desconocida, aunque su forma actual puede datar de 1685. La atmósfera seca constante ha favorecido la momificación de los cadáveres y la preservación de los ataúdes. Por entrar en la iglesia no se cobra nada, pero para bajar a la cripta se ha de abonar 3,50€ (en 2012 eran 3,50€).

Cuarto día:Old Jameson destillery-St.Michan y regreso - 4 días en Dublín (4)Cuarto día:Old Jameson destillery-St.Michan y regreso - 4 días en Dublín (5)

Después de esta visita regresamos por el margen Sur del río Liffey hacia O’Connell bridge y por Eden Quay y pasando por delante del Custom House llegamos a los muelles. Esos días había una concentración de veleros venidos desde diferentes países. En la entrada de los muelles están las Famine Figures, escuálidas figuras humanas que rememoran la gran hambruna de la población de 1845 a 1849

Cuarto día:Old Jameson destillery-St.Michan y regreso - 4 días en Dublín (6)

Después de esto y de comer cerca del hotel recogimos las maletas y empezamos el regreso. Esta vez el medio de transporte para ir hasta el aeropuerto fue el autobús Airlink 747 que desde la parada de O’Connell street hasta el aeropuerto, en siete paradas, y unos 40 minutos te lleva al aeropuerto por 6€ los adultos y 3€ los menores. Cada 15 minutos suele pasar uno por la parada que nos quedaba cerca, la de la calle O’Connell.

Cuarto día:Old Jameson destillery-St.Michan y regreso - 4 días en Dublín (7)

Llegamos al aeropuerto, facturamos y regresamos a casa.

Conclusión: Nos hemos dejado cosas por ver, por ejemplo la casa número 29 o el Phoenix park y aunque no es una ciudad espectacular sí es muy atrayente.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: 4 días en Dublín
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Yennefer  Yennefer  21/10/2013 15:00   📚 Travelogues of Yennefer
Un inicio muy interesante. Espero seguir leyendo más.
Image: Marimerpa  marimerpa  22/10/2013 12:21   📚 Travelogues of marimerpa
Me trae bueno recuerdos tu diario. Quedo a la espera de la continuación Wink
Image: Elulo  elulo  18/11/2013 17:34   📚 Travelogues of elulo
Gracias Yennefer y Marimerpa. Ya está completo. Espero que os guste y traiga buenos recuerdos y que sea útil a la comunidad
Image: Marimerpa  marimerpa  18/11/2013 17:55   📚 Travelogues of marimerpa
Te ha quedado muy bien, gracias por compartir tu viaje. Te dejo 5 estrellas.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 21
Irlanda, la Isla EsmeraldaIrlanda, la Isla Esmeralda Recorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte ⭐ Points 4.88 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
Irlanda sin cocheIrlanda sin coche Viaje por la República de Irlanda sin coche ⭐ Points 4.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 15
Irlanda: 40 tonos de verdeIrlanda: 40 tonos de verde Dos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway ⭐ Points 4.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 12
IRLANDAIRLANDA Paisajes, druidas y pintas ⭐ Points 4.19 (42 Votes) 👁️ Visits This Month: 11

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda
Forum Londres, Reino Unido e Irlanda Forum Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Last 5 Forum Messages of 1005
414786 reads
AuthorMessage
miqueso
Image: Miqueso
03-08-2010
Messages: 2279

Date: Sat Apr 26, 2025 08:14 am    Subject: Re: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda

No puedo orientarte sobre eso, pero te pregunto, por ejemplo, ¿tu irías a ver una reproducción de las Cuevas de Altamira y no las originales pagando como si fuesen las originales? Es mi opinión.
LuisQS
Image: LuisQS
14-01-2018
Messages: 29

Date: Sun Apr 27, 2025 06:09 pm    Subject: Re: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda

"miqueso" wrote:

Si, está claro que no, evidentemente he formulado mal la pregunta, que sería si alguien ha estado últimamente y sabe si sigue en restauración o ya se puede ver normalmente.

Gracias.
LuisQS
Image: LuisQS
14-01-2018
Messages: 29

Date: Mon May 05, 2025 07:45 pm    Subject: Re: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda

Bueno, si alguien se lo preguntaba, creo que no merece la pena pagar 25 euros por entrar en Trinity College, es de las pocas cosas interesantes que ver por dentro en Dublín, es cierto, pero me parece excesivamente caro para lo que es, el libro de Kells no tiene ningún atractivo para mi, y la biblioteca aunque es cierto que es bonita no me parece ninguna locura a no ser que seas muy aficionado a Harry Potter. Me pareció que estaba masificada, había mucha gente, la bola del mundo que han puesto en el centro de la biblioteca le quita mucho encanto, para mi fue bastante decepcionante y más...  read more...
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6624

Date: Mon May 05, 2025 08:17 pm    Subject: Re: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda

Pues vaya, no pude entrar porque llegamos tarde a reservar y no habia entradas....aunque si, es caro, para lo que cuentas. Gracias por comentarlo. Un saludo
ds21
Image: Ds21
25-08-2013
Messages: 34

Date: Thu Jul 10, 2025 10:03 pm    Subject: Re: Viajar a Dublin: que ver, transportes, museos - Irlanda

Hoy acabo de visitar en Dublín el velero de Jeanie Jonhston.
Me pareció interesante, con guía son 16 euros, solo en inglés. Yo no sé inglés y me he enterado a medias de las cosas porque he leído antes por internet la historia y el guía era bueno.
Es una visita prescindible, pero me pareció curioso, al otro lado de la calle tiene el museo de la inmigración.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
galway