FEZ - II

FEZ - II ✏️ Diarios de Viajes de Marruecos Marruecos

Fez el Jedid.- Antiguo barrio judío, ahora ya no viven aquí. Recorrido mucho mas corto y menos interesante. Además, al ser justo el día de la fiesta, nos ocurrió lo contrario que el día anterior. Practicamente todo cerrado, apenas nadie por las...
Ciudades imperiales,  excepto Marrakech.

Diario: Ciudades imperiales, excepto Marrakech.

Puntos: 4.9 (12 Votos)  Etapas: 8  Localización: Marruecos Marruecos 👉 Ver Etapas

Fez el Jedid.- Antiguo barrio judío, ahora ya no viven aquí.

Recorrido mucho mas corto y menos interesante. Además, al ser justo el día de la fiesta, nos ocurrió lo contrario que el día anterior. Practicamente todo cerrado, apenas nadie por las calles. Mucho mas tranquilo, aunque perdía casi todo su encanto.
Desde la puerta azul se atraviesa la explanada donde teníamos aparcado el coche, y se pasa por los jardines Boujould, cerrados, se llega a la Grand rue de Fez el Jedid, llena de tiendas ídem, o sea cerradas, se ven un par de minaretes de mezquitas, la roja y la blanca, alguna puerta, y la rue des Merinides. Aquí se aprecian las diferencias con el barrio musulmán, las casas tienen ventanas y balcones, los judíos no esconden a sus mujeres.

FEZ - II - Ciudades imperiales,  excepto Marrakech. (1)

Aquí nos sale otro guía espontáneo, nos asegura que la sinagoga está abierta, nos lleva hasta ella, le damos su propina, y, oh sorpresa, está cerrada.

Volviendo hacia Fez el Bali está el museo Batha, por desgracia tampoco está abierto .

Las calles están llenas de chiquillos haciendo fuego sobre somieres viejos, o parrillas, donde asan la cabeza del cordero, y le cortan los cuernos. Es digno de ver el trajín que llevan, transportando las cabezas en un cubo de aquí para allá, seguro que se lo están pasando pipa.

FEZ - II - Ciudades imperiales,  excepto Marrakech. (2)

Una tarde estuvimos en la ciudad nueva, av. Hassan II y alrededores. No hay mucho que contar, amplias avenidas y calles a la europea, tomamos un té en una terraza, donde muchos hombres parecen pasarse horas enteras.

Intentamos hacer un recorrido por fuera de las murallas, indicado en la guia, en coche. Lo empezamos en el bulevar Allal el Fassi, pasamos al lado de un cementerio, pero no soy capaz de seguir, la carretera se bifurca varias veces y no encuentro el camino.
Volvemos por Bab Bajould, hacia el N, subimos hacias las tumbas merinides, paramos un par de veces, una al lado del museo de armas, desde donde hay buenas vistas de la medina, desde lo alto.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ciudades imperiales, excepto Marrakech.
Imagen: Australs  australs  25/10/2013 23:03   📚 Diarios de australs
Comentario sobre la etapa: FEZ - II
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4084443#4084443

Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017)Marruecos durante 13 días, con la agencia -Viajes Marruecos 4x4- (Sept. 2017) Tenéis la información lo más completa posible en... ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 307
AgadirAgadir Información de Agadir y su región ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273
El Sahara OccidentalEl Sahara Occidental Al Sur del Sur, entre el desierto y el océano, un viaje por el Sáhara Occidental desde Agadir a Dakhla ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
MARRUECOS, UN PAIS POR DESCUBRIRMARRUECOS, UN PAIS POR DESCUBRIR Durante una semana hemos viajado seis amigos por este fantástico país. Tal ha sido nuestra... ⭐ Puntos 4.67 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 236
1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat1 semana en Marruecos solo Fez, Chefchaouen y Rabat Sin reservas, por libre, 200 E con avión incluido! + 2 días en el desierto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 234

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Fez: Qué Ver, Alojamiento - Marruecos
Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa Foro Marruecos, Túnez y Norte de Africa: Foro de viajes del Norte de África: Marruecos, Túnez, Argelia y Libia
ENRUTA64
Imagen: ENRUTA64
26-05-2017

Fecha: Vie Sep 05, 2025 05:15 pm    Título: Re: Viajar a Fez: Qué Ver, Alojamiento - Marruecos

Bueno, es cuestion de gustos. Si voy a Marruecos voy a Marruecos no a un sucedaneo malo de nuestra sociedad, que es lo que creo se ha convertido Marrakech. Fez, la medina mayor del pais, todavia conserva la imagen autentica de una sociedad que, como todas tiene sus luces y sus sombras, pero, voy a Marruecos. Espero que os guste.
Oscarmaquirriain
Imagen: Oscarmaquirriain
08-09-2012

Fecha: Vie Sep 05, 2025 11:37 pm    Título: Re: Viajar a Fez: Qué Ver, Alojamiento - Marruecos

ENRUTA64 Escribió:

Seguro que nos encanta, después de varias escapadas a Marrakech ya tenía ganas de visitar otra ciudad.
Os comento a la vuelta
Alba_flowers
Imagen: Alba_flowers
03-05-2024

Fecha: Lun Dic 22, 2025 11:15 pm    Título: Re: Viajar a Fez: Qué Ver, Alojamiento - Marruecos

Hola! Llego a Fez el 31 de diciembre por la tarde (sobre las 16:00). Pasaré allí el 1 y el 2 regreso. Sé que es poco pero es lo que tengo. Voy con dos niñas pequeñas de 5 y 7 años.
Ya tenemos hotel y creo que escribiré a una de las guías que he visto que recomendabais por aquí, muchas gracias.
Mejor eso que free tour, verdad? No queremos ir a curtidurías ni a restaurantes típicos (soy vegana). Alguna recomendación?
Gracias! Amistad
bidaialai
Imagen: Bidaialai
12-02-2010

Fecha: Dom Dic 28, 2025 09:21 am    Título: Re: Viajar a Fez: Qué Ver, Alojamiento - Marruecos

Hola. Disponemos de 4 noches en Fez, y el primer día llegamos a las 10, luego son 4 días completos.
Estoy barajando alquilar un coche e ir a Meknes según llegamos, pasar una noche, ver Volubilis y Mulay Idris y devolverlo.
Sé que también se puede hacer en tour de día. Pero por estar más tranquilos.
Còmo lo veis?
También había barajado Azrou, pero todo nos dejaría sin tiempo para relajarnos en Fez, y después tendremos tour de 6 días al desierto.
Gracias por la ayuda!
ENRUTA64
Imagen: ENRUTA64
26-05-2017

Fecha: Dom Dic 28, 2025 11:12 am    Título: Re: Viajar a Fez: Qué Ver, Alojamiento - Marruecos

Creo que no merece la pena alquilar coche y dormir en Meknes. Si quereis ir relajados contratad un tour de día completo que os lleven y escuchad tranquilos las explicaciones del guia. Nosotros somos fans de alquilar coche por la libertad que te da pero en este caso creo que no es necesario, así lo hemos hecho en tres ocasiones y sin problemas.

Desierto de Zagora, Marrakech
Eliot_zgz
mercería de Agdz. Sur de Marruecos
Chungking
Atardecer en Zagora
Ali_laporta
Marruecos
Amanecer en el desierto de Zagora
Luiggis