Visitamos la mezquita la mañana siguiente a nuestra llegada, ya que el vuelo de vuelta, una semana después, salía a las 11,30 h y no nos hubiera dado tiempo.
Mezquita Hasan II.- monumento impresionante, sin duda. Numeros apabullantes: 20.000 m2 la sala de oraciones, caben 20.000 fieles, 6 años para la construcción, 10.000 artesanos, minarete de 170 m… . y 600 millones de $ de costo. Aquí es inevitable pensar en el contraste entre tanta magnificiencia y la pobreza en la que parece vivir gran parte de la población. En fin.
Muy bonita, obviamente. Artesanía marroquí de gran calidad, en la madera, estucados, lámparas, etc. Puertas de titanio para evitar el desgaste de la humedad ( está al lado del mar ).

La entrada cuesta 120 dh, hay que bajar unas escaleras, coger un plastico para los pies, y buscar el idioma ( la visita es guiada, en varias lenguas )
Al salir, se puede echar un vistazo a la contigua biblioteca, en el mismo estilo arquitectónico.
El dia anterior al regreso dimos una vuelta por el centro de la ciudad, av. Far y plaza de Mohammed V. Intentamos dar un paseo por la Corniche, fuimos por el bulevard Felix Boliny, girando a la izq. por el bld. de los Almohades, pero estaba todo en obras, recorrimos un largo trecho y ni siquiera vimos el mar, que teníamos detrás de los carteles anunciadores.