Etapa 2: Oahu en su grandeza

Etapa 2: Oahu en su grandeza ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Hawaii: 15 días inolvidables

Diario: Hawaii: 15 días inolvidables

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 3  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Nuestro viaje estaba dividido en tres partes. La primera cuatro días en Oahu, la isla principal y más conocida. La segunda en Maui, una isla de vegetación abundante y cráteres de volcanes. La tercera en Kauai, la isla más alejada, pero con mayor cantidad de naturaleza.

En Oahu visitamos todo esto:
- Honolulu
- Playa de Waikiki
- International marketplace Hawaii
- Molokii Island (chinaman's hat)
- Punaluu (la playa donde teníamos el apartamento)
- North shore
- Wailua valley
- Makapuu lighthouse

Y nos faltó por ver:
- Pali Lookout
- Diamond head crater
- Manoa falls

Antes de empezar, un nuevo 'briconsejo':

Consejo nº3: Comer fuera de casa es igual o más barato que comer en casa. Es decir, la comida en los supermercados es cara, y no de muy buena calidad. Por 5 o 6$ puedes comer fuera en muchísimos restaurantes.

Comenzamos por la visita a Honolulu. Honolulu es la ciudad más grande y conocida de todas las islas de Hawaii. Te venden el típico collar de flores, todo el mundo viste con camisas hawaiianas, y en general es muy turístico. Nosotros buscábamos más la naturaleza y las playas, pero también quisimos dar una vuelta por la capital del reino jeje.

Lo más conocido de Honolulu es la playa de Waikiki. Es una bonita playa situada enfrente de todos los hoteles turísticos, con aguas claras y con los típicos surferos que te quieren enseñar a surfear. De todas formas, no es la playa más bonita de Hawaii. En Hawaii podemos encontrar cientos de playas vírgenes desiertas totalmente, mucho más recomendables.

Playa de Waikiki:

Etapa 2: Oahu en su grandeza - Hawaii: 15 días inolvidables (1)

Etapa 2: Oahu en su grandeza - Hawaii: 15 días inolvidables (2)

Etapa 2: Oahu en su grandeza - Hawaii: 15 días inolvidables (3)

Etapa 2: Oahu en su grandeza - Hawaii: 15 días inolvidables (4)

[img]hhttp://i1294.photobucket.com/albums/b607/PedroALopezNavarro/DSC_1293_zps05ff7841.jpg[/img]

En el centro de Honolulu se encuentra el International Marketplace. Es un lugar muy conocido allí, pero no deja de ser un simple mercadillo con mil recuerdos de Hawaii. Típicas camisas hawaiianas, miles de colgantes, camisetas, bañadores, recuerdos miles... Pero está bien darse una vuelta por ahí. Creo que es una visita recomendada. Además hay cosas muy baratas. Por ejemplo creo que compramos 6 camisetas por 20$!! Eso significa que cada una salió por menos de 4$. O sea 3 y pico euros!

International Marketplace:

Etapa 2: Oahu en su grandeza - Hawaii: 15 días inolvidables (5)

El siguiente día decidimos dar una vuelta por la parte norte de la isla. El denominado North Shore. Es muy conocido por el surf. Las islas hawaiianas se caracterizan por ser volcánicas, por lo que el coral se ha desarrollado en buena parte de la isla. Donde existe el coral, las aguas son tranquilas. Donde no existe el coral, están los surferos.

Decidimos intentar ver algunos de los lugares donde se filmó Lost, la serie de TV. No hay nada practicamente de lo que se hizo en aquellos días, y por supuesto ni avión, ni campamento, ni nada de nada. Pudimos estar en la playa de los supervivientes, pero no deja de ser una playa más.

North Shore:

Etapa 2: Oahu en su grandeza - Hawaii: 15 días inolvidables (6)

Otra localización de Lost nos llevó a un bonito parque natural que era Wailua Valley. Está también en la parte norte de la isla, así que aprovechamos. Estuvo bien, pero tras analizar el resto del viaje... pues pierde enteros. Me explico. Tanto en Maui como en Kauai, la naturaleza está menos explotada, es más salvaje, y por lo tanto más espectacular. En Oahu tienen que vivir de lo que tienen, y en Wailua Valley hay una catarata muy bonita, pero después de visitar la Carretera a Hana en Maui, o las cascadas de Waialeale Crater en Kauai... pues esto es un 'puff' en toda regla.

Wailua Valley:

Etapa 2: Oahu en su grandeza - Hawaii: 15 días inolvidables (7)

De camino de nuestro apartamento hacia Honolulu, se encontraba una pequeña isla no visitable que se llama Molokii Island. Más conocida como Chinaman's hat por su forma. Hay un bonito parque justo al lado de la isla. Merece la pena pasar un rato y ver por una parte la pequeña isla, y por la otra parte las majestuosas y verdes montañas volcánicas de Oahu.

Molokii island:

Etapa 2: Oahu en su grandeza - Hawaii: 15 días inolvidables (8)

El último día en Oahu lo dedicamos a ver la parte este (East Shore) con la esperanza de ver Hanauma Bay, uno de los grandes atractivos de Kauai para los amantes del Snorkel. Lo malo es que hay que estar bien pronto, porque sino no te dejan entrar. Literalmente. Hay un tío en la puerta que te impide el paso, y no hay parkings cerca ni sitios donde dejar el coche. Pues nosotros llegamos a las 9:30... y ya no se podía entrar. En fin, fue una de las grandes decepciones. Pero en cambio pudimos ver unos paisajes preciosos en la parte este de la isla, y un bonito faro que también salió en Lost. Vale la pena el paseo.

Makapuu lighthouse y East Shore

Etapa 2: Oahu en su grandeza - Hawaii: 15 días inolvidables (9)

Etapa 2: Oahu en su grandeza - Hawaii: 15 días inolvidables (10)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Hawaii: 15 días inolvidables
Imagen: Marimerpa  marimerpa  28/10/2013 14:30   📚 Diarios de marimerpa
Esperando la continuación de este viaje tan interesante. ¿Nos pondrás alguna foto de Hawaii?
Imagen: Yennefer  Yennefer  28/10/2013 19:55   📚 Diarios de Yennefer
15 días no están nada mal. Estoy deseando seguir leyendo.
Imagen: Earwig2k3  earwig2k3  29/10/2013 09:25   📚 Diarios de earwig2k3
Comentario sobre la etapa: Etapa 1: Valencia-Paris-Los Ánglees-Honolulu
Hola! voy haciendolo cuando tengo un poco de tiempo. Por favor, tened paciencia y espero que os guste a todos tanto como a nosotros nos gustó Hawaii.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/10/2013 10:50   📚 Diarios de marimerpa
Earwig, muchas gracias por tu estupendo diario de Hawaii, las fotos son preciosas.

Sin embargo, no está permitido subir fotos a los diarios desde las galerías del foro. Te he enviado un mensaje privado, explicándote cómo subir fotos desde otros servidores para que las cambies. Saludos.

Dos semanas en la costa este de EEUUDos semanas en la costa este de EEUU Dos semanas en EEUU visitando Boston, Niagara, Washington y Nueva York, sin alquilar coche. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 557
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 508
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 494
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 437
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 412

Region_Isla Tema: Viajar a Oahu, Hawaii: qué ver, rutas, alojamiento...
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Vie Jul 29, 2022 07:47 am    Título: Hotel, apartamento dónde alojarse en Oahu, Hawaii

añado...una de las opciones que miré en su momento, en Kaneohe Bay...media horita desde el aeropuerto

Paradise Bay Resort

www.paradisebayresort.com/ ...rooms.html
Mariagalleta
Imagen: Mariagalleta
05-09-2011

Fecha: Sab Jul 30, 2022 09:35 pm    Título: Re: Viajar a Oahu, Hawaii: qué ver, rutas, alojamiento...

Bueno, después de daros la paliza por aquí, hemos decidido cambiar de planes y dejar Hawaii para otro momento, con mas días disponibles, y, sobre todo, con nuestras hijas. Esta vez no podían venir y se morían de envidia jajaja
Al final pasaremos esa semana en Riviera Maya, que no conocemos, y que también tiene vuelo directo con Vancouver (y a la mitad de precio de Hawaii) y clima agradable para Enero.

Muchas gracias a todos por la ayuda, no cae en saco roto porque servirá para planes futuros.

Besicos Amistad
Mariagalleta
Imagen: Mariagalleta
05-09-2011

Fecha: Sab Jul 30, 2022 09:35 pm    Título: Re: Hotel, apartamento dónde alojarse en Oahu, Hawaii

"wanderlust" Escribió:

Paradise Bay Resort

www.paradisebayresort.com/ ...rooms.html

Muchas gracias. Me lo apunto para otra vez. Tiene muy buena pinta y sale bastante bien de precio.

Besicos
albertohd2
Imagen: Albertohd2
28-02-2012

Fecha: Sab Jul 19, 2025 06:50 pm    Título: Re: Visitar Honolulu (isla de Oahu, Hawaii)

Hola a todos! Estoy forjando el itinerario de Hawaii, y estoy ahora con la parte de Oahu, me podeis decir si lo que llevo hecho esta bien? si falta algo de lo importante por añadir, o si se pueden completar mejor los días, o por el contrario no es factible algo? Pasar una tarde en el Ala Moana Mall es obligatorio, ya que vivimos en Jamaica y aquí no hay muchas tiendas en general... Día 1: Llegamos a Oahu desde Kauai a las 8:15 - Hanauma Bay State para hacer algo de snorkel - Diamond Head Trail - Ala Moana Mall Día 2: - Pearl Harbour - Aloha Stadium Swap Meet Market...  Leer más ...
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jul 20, 2025 06:51 pm    Título: Re: Viajar a Oahu, Hawaii: qué ver, rutas, alojamiento...

@Albertohd2, me traigo tu mensaje al hilo general de la isla, donde podrán ayudarte mejor y tienes información que te puede resultar útil.

Puedes echar un vistazo también por aquí:

Foro de Oahu

Gastronomía Criolla - Luisiana