Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
PREPARATIVOS DEL VIAJE  Y LLEGADA

PREPARATIVOS DEL VIAJE Y LLEGADA ✏️ Travel Journeys of Spain Spain

MALLORCA. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Para este verano no teníamos ningún plan en concreto, querìamos playas eso sí, y mi hijo mayor me dijo porqué no vamos a Mallorca, pues sí, sería genial, tienes una...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 5
MALLORCA 12 días, 1.300 kms.

Travelogue: MALLORCA 12 días, 1.300 kms.

Points: 4.8 (12 Votes)  Travelogues: 5  Localization: Spain Spain 👉 Show Journeys

MALLORCA

Para este verano no teníamos ningún plan en concreto, querìamos playas eso sí, y mi hijo mayor me dijo porqué no vamos a Mallorca, pues sí, sería genial, tienes una playas y calas preciosas , yo había estado hacía 20 años pero ellos no la conocian, así que me pareció una idea estupenda y me puse manos a la obra a buscar en internet.

Lo primero saber las fechas y encajar las posibles ofertas de vuelos que pudieran haber dentro de ese período, pero al mismo tiempo ir viendo apartamentos para ver cómo están de precios y saber los días que nos podríamos quedar, así como también agencias de alquiler de cohes porque allí sin un vehículo no haces nada.

Bueno pues en cuanto a las fechas no había duda, AGOSTO, el temido mes de agosto donde todoooooooooooo está mucho más caro, y además queríamos concentrarlo todo lo posible en la primera quincena, casi na!!!!, donde se cometen muchos abusos amparándose en esa frase que todos hemos escuchado alguna vez: claro es que cómo es agosto!!!, pues bien en nuestro caso tenía que ser así.

En cuanto a los vuelos, directamente con low cost porque después de una visual por vuelos regulares y ver que estaban por las nubes, lo que iba a hacer inaccesible este viaje, y no quería que se pasaran los días y los días ya que los vuelos hay que cojerlos cuánto antes porque luego ya se sabe empiezan a subir conforme se van acercando las fechas y ya no bajan, así que a principios del mes de junio los cojí con la compañía RAYANAIR desde Málaga ya que luego ampliábamos con 8 noches en Fuengirola.

Ya tenía lo más importante, los vuelos para los cinco, y lo que creo que a mi juicio encarece más el viaje, porque en cuánto al alojamiento siempre hay para todos los gustos y bolsillos y nosotros no necesitamos lujo pero que esté limpio y decente y más o menos bien situado sí.

Pues lo que parecía difícil me resulto muy muy sencillo, tan sencillo que en una mañana lo hice todo, cojí los vuelos como ya he dicho, me metí en SEGUNDAMANO.COM y contacté rápidamente con dos argentinos y reservé dos apartamentos, uno en la zona norte, en Artá, y otro en la zona Sur, Sa Rapitá, con la idea inicial de que cuando estubiésemos en el norte dedicarnos a visitar esa parte y hacer lo mismo en el sur y evitar hacer tantos desplazamientos con el coche, ya que si bien es verdad la isla no es excesivamente grande no es menos cierto que las carreteras no son todas buenas, cuan equivocada estaba !!! nos hemos jartao de hacer kilómetros !!! de ahí el título de este diario.

Que me queda…. Ah el alquiler del auto y el aparcamiento de nuestro vehículo, ya que como he dicho salimos desde Málaga para luego quedarnos unos días en Fuengirola, así que después de mirar las diferentes compañías que ofertan en la isla, al final la que mejor precio me dio fue HIPERRENTA.CAR y muy bien con ellos y en cuanto al aparcamiento encontré en la red esta empresa 1CARPARK.COM y oye genial, te vienen a buscar al aeropuerto, firmas, se llevan tu coche y a la vuelta llamas y te lo entregan en el mismo sitio y limpio por fuera y todo esto por un precio exepcional, que más se puede pedir!!!!

Con la siguiente planificación las vacaciones quedaban de la siguiente forma:

- Vuelos con RYANAIR desde Málaga ida 2 de agosto regreso 14 de agosto.

- Aparcamiento en Málaga para 12 días con 1CARPARK.COM

- Alquiler auto en Mallorca para 12 días con HIPERRENTA.CAR

- Alquiler apartamento en Artá del 2 al 7 de agosto (6 noches) en SEGUNDAMANO.COM

- Alquiler partamento en Sa Rapitá del 8 al 13 (otras 6 noches) también en SEGUNDAMANO.COM

- Seguro de Viaje con MUNDIESPAÑA

Pues llegó el tan ansiado día ya estábamos en el aeropuerto de Son San Juan, nos esperaban a nosotros y a otros pasajeros una van amarilla que nos ponía la misma empresa de alquiler del auto, nos trasladan a la oficina que está cerca, aproximadamente unos 10 minutos, firmamos el contrato y nos entregan nuestro coche un Seat Ibiza muy nuevecito, así que nos ponemos en marcha hacia Artá

Artà está situada en la zona noreste de Mallorca. No es un pueblo muy grande pero es muy bonito. Cuenta además con una reserva Marina, un Parque Natural y las famosas cuevas de Artà que se encuientran en el interior de un acantilado que son accesibles a través de una entrada natural.

Por el camino contactamos con el primer casero y quedamos en un punto a la entrada del pueblo para que nos guiara hasta el inmueble, nos recibe bien pero super acelerado, todo eran prisas, tanto es así que cuando nos lleva a la vivienda y subíamos unos detrás del otro, el que iba en tercer lugar cuando entra, ya le había enseñado la casa a los dos primeros, visto y no visto, no dió tiempo a preguntarle na, ¡¡¡mi arma te tiene que relaja!!! pensé; el apartamento y la ubicación genial, el dueño resultó ser bastante informal, tuvimos problemas con la devolución de la fianza pero se la exigimos y al final nos la tuvo que devolver íntegra, por eso y por dos o tres detalles más, no es del todo recomendable este lugar

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: MALLORCA 12 días, 1.300 kms.
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: CARIBEÑA  CARIBEÑA  12/11/2013 09:02   📚 Travelogues of CARIBEÑA
Gracias Yennefer.
Image: Ssusana  ssusana  13/11/2013 23:42   📚 Travelogues of ssusana
Me está gustando mucho tu diario,
Le lanzo unas estrellitas para animarte a continuarlo Smile
Image: CARIBEÑA  CARIBEÑA  19/11/2013 17:58   📚 Travelogues of CARIBEÑA
Gracias ssusana, ya lo he terminado.
Image: Yomisma_any  yomisma_any  13/03/2014 13:54   📚 Travelogues of yomisma_any
Muy bonito el diario Caribeña.
Image: CARIBEÑA  CARIBEÑA  13/03/2014 14:15   📚 Travelogues of CARIBEÑA
Me alegro que te guste Yomisma, gracias.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Points 4.79 (101 Votes) 👁️ Visits This Month: 1028
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Points 4.94 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 1006
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 697
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 548
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 416

forum_icon Community Forums
Region_Isla Topic: Qué visitar y disfrutar en Mallorca
Forum Islas Baleares Forum Islas Baleares: Foro de viajes de Baleares: Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera. Información sobre aeropuertos, hoteles, restaurantes, playas, ferries, vida nocturna.
Last 5 Forum Messages of 514
1296896 reads
AuthorMessage
Messages: 2325

Date: Thu Jan 16, 2025 05:46 pm    Subject: Re: Qué visitar y disfrutar en Mallorca

"granbonobo" wrote:
Hola, del 1-7 de Mayo estaremos en Mallorca, concretamente en Port de Pollença. No conocemos la isla, alquilaremos coche en el aeropuerto y queremos explorar sin sobrecargar porque vamos con una persona mayor y un niño de 4 años. ¿Qué recomendáis, sobre todo no muy lejano? ¿Es factible tener playa esas fechas? Gracias!

Factible playa es, está aún fresquita pero puedes disfrutarla. Estando en Puerto de Pollença, Pollença, Alcudia, Formentor, playa de muro, pueblos de la sierra… Amistad
granbonobo
Image: Granbonobo
20-06-2008
Messages: 392

Date: Tue Jan 21, 2025 10:05 am    Subject: Re: Qué visitar y disfrutar en Mallorca

"alba_pnk" wrote:

Entendido, muchas gracias. ¿Qué pueblos de montaña recomendarías? He apuntado de un video de youtube Valldemosa. Si tienes también recomendación de sitios para comer que conozcas, te lo agradecería. Mucahs gracias!
Messages: 2325

Date: Tue Jan 21, 2025 12:12 pm    Subject: Re: Qué visitar y disfrutar en Mallorca

Valldemossa imperdible, luego tienes muchos otros como Deia, Banyalbufar, Fornalutx, Soller…

¿Qué tipo de comida? Supongo que probaréis comida mallorquina no? Mr. Green
granbonobo
Image: Granbonobo
20-06-2008
Messages: 392

Date: Tue Jan 21, 2025 03:05 pm    Subject: Re: Qué visitar y disfrutar en Mallorca

Por supuesto, siempre local mientras se pueda! Very Happy
Messages: 2325

Date: Sat Feb 01, 2025 08:30 pm    Subject: Re: Qué visitar y disfrutar en Mallorca

Un restaurante famoso de comida local es el cruce en carretera de Manacor pero no se si os pillará de paso, en Palma podéis probar Pambolis en el Cabrera, llonguet en el Vaixell o Bar Bosch.... Desayunar en forn locales de pueblos o alguno en Palma con una buena ensaimada, cuarto o doblegat...pero casi lo mejor será que según donde estéis paréis a comer, generalmente comeréis bien. Amistad
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img-20250219-wa0024~0