Language: English Español

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS ✏️ Travel Journeys of China China

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 2 of 17
DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS

Travelogue: DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS

Points: 4.8 (22 Votes)  Travelogues: 17  Localization: China China 👉 Show Journeys

Hoy nos levantaremos sobre la 7 de la mañana, nos pegamos una ducha para despejarnos, bajamos a la calle y compramos unos bollos y jugos en el 7 Eleven y cogimos el metro en dirección a la islma de Lantau, a la visita de GRAN BUDA, este buda se encuentra en el monasterio de Po Lin . La entrada del monasterio es gratuita pero para entrar al Gran Buda hay que pagar.
Cogemos metro desde Tsim Tsha Sui dirección a Tsuen Wan, y nos bajamos en la parada Lai King, allí enlazamos con la línea amarilla en dirección Tung Chung. Una vez bajas estas a unos metros del funicular, salimos y nos dispusimos a comprar los Ticket de de ida y vuelta para el gran buda. Cuando llegamos eran como las 8:00 y poco de la mañana y aún no estaba funcionando el funicular, si no recuerdo mal nos dijo que habría a las 9:00 o 9:30, así que fuimos a la estación de bus que estaba al lado del funicular, te la encuentras antes de la entrada del funicular, ya había gente subiendo en un bus que decir monasterio de Po Lin y “pa” dentro, pasamos la octopus card y el bus se lleno en décimas de segundo. Coste del bus creo que nos descontaron 13$ por subir. Tardamos como 30 minutos en llegar o quizás menos y ya estábamos a los pies del gran buda. Aún todo cerrado nos dispusimos a pasear por la zona, entramos al monasterio que está al lado, llenos de monjes con sus ceremonias pero tenían las puertas cerradas, pudimos verlos por algunas ventanas. El buda abría a las 10 de la mañana, así que nos metimos por un camino que decía trekking y nos adentramos un poco. Todo rodeado de vegetación hasta que llegamos a un lugar donde había muchos medios troncos de árboles con letras chinas. Haciendo tiempo para las 10 regresamos hacia el buda y ahora ya estaba abierto. Finalmente aunque decían que no merecía la pena entrar dentro pagamos los 30$ por persona y entramos, aunque es verdad ¡NO MERECE LA PENA!, pero bueno son 3 euros. Subimos al gran buda hicimos muchas fotos y entramos dentro de él, como dije nada especial.

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (1)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (2)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (3)

Fotos del Bus a Lantau

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (4)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (5)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (6)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (7)

Al finalizar la visita volvimos hacia la parte del funicular con la intención de comprar la bajada, pues me hacía ilusión, adquirimos el ticket en estándar cabin por 84$ por persona, lo pagamos con tarjeta. Está claro que hacer un solo trayecto pierdes más dinero, pues ida y vuelta costaba 155$ por persona.

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (8)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (9)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (10)

Bajamos en funicular, que es una pasada la altura, me gustó el paseíto, recomendable y una vez en tierra dirección al metro para ir hacia los 10.000 budas en Sha Ting. Una vez en Sha Ting salimos por la salida B, dirección hacia unos edificio, allí podemos ver que hay un Ikea, la entrada hacia los 10.000 budas es como detrás del centro comercial, como donde está el parking, preguntar a la gente y seguro les indicaran. Les dejo un mapita del camino desde el metro a la entrada de los 10.000 budas.

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (11)

La entrada es gratuita y hay que subir la montaña, pero merece la pena. Les dejo unas imágenes que valen más que mil palabras.

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (12)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (13)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (14)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (15)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (16)

Esto ya nos había ocupado poco más de medio día y pronto empezaba a anochecer, así que ahora nos fuimos hacia a los mercados nocturno de Lady Market y Temple street, caminamos por toda esa zona hasta nuestro hotel, por el camino compramos cositas, comimos en los puesto callejeros y acabamos la noche en el paseo de las estrellas nuevamente, un poco de relajación después de un día cansado.

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (17)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (18)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (19)

VISITA DEL GRAN BUDA DE LANTAU Y 10.000 BUDAS - DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS (20)

Sin duda Hong Kong me estaba sorprendiendo, en un principio compramos la entrada por allí por mi marido, que me decía que tenía que ser espectacular y con la intención de sacar el visado, que finalmente no pudo ser con el cambio de las leyes, al demorarse una semana para su obtención.
Ahora tocaba volver a nuestro súper hotelazo de lujo.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: DE HONG KONG A PEKIN EN 15 DÍAS
Total commentaries: 19  To visualize all the commentaries
Image: Mosafera  mosafera  13/12/2013 08:50
Comment about journal: Y TODO POR EL MÓDICO PRECIO DE ......
Un 10 Ixchel, que recuerdos, gracias por compartirlo
Image: YALMA  YALMA  13/12/2013 11:32   📚 Travelogues of YALMA
Comment about journal: Y TODO POR EL MÓDICO PRECIO DE ......
Itchel, enhorabuena por el diario, estoy haciendo el mio de la Costa Oeste de los Estados Unidos y he estado mas pendiente de leerte a ti que de escribir el mío, jaja
Todas mis estrellitas para ti.
Image: Carcaro  carcaro  13/12/2013 21:43
Por fin leido....!!! Me ha gustado mucho.
Cuanto más tiempo pasa más valoro este viaje por todo lo que supuso como experiencia personal. Es un viaje muy distinto a los que estamos acostumbrados. Recordarlo con tu diario... todo un gustazo!!! Las imágenes son idénticas a las que conservo en mi memoria Smile
Image: Ixchel.  Ixchel.  14/12/2013 15:42   📚 Travelogues of Ixchel.
muchas gracias a todos, que gustazo da escribir con foreros como ustedes jiji.
Image: Mikerbg  mikerbg  10/01/2018 06:27
Comment about journal: UN PASEO POR PEKIN Y DESPEDIDA
Muchas gracias por el gran diario. Estoy planeando hacer la misma ruta y me han venido muy bien todos tus consejos y apuntes.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 45
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Points 5.00 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 40
20 días por libre en China y Hong Kong en verano 202420 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024 Un viaje a China es seguramente uno de los retos viajeros más importantes... ⭐ Points 4.25 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 25
8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou8 días en China: Shanghai, Hangzhou y Suzhou Vacaciones de semana santa recorriendo un poquito de China, con visita a Shanghai... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 20
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Points 4.73 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 19

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viajar a Hong Kong: qué ver, transportes, hoteles...
Forum China, Taiwan y Mongolia Forum China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Last 5 Forum Messages of 1095
502474 reads
AuthorMessage
oblomgo
Image: Oblomgo
10-10-2009
Messages: 1895

Date: Tue Jun 17, 2025 02:03 pm    Subject: Re: Viajar a Hong Kong: qué ver, transportes, hoteles...

No sacamos la octopusy, billete de ida y vuelta en el mismo día, "some day return ticket" en los mostradores para poder pagar con tarjeta, en las máquinas tienes que tener dinero en efectivo.

merche17
Image: Merche17
05-07-2011
Messages: 211

Date: Thu Jul 03, 2025 12:53 pm    Subject: Re: Viajar a Hong Kong: qué ver, transportes, hoteles...

Hola en agosto vamos a estar unos días en Hong Kong, alguien que haya estado en esta epoca del año allí, me puede decir si el clima es algo parecido a cualquier sitio del sudeste asiatico, es decir calor y humedad???
Gracias
WoahOfficial
Image: WoahOfficial
24-10-2014
Messages: 1159

Date: Thu Jul 03, 2025 01:00 pm    Subject: Re: Viajar a Hong Kong: qué ver, transportes, hoteles...

merche17 wrote:
Gracias

Lo es.
jajsuscrip
Image: Jajsuscrip
03-08-2007
Messages: 1316

Date: Sun Jul 13, 2025 02:22 pm    Subject: Re: Viajar a Hong Kong: qué ver, transportes, hoteles...

Desde Hong Kong, tras estar dos días y medio, quiero volar a Shanghai.Tengo vuelos desde Shenzhen también a mitad precio que los de Hong Kong, pero no se si es mucho mejor coger el vuelo desde Lantau, o desde Shenzhen. Si escogemos volar desde Shenzhen, nos alojamos en Tsim Sha Tsui, frente al metro, y según leo, podríamos ir con tren hasta Futian, y desde ahí, metro directo al aeropuerto. Igual es mejor opción, porque queremos coger vuelos por la tarde, para aprovechar lo maximo posible del día. Desde Shenzhen, hay vuelos hasta Shanghai, al aeropuerto SHA, que es el que queda cerca de...  read more...
stam
Image: Stam
06-10-2008
Messages: 388

Date: Wed Jul 16, 2025 09:40 am    Subject: Re: Viajar a Hong Kong: qué ver, transportes, hoteles...

No estoy demasiado puesto, pero ¿desde Shenzhen a Shanghai hay que pasar inmigración?
Yo he volado a Pudong desde Guangzhou y no recuerdo tardar gran cosa, porque ya estaba en China, pero Shenzhen también lo es, salvo que por ser una zona económica especial haya algo que se me pase. Pero incluso cuando entré en China en ese viaje (a Wuhan desde HK) creo que no tardé mucho.
Ten en cuenta que en Pudong tienes el Maglev, tren (muy) rápido que en menos de diez minutos cubre más de 30 km y te plantas en el metro de Longyang. Pero quizá llegues tarde para cogerlo.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_7896
Makali
img_0507
Makali
China
Shadows in the Cave of the Reed Flute.
Anaritz22
Exotic Fruit