Bruselas Y A Casa

Bruselas Y A Casa ✏️ Diarios de Viajes de Belgica Belgica

Lunes. No pudimos conseguir que se dilatara el tiempo, y amaneció lo que iba a ser nuestro último día por Bruselas. Era hora de guardar todo en los macutos porque no íbamos a volver al hotel. Hicimos el check-out fácilmente y al EXKI a desayunar...
6 días entre Bruselas, Brujas y Gante

Diario: 6 días entre Bruselas, Brujas y Gante

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 7  Localización: Belgica Belgica 👉 Ver Etapas

Lunes.

No pudimos conseguir que se dilatara el tiempo, y amaneció lo que iba a ser nuestro último día por Bruselas. Era hora de guardar todo en los macutos porque no íbamos a volver al hotel. Hicimos el check-out fácilmente y al EXKI a desayunar. Con la wifi vimos los horarios del tren de Gare du Midi a Charleroi-Sud y decidimos coger el de las 12h aproximadamente. No había necesidad de arriesgar.

Hoy íbamos a dedicarle la mañana a ver la Basílica del Sagrado Corazón. Cogimos el metro y nos fuimos andando por el parque hasta la iglesia. Hacía un viento de mil demonios. Cuando ya estábamos llegando a la entrada frontal (cerrada) empezó a caernos el diluvio universal unido a una ventisca tremenda. Había que resguardarse. Cuando paró un poco el vendaval tuvimos que dar toda la vuelta para entrar a la iglesia. Por fuera muchísimo más bonita que por dentro. Queríamos subir para ver las vistas de la ciudad (5€), y tuvimos suerte! Había estado cerrada hasta el día 28 que era hoy, pero espera, otro cartelito más pequeño en la máquina donde se sacan los billetes, HOY cerrado!

Bruselas Y A Casa - 6 días entre Bruselas, Brujas y Gante (1) Bruselas Y A Casa - 6 días entre Bruselas, Brujas y Gante (2)

Era hora de volver a la estación de metro para irnos hacia Gare du Midi, pero antes nos paramos en la tienda outlet de Godiva que está al lado de la parada del metro. Hay desde un 30% hasta un 50% de descuento. Nosotros caímos con unos bombones que estaban de muerte, con rellenos exóticos. Nos salió una bolsa de medio kilo a 10€ en vez de 30€.

Ya en Gare du Midi compramos algún bombón más de Leonidas (5€ una caja de 250gr.) y 2 billetes de ida hacia Charleroi-Sud (9€ aproximadamente) y aprovechamos los 2 billetes que nos quedaban de la Rail Pass. También se puede comprar directamente billete combo de tren+bus al aeropuerto que sale por unos 14€.

Ya en Charleroi tuvimos que esperar un buen rato al autobús, pagamos directamente al conductor (5€ por persona) y sin problemas llegamos al aeropuerto.

En una especie de supermercado que había pegado al puesto de Leonidas compramos unos bocadillos que nos salió a 2x1 y no estaban mal dentro de lo que cabe. Los bocatas los acompañamos con la última cerveza belga en uno de los bares que hay. De ahí a la puerta de embarque y a esperar la salida del avión, que salió a su hora pero llegó con 15 minutos de retraso.

Se acabó nuestro periplo por Flandes. Una tierra que nos encantó, tanto las ciudades como las cervezas! En cuanto a la gastronomía, no pudimos probar apenas nada porque en las cenas era cuando había previsto alguna incursión y nunca llegábamos con hambre.

Ahora toca ahorrar para el siguiente viaje! Que será...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 6 días entre Bruselas, Brujas y Gante
Imagen: Ssusana  ssusana  26/11/2013 17:37   📚 Diarios de ssusana
Comentario sobre la etapa: Bruselas Y A Casa
No sabía que lo habías acabado.
Me encanta ese país y leyéndote he recordado mis 3 viajes a Bélgica. Te estrello

Bruselas, Gante y Brujas. Navidad 2018Bruselas, Gante y Brujas. Navidad 2018 Una semana disfrutando de la bella Flandes ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
NOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y BrujasNOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas Ruta de seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas. Del 6... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 151
A Flandes en NavidadA Flandes en Navidad Pasamos el puente de diciembre en Flandes, en las ciudades de Lovaina, Bruselas y Malinas, como consecuencia del concurso de diarios de losviajeros.com ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
FLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideñosFLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideños Escapada de varios días visitando alguno de los lugares menos conocidos de... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
BRUJAS, LA CAPITAL DE FLANDESBRUJAS, LA CAPITAL DE FLANDES En este diario contaremos nuestra experiencia por esta diminuta y pintoresca ciudad de Bélgica, capital de la provincia de Flandes Occidental. También os... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107

Rutas-Itinerarios Tema: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
681995 Lecturas
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Lun Nov 24, 2025 03:58 pm    Título: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

Edito enlace a blog.
asierperez
Imagen: Asierperez
19-07-2017

Fecha: Dom Nov 30, 2025 09:09 am    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Bélgica

Hola muy buenos días.
Quisiera informarme de que visitar en Belgica 4 días. Llgemao el diia 26 de diciembre prontito a la mañana a bruselas y volvemos el día 30 a casa, oseaque tendriamos 4 días completos. Os agradeceria que veriais si o si. La idea es Bruselas, Gante, Brujas... Algo mas imprescindible? Muchas gracias
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Dom Nov 30, 2025 09:14 am    Título: Re: Bruselas, Brujas y Gante - Itinerarios

@asierperez, te traigo a este hilo con la ruta que propones; si tienes alguna duda concreta sobre mercadillos navideños, el otro hilo será el adecuado Amistad
Brigantina
Imagen: Brigantina
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009

Fecha: Dom Nov 30, 2025 10:14 am    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Bélgica

asierperez Escribió:
Hola muy buenos días.

Con cuatro días y con lo temprano que anochece yo no visitaría más ciudades. Dedicaría un día a Gante, otro a Brujas y el resto del tiempo a Bruselas.

Un saludo.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Dom Nov 30, 2025 10:27 am    Título: Re: Mercadillos de Navidad en Bélgica

Brigantina Escribió:
asierperez Escribió: