Hoy amanecíamos en Pekín, nuestra última ciudad de China, mi ansiada Pekin, había oído de todo cosas buenas y cosas malas, pero a mí me atraía y mucho, y ahora puedo decir que me quedo con Pekín, a pesar de esa neblina que misteriosamente desapareció al segundo día de estar ahí y pudimos disfrutar del cielo azul (los astros se alinearon a mi favor), Pekín me gustó enterito todo lo que vi, creo que si tuviera que elegir una ciudad de todas las que estuve me quedo con Pekín, sus parques, sus templos, absolutamente todo me gustó.
Nos levantamos como a las 7 de la mañana, salimos a la calle y estaba haciendo bastante frío pero llevadero. Nuestra primera misión del día caminar hasta la entrada de la ciudad prohibida, aunque el hotel está en un lateral de la ciudad prohibida empiezas a caminar y te das cuenta de lo grande que tiene que ser por dentro, aquí en China todo es grande, en el mapa parece más cerca de lo que es en realidad, cosa que en otros países no me ha pasado. Llegamos a la ciudad prohibida, fuimos hasta la foto de Mao pues queríamos entrar desde la puerta grande. Lo militares parados en frente de Mao, en Pekín se notaba mas la presencia militar cosa que en otras ciudades no pasaba. Una vez vimos la foto de Mao fuimos directos a la las taquillas. Saco mi carnet de estudiante y nuevamente nos hace descuento, ya me estaba haciendo una experta en pedir el descuento jajaja. Entrada 20 yuanes por persona como estudiante, en caso de no estudiante serían 40 yuanes por persona. Entramos en la ciudad prohibida, y en ese momento se me vino a la cabeza una imagen de Will Smith con su hijo en la Ciudad prohibida de la película Karate Kid jijiji, cosas de la vida, pero ahora allí estaba yo. La ciudad prohibida inmensa, colosal, empezamos a recorrerla por un lado, por otro, por el medio, por arriba y por abajo, pero así todo se nos quedó mucho atrás jajaja. Estuvimos como 3 horas pateando por allí.
Entrada de estudiante a la ciudad prohibida, dos personas.
Salimos por la puerta norte directos a la Colina de Carbón, entrada 2 Yuanes, en esta no tenía descuento de estudiante jiji
. Entramos al parque y subimos a la pagoda central para apreciar las vistas de la ciudad prohibida, se veía muy chulo pero con esa neblina que impide la visión a lo lejos, que maravilloso hubiera sido poder contemplarlo sin ella, deseo que pedí y se me cumplió el último día. Pongo ejemplo fotográfico del primer día y último día.
Ciudad Prohibida con la neblina típica de Pekín
Ciudad Prohibida con un día estupendo pero frío.
Tras la colina del carbón continuamos en busca del Beihai Park, saliendo de la colina a mano derecha hasta llegar al puente, no tiene perdida. Entradas al parque 2,50 yuanes estudiante, sin la pagoda blanca del centro, si lo querías con todo 12,50 estudiante y si lo sacas sin estudiante el doble. Nosotros solo pagamos el parque. Qué decir del parque, que no tengo palabras es hermoso pasamos toda la tarde allí, comimos unos dumpling y algo más que no sé ni lo que era dentro del parque y ya cerca de las 5 de la tarde nos marchamos caminando nuevamente hacia la plaza de Tiananmen.
Entrada de studiante al parque Beihai

Llegamos a la plaza ya de noche y ya estaba cerrada. Aquí unas chicas se nos acercaron hablándonos en Inglés que de donde éramos y ni les respondimos, creo que eran los enganches a lo de la ceremonia del te, nosotros seguimos de largo evitando cualquier tema de conversación con ellas. Seguimos caminando hasta llegar a la calle Wangfunjin, entramos en la típica calle de los pinchos de escorpiones, para mi eso es una llamamiento porque yo no se no quien se come aquello, sin embargo nos hartamos a pinchitos, fresas caramelizadas que estaban de muerte, yogures de beber que los venden en todos lados y tienes que devolverles el embase y comimos todo lo que vimos apetecible. Ya cerca de las 9 marchamos al hotel caminando que estaba muy cerca en poco menos de 10 minutos llegábamos a paso tranquilo, de camino nos topábamos con otro mercado de comida que también tenía buena pinta, aunque siempre decíamos que comeríamos allí pero todas las noches que pasábamos por allí ya íbamos con la barriga llena
, es que hay muchas tentaciones por el camino.
Después de un día de caminada total llegamos hechos polvos al hotel y a dormir, que mañana tocaba realizar uno de mis sueños, ir a la Gran Muralla.
Entrada de estudiante a la ciudad prohibida, dos personas.

Ciudad Prohibida con la neblina típica de Pekín
Ciudad Prohibida con un día estupendo pero frío.
Entrada de studiante al parque Beihai