Hola a tod@s, gracias a este foro fui muy bien preparado a Roma, aunque siempre se escapa alguna cosa. Viajé con mi esposa e hija de cinco años y por lo tanto muy pendiente de ella, se portó como una campeona caminando bastante también. A ella le interesaba más los caballos de las carrozas, los tiovivos y los árboles de Navidad que nos encontrábamos por el camino, jejeje... Pensad que lo más pronto que salíamos de la habitación era a las 9:30h, y en Termini, zona apartada del centro que no lejos. No somos muy de museos, más de arquitectura y ambientes típicos. Prefiero un helado o capuccino en Roma sentado en una plaza contemplando la vida que se respira que ver una catedral o un museo.
Llegamos el Sábado por la tarde a Ciampino con Ryanair desde Barcelona, habiendo dejado el coche en Victoria Parking, muy recomendable. Primer fallo, haber reservado Terravisión sin haber leído foros antes (ver opinión).
Nos alojamos en un B&B, Domus Alberti, en Via Venezia, 15, ¡genial!. Después de acomodarnos fuimos a la Fontana di Trevi (espectacular y espectacular el ambiente). Comimos pizza al corte justo entrando en Via delle Muratte (ver mapa) a la izquierda (18€/kg, mi trozo grandecito salió por 3,50€, buenísimo). De ahí en 10 minutos llegamos al Panteón que estaba cerrado, hicimos fotos y nos fuímos andando hacia Termini pasando por Piazza Venezia, más fotos. Llegamos al B&B y a dormir.