Planeando el viaje

Planeando el viaje ✏️ Diarios de Viajes de Sudáfrica Sudáfrica

Sudáfrica era un destino en el que ya habíamos pensado varias veces y este año por fin nos decidimos. Empezamos leyendo reportajes en revistas de viajes y buscando por internet. En principio la idea era hacer la Ruta Jardín y toda la zona de...
PROVINCIA OCCIDENTAL DEL CABO - SUDAFRICA 2013

Diario: PROVINCIA OCCIDENTAL DEL CABO - SUDAFRICA 2013

Puntos: 4.6 (8 Votos)  Etapas: 12  Localización: Sudáfrica Sudáfrica 👉 Ver Etapas

Empezamos leyendo reportajes en revistas de viajes y buscando por internet. En principio la idea era hacer la Ruta Jardín y toda la zona de Ciudad del Cabo, pero, como nos conocemos y sabemos que nos paramos muchísimo en los sitios que queremos ver, decidimos hacer solo la zona de Ciudad del Cabo y la costa de las ballenas.

Le eché un vistazo a una guía en inglés de Lonely Planet, que ya estaba un poco anticuada y encontré otra zona que me parecía interesante: el Cederberg. Mirando mapas vi que podía ser factible ampliar un poco el viaje y llegar hasta allí.
Las guías que hay en español abarcan toda Sudáfrica, cuando no otros países colindantes, por lo que la información es demasiado general para lo que yo quería, así que a través de Amazon me compré una guía solo de la zona que necesitaba, aunque en inglés (The Rough Guide to CAPE TOWN, the Winelands & the Garden Route[i]).

También encontré mucha información en este foro y desde aquí quiero darle las gracias a Flotas [u]que me ayudó muchísimo, dándome buenos consejos y enviándome mapas, planos y enlaces a información de las zonas que pretendía visitar.

El vuelo con Emirates Madrid-Dubai-Ciudad del Cabo nos salió por 790 € a cada uno (ida y vuelta).
El alojamiento lo busqué yo misma por internet. No nos gustan mucho los hoteles, así que siempre que puedo me alojo en bed & breakfast, guest houses o similar. Me lleva bastante tiempo encontrar el alojamiento, ya que como viajo con mi hermano necesito siempre encontrar habitación con dos camas (o dos habitaciones si no se nos sale del presupuesto).
Así que al final, la distribución del viaje quedó así:

Kleinbaai:
4 noches White Shark Guest House

Citrusdal:
2 noches Hove to!

Ciudad del Cabo – Constantia:
5 noches Constantia Palms

comment_icon  Últimos comentarios al diario: PROVINCIA OCCIDENTAL DEL CABO - SUDAFRICA 2013
Imagen: Faronorte  Faronorte  08/03/2014 13:03   📚 Diarios de Faronorte
Flotas:

Como siempre tus mapas son una fuente estupenda de información.
Se que bajamos a una de las playas aunque no recuerdo a cual de ellas. Si se que fuimos por un camino (y no por la pasarela). Vimos algunos pingüis, pero en el agua y en las rocas, no en la misma playa.
Pero pobretones si nos ponemos todos a darles la lata!!!
Imagen: Wilderness  Wilderness  12/03/2014 22:24   📚 Diarios de Wilderness
Todo lo bueno se acaba eh? Ahí queda esa experiencia y un estupendo diario!
Imagen: Faronorte  Faronorte  13/03/2014 17:24   📚 Diarios de Faronorte
Wilderness:

Me alegro de que te haya gustado mi diario y ojalá puedas aprovechar algo de lo que cuento.

Seguro que vas a disfrutar muchísimo cuando vayas a Sudáfrica!!!!
Imagen: Isla74  Isla74  03/09/2015 21:44   📚 Diarios de Isla74
No quiero partir hacia Sudáfrica sin darte las gracias por compartir tu viaje en forma de diario. Sé por experiencia que es entretenido/laborioso y por ello quiero agradecerte tu tiempo y tus aportaciones.
Gracias! y estrellas para ti!! Guiño
Un saludo!

PD: una puntualización; lo que viste en la arena de la playa no eran huevos de medusa, es un hidrozoo conocido como carabela portuguesa o fragata portuguesa o botella azul. Muy venenosa (letal en algunos casos).
Imagen: Faronorte  Faronorte  04/09/2015 16:07   📚 Diarios de Faronorte
Isla74:

Gracias por tu amable comentario.
Espero que disfrutes muchísimo de tu viaje a Sudáfrica y buscaré tu diario para leerlo cuando vuelvas.

Ah! Y gracias por la información sobre la carabela portuguesa, todos los dias se aprende algo!!

Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking.Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. Viaje de 21 días: 1 semana camping en el Kruger, Suazilandia, Santa Lucia, 5 días buceando... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
SUDÁFRICA Y CATARATAS VICTORIA 2016SUDÁFRICA Y CATARATAS VICTORIA 2016 Relato de mi viaje en Noviembre, por Sudáfrica, visitando el Kruger, Ciudad del Cabo y las... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express.Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. Recorrido express por Sudáfrica, visitando Johannesburgo, Ruta Panorama, Parque... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
17 DÍAS EN SUDÁFRICA POR LIBRE17 DÍAS EN SUDÁFRICA POR LIBRE Diario práctico con fotos y gastos diarios. ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92
Ciudad del Cabo y Garden RouteCiudad del Cabo y Garden Route Ciudad del Cabo, Tiburón Blanco, Cabo de las Agujas, Oudtshoorn, Knysna, Tsitsikamma, Addo Elephant National Park. ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 86

Pais Tema: Viajar a Sudáfrica
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Ago 19, 2025 09:04 pm    Título: Sobre la importación o el transporte en tránsito de producto

Sobre la importación o el transporte en tránsito de productos cárnicos procesados a Sudáfrica [i]Si desea importar productos cárnicos procesados (por ejemplo, cocidos, fermentados o secos) a la República de Sudáfrica o transportar dichos productos en tránsito a través de Sudáfrica, debe obtener un permiso veterinario de importación o un permiso de tránsito del Director de Sanidad Animal. Debe obtener este permiso antes de que el envío salga del país...  Leer más ...
Fran.1992
Imagen: Fran.1992
20-05-2019

Fecha: Mie Ago 20, 2025 06:47 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

aracelilop Escribió:
Hola! Pregunto aquí q por ser el más general..
Sabéis si se puede meter embutido (jamón, chorizo, queso...)envasado al vacío?? No veo mucha información y la que veo no es muy fiable.
Es para llevar de regalo Guiño

Gracias!
Araceli

Si vives en Europa no puedes llevar embutidos fuera fe Europa. No hay mas
aracelilop
Imagen: Aracelilop
05-02-2010

Fecha: Mie Ago 20, 2025 07:12 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Gracias.
Era por llevar un regalo a una amiga española que vive allí hace muchos años y vamos a visitar, pero me queda claro.
Chemita76
Imagen: Chemita76
12-09-2025

Fecha: Vie Sep 12, 2025 03:24 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Hola a todos. He leido muchas veces este foro, la primera vez que escribo recién llegado de Sudafrica-Swazilandia-Zimbawe. Aporto un poco de mi experiencia que me encontré. Lo hice con mi familia, y todo por mi cuenta, contratando todo desde aquí. Ciudad del Cabo, necesita mínimo 2 días para verla bien. Mucho más atractiva desde mi punto de vista que Johannesburgo. Es cierto que por la noche, todo se complica, y salvo zonas turísticas, hay que ir con cuidado, pero tomando precauciones, no debe pasar nada. La gasolina a 1 €/l al cambio, bastante bien. La experiencia con tiburones, sin ser...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Dom Nov 16, 2025 11:56 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Separamos hilo para agencias y viajes organizados a Sudáfrica.
Esperamos sea de utilidad. Amistad

Sudáfrica en viaje organizado: agencias, opiniones

Sudáfrica

Sudáfrica