Odisea parisina

Odisea parisina ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

MARTES 4 FEBRERO DE 2014. Cuando llegamos a Paris teníamos una hora y media para llegar al vuelo de conexión, así que decidimos no estresarnos e ir con calma, porque íbamos bien de tiempo (o eso pensamos). Cogimos un tren para cambiar de terminal...
Costa Oeste EE.UU 2014

Diario: Costa Oeste EE.UU 2014

Puntos: 4.8 (15 Votos)  Etapas: 19  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

MARTES 4 FEBRERO DE 2014

Cuando llegamos a Paris teníamos una hora y media para llegar al vuelo de conexión, así que decidimos no estresarnos e ir con calma, porque íbamos bien de tiempo (o eso pensamos). Cogimos un tren para cambiar de terminal, y cuando fuimos a pasar el primer control de seguridad, todo se torció.

El problema vino porque a mí no me dejaban pasar porque no tenía la tarjeta de embarque propiamente dicha (con su código de barras). Una chica que hablaba español me indicó que simplemente debía dirigirme a un mostrador de Air France que estaba justo al lado para que me arreglasen mi billete, así que yo, que ya había dejado absolutamente todo lo que llevaba encima en las bandejas de plástico para pasar el escáner salí disparado hacia donde me había indicado sin nada más que los pasaportes de los tres (no fue una decisión muy hábil, por cierto).

Lo primero que me dijeron allí fue que ellos no tenían nada que ver, ya que la compañía que operaba el vuelo era Air Europa (a pesar de que pertenecen al mismo grupo) y me indicó que debía ir a otra terminal al mostrador de la compañía. Mi cara debió ser un poema, pero no quería perder ni un segundo más allí, así que salí disparado sin pensar demasiado. Tuve que pasar otro control de policía donde tuve que explicar por qué no llevaba absolutamente nada encima, y de allí coger un bus para ir a la otra terminal.

Cuando empecé a ser consciente de la distancia que estaba recorriendo, me di cuenta que iba a ser imposible llegar al vuelo que teníamos previsto, pero lo que más me preocupaba era que Asun y Paula estaban literalmente tiradas en un control de seguridad, y yo ya no iba a ser capaz de regresar hasta allí sin ayuda.

Pregunté qué hora era al conductor del bus, y cuando me dijo que solo faltaban 30 minutos para la salida del vuelo, confirmé mis temores. Al bajarme de allí, había un hombre en la puerta que se sorprendió cuando le dije que iba al mostrador de Air Europa, ya que no estaba allí, y lo único que me pudo decir fue que volviese a coger el bus hasta la siguiente parada y que preguntase allí. En ese momento yo ya estaba de los nervios y en lo único que podía pensar era en cómo estaban mi mujer y mi niña, porque ya hacía unos 45minutos que las había dejado, y no tenía forma de contactar con ellas.

Preguntando a mucha gente, llegué hasta el mostrador de Air France situado en la puerta 56A y sudé la gota gorda para explicar la situación. No eran capaces de arreglar los billetes y yo ya veía que me iba a tener que quedar a vivir allí en plan Tom Hanks en “La Terminal”. No tenía forma de explicarle al chico el control en el que se habían quedado Asun y Paula, y tuve que suplicarle que me consiguieran alguna forma de contactar con ellas. Finalmente, me dieron una tarjeta de teléfono de cortesía, con 5 minutos de tiempo, pero que pensé que serían suficientes. Busqué un teléfono público, y por fin conseguí hablar con Asun. Conseguí que me explicasen exactamente cuál era ese control de seguridad, y regresé al mostrador de Air France para que me indicasen como llegar hasta allí. El chico con el que había hablado ya no estaba, pero otro de los que quedaban allí había medio escuchado la historia, por lo que no tuve que repetirle absolutamente todo. A pesar de que allí había 2 policías de servicio, no se molestaron siquiera en acompañarme hasta allí, y simplemente se limitaron a indicar vagamente el camino.

Finalmente conseguí llegar hasta allí, pero por el lado contrario, y no pude evitar alguna lagrimilla al ver a lo lejos a Asun y a la niña. Lo más curioso era que no me dejasen acercarme, y ella tuvo que apañárselas absolutamente sola para pasar todos los trastos por el control (carrito, maxicosi y todas mis pertenencias incluidas) y cargar con ellos hasta donde yo estaba sin que nadie tuviese la decencia de ayudarla (o de haberme dejado pasar a mi).

Le expliqué más o menos por encima la odisea que había tenido, y cual fue mi sorpresa al enterarme que, después de estar allí sola con la niña media hora, mientras que todos los empleados que pasaban por allí no hacían más que cotillear al verlas allí solas, había llegado uno de los jefes y le había dicho a la simpática que no nos había dejado pasar, que podíamos haber pasado sin ningún tipo de problemas, porque la documentación que llevaba yo encima era más que suficiente (evidentemente, yo andaba perdido por vaya usted a saber qué terminal, por lo que no sirvió de nada).

La situación era desesperante, pero aún no había llegado a su fin (para nuestra desgracia).
Fuimos todos juntos de vuelta al mostrador 56ª para ver si arreglaban los billetes definitivamente y, tras pasar por las manos de 3 personas diferentes y la consiguiente espera, consiguieron darnos los billetes, aunque el de Paula era diferente a los nuestros. Nos indicaron que tendríamos que pasar antes por el mostrador de Delta para que nos asignasen los asientos, y en principio todo quedaría arreglado, aunque el único vuelo que había salía a las 20:40, es decir 7 horas más tarde del inicialmente previsto.

Teníamos que cambiar nuevamente de terminal, y seguimos sufriendo con la desinformación por parte del personal del aeropuerto. Desde alguna chica que no sabía diferenciar entre izquierda y derecha y se justificó diciendo que era el final de su turno de trabajo y estaba cansada, a una señora de un mostrador de información a la que tuvimos que corregir porque pretendía que volviésemos al lugar de donde acabábamos de llegar porque según ella el mostrador de Delta estaba allí. Cada minuto que pasaba era más y más difícil mantener la calma, pero como desgraciadamente la espera hasta el vuelo era larga, teníamos tiempo de sobra para encontrar el dichoso mostrador y arreglar las cosas. Todavía tuvimos otro cambio inútil de terminal (porque tuvimos que volver) antes de encontrar a los de Delta y que casi se nos volviesen a saltar las lágrimas. Llegamos allí a eso de las 14:00 y nos tuvieron allí hasta las 15:00 esperando sin decirnos absolutamente nada pero mirándose entre ellos con caras raras y comentando la situación con un montón de gente diferente. Finalmente, el chico nos dijo que si queríamos podíamos ir a comer algo, porque todavía iban a tardar otra hora más, y que volviésemos más tarde.

Para entonces, creo que ya nos conocíamos el aeropuerto de Paris mejor que muchos de sus empleados, de tanto tiempo y tantas vueltas que habíamos dado. Tomamos un bocadillo que no estaba muy allá en una cafetería, y a las 16:00 cruzamos los dedos antes de llegar nuevamente al mostrador de Delta.

Por fin conseguimos los billetes (yuuuupiii!!!!) y estábamos listos para viajar, pero tuvimos que facturar el carrito de la niña (porque son así de majos y allí no permiten llegar hasta la puerta de embarque), por lo que tuvimos que cargar con el maxicosi a cuestas el resto del tiempo que estuvimos dando vueltas por allí. Para colmo, a todo esto hubo que unirle que Paula se empezó a poner nerviosa y estuvo llorando casi sin parar las más de tres horas que nos quedaban hasta el embarque.

Cuando llegamos a Málaga cerca de la medianoche, no nos lo podíamos creer, y lo más sorprendente fue que nuestro equipaje no se perdió. Aplauso Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Costa Oeste EE.UU 2014
Imagen: Default https Avatar  alosabes  25/02/2014 22:40   📚 Diarios de alosabes
Avergonzado Avergonzado Avergonzado Avergonzado
Imagen: Default https Avatar  Ishtarinside  02/03/2014 23:16   📚 Diarios de Ishtarinside
Me ha gustado muchísimo vuestro viaje, enhorabuena! Además, el hecho de que halláis llevado a vuestra peque lo hace todavía mejor. Nosotros esperamos nuestro primer pequeñín y somos unos apasionados de los EEUU. Siempre hablamos de volver cuando nazca nuestro bebé, así que tomaré como referencia toda la información que facilitas aquí. Por cierto, vuestra bebita es preciosa. Te dejo mis estrellas, saludos!
Imagen: Default https Avatar  alosabes  03/03/2014 10:04   📚 Diarios de alosabes
Comentario sobre la etapa: Conclusiones en tierra firme
Muchas gracias Ishtarinside por tus comentarios y enhorabuena por vuestro futuro peque. Nosotros nos tiramos un poco al río, pero estamos contentos con el resultado, así que si os apetece volver a EE.UU, no lo dudéis. Espero que nuestra historia os sirva de ayuda para cuando os animéis...

Un saludo!!!
Imagen: Lysyna  lysyna  14/09/2014 12:01
Fantástico diario!!
Lo he disfrutado muchísimo, yo soy una enamorada de California y estoy deseando volver y también viajar a Seattle, una ciudad que me llama especialmente la atención por ser referente de la música rock así que este diario me será de mucha ayuda para mi próximo proyecto. Gracias!!
Tu diario es otro de los que ojalá pudiera poner 6 estrellas porque lo merece.
Imagen: Default https Avatar  alosabes  14/09/2014 14:53   📚 Diarios de alosabes
Muchas gracias Lysyna por tus palabras. A nosotros siempre nos había tirado más la parte de Florida, pero seguro que regresaremos de nuevo a la costa Oeste...

Un saludo!!

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1583
Miami y Nueva York (Verano del 2026)Miami y Nueva York (Verano del 2026) Viaje al este de EEUU. Miami, Los Cayos de Florida, Everglades, La NASA, Universal Studios... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 957
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 817
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 739
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 477

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California