Por la mañana temprano nos despiertan. Justo antes del amanecer!!!! Yo creo que lo hacen apropósito para que veamos esos expectaculares amaneceres en Egipto!!!???
Tras un desayuno buenísimo a base de fruta, zumos, quesos ( el que más me gustó fué el de camella ), leche, cafe y bollería ( NO NOS PODEMOS QUEJAR DE LOS DESAYUNOS VERDAD? ), salimos del barco en busca de unas Calesas que nos llevarían al TEMPLO DE HORUS aquí en Edfú.
QUÉ ESPANTO DE SITUACIÓN!1!!!!! Era una competición entre los conductores de caballos para ver quién llegaba antes y soltaba la carga ( que eramos nosotros ) para ir a por otra carga, todo, claro está, para ver si conseguían más propina-
[img]http://

Lo guay de viajar de noche es que no te enteras y cuando te levantas ya has llegado a los sitios de interés jijiji.

[img]http://

Ante esta estatua de Horus, de tamaño grande todos los guiris nos hacemso la típica foto que luego queda genial jjejejejjee.
Este templo esta genial. MUY BIEN COSERVADO. Con las columnas casi intacatas e incluso presenta los techos conservados ( aunque algo tiznados por las candelas de los pastores , según nos informó el guía. )
[img]

El interior, igual de espectacular que el exterior. Lo más llamativo.....EL TRONO DE HORUS
[img]http://

A la vuelta pasamos por un mercado donde hicimos bastantes compras!!!!
[img]

Subimos al barco, ya que tocaba avanzar hasta pasar las ESCLUSAS DE ESNA. Para aquellos que no hayais ido aún a Egipto, debo deciros que es super curioso el mecanismo que hay para que los barcos puedan avanzar por el Nilo en sus diferentes niveles. A estos pasos especiales que igualan los niveles del agua se les llama Esclusas. Si vais, debeis subir a la terraza del barco aunque sólo sea el momento de llenar la esclusa o vaciarla!!!! En fotos es dificil mostrar lo que digo, pero bueno, os pongo alguna para que intenteis imaginaros las compuertas y los mecanismos.
[img]http://

Esto de pasar las esclusas lleva horas, asi que, hay que pasarselo lo mejor que se pueda dentro del barco!!!!! Nosotros nos metimos en la piscina y no salimos en casi toda la tarde y por su parte la tripulación del barco nos hizo mas divertida la espera con decoraciones geniales!!!!
[img]http://

Se suponía que llegaríamos por la tarde, con tiempo suficiente para ver los templos de Karnak y Luxor, pero con tanto barco surcando el Nilo es imposible hacer planes!!!!!!
Asi que nada mejor que subir a la azotea para disfrutar de una velada romántica surcando las mágicas aguas del NILO, con la maravillosa luna que nos acompañó todo el crucero. QUE OLORES TAN SUAVES Y CARACTEÍSTICOS. Sinceramente, las noches de crucero por el Nilo son ÚNICAS!!!!!!!!!!!!!
Cuando el sueño nos venció en las hamacas de la piscina, decidimos bajar a dormir que mañana sería un día muy duro en el viendo tumbas reales y templos............