Isla de Koh Samui - Tailandia

Isla de Koh Samui - Tailandia ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

En resumen: Atestado de hoteles que tienen comprada la parte que da a la playa hasta tal punto que se hace difícil encontrar un sendero por el que pasar a la playa, a no ser que estés alojado en un resort o te cueles en él. Playas muy extensas y...
Palawan - Koh Phangan - Koh Samui

Diario: Palawan - Koh Phangan - Koh Samui

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 3  Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste 👉 Ver Etapas

En resumen:
Playas muy extensas y con bastante gente en muchos puntos.
Agua no sucia (tampoco muy limpia) pero lejos de estar cristalina como la que sale en las postales.
Suelen haber olas.
Snorkel brilla por su ausencia.

Playa de Lamai cumple esa descripción, solo tiene algo de color un trozo de rocas que hace una pequeña playa en el sur de Lamai, a la altura del resort Beruga.

Playa Chaweng, para salir corriendo, no me gustó.

Playa Silver Beach, la única que tiene un poco de encanto porque es pequeña, con rocas a los lados, pero sin mucha atracción, nada especial.

Bophut – Fisherman´s Village. El pescador escapó de allí hace mucho tiempo y ahora su puesto lo ocupan restaurantes bonitos pero bastante caros y tiendas de suvenires (también caras).
Nota: aquí me alojé en Mallorca Rooms, en la calle principal. Un pequeño hotel con habitaciones nuevas, limpias y bien cuidadas. Lo regentan una pareja de españoles muy buena gente, amables y dispuestos a ayudar en todo lo que puedan.
Aquí dejo el mail por si alguien quiere contactar: islamallorcaroom@gmail.com
Habitaciones desde 500 bahts, la mejor relación calidad – precio que he visto en la isla.

Trekking . Escaso y poco atractivo.
Waterfalls. No vale la pena, un chorro de agua cayendo por unas piedras, nada de impresión.
Cocodrile Farm. Aparte de ser un sitio pequeño y poco cuidado, me dio vergüenza ajena cuando me pidieron en taquilla 600 bahts por entrar, un robo, salí corriendo de allí.
Snake Farm. Sigo alucinando con los precios, 300 bahts la entrada por un sitio que da lástima verlo.
Acuario. Lo mismo, 750 bahts, que pena querer cobrar esos precios por un sitio así. En Valencia está el oceanográfico más grande de Europa y vale poco más que eso entrar.
Pese a estar en la puerta, en ninguno de estos sitios entré porque me parecía un robo y paso de colaborar en eso

No me gustó Koh Samui.

Advertencia sobre Tailandia.
Este país no era lo que fue antaño. Los precios los suben sin medida alguna, algunos ejemplos:
La fruta que valía 10 ahora piden hasta 50.
La entrada que antes pedían 200 ahora 600.
El buffet de lujo que antes valía 1.000 ahora 1.400 (de una año para otro)
En fin, un despropósito con el único objetivo de aprovecharse del turista.
Además, la actitud ha cambiado mucho, eso de “el país de las sonrisas” ya no es fácil de encontrar.
Para mi opinión, Tailandia está sobrevalorada y tiene una popularidad exagerada.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Palawan - Koh Phangan - Koh Samui
Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/03/2014 22:41   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir tu viaje, aportas mucha información práctica que resulta muy útil. Te dejo 5 estrellas. ¿No te animas a ponerle unas fotos?

Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 329
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 223
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 209
De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
Indonesia, Singapur y Kuala Lumpur por libre durante 20 días, verano 2016Indonesia, Singapur y Kuala Lumpur por libre durante 20 días, verano 2016 El destino era Indonesia pero entramos por Singapur y... ⭐ Puntos 4.67 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173

Playa-Beach Tema: Koh Samui, Koh Phangan o Koh Tao -Playas Sur de Tailandia
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Mie May 21, 2025 03:21 pm    Título: Re: Bangkok: ¿Qué ver?

Mamagavi Escribió:
Hola a todos, la verdad es que sólo leyendo vuestros mensajes ya estoy disfrutando del viaje antes de ir en agosto....
Una gran duda, tengo pensado unas 8 noches para la zona del Golfo de Tailandia, Koh Samui, Phanghan y Tao. ¿Qué me aconsejáis para alojamiento?, ¿merece estar en las 3 islas o no abarcar demasiado y coger por ejemplo K Phanghan y Koh Tao?.
¿es fácil alquilar motos en estas islas?
Gracias por todo.

Hola,

Con 8 noches igual iría 4 a Koh Tao y 4 a Koh Samui, estas combinan bien porque son islas bastante diferentes.

Saludos.
Mamagavi
Imagen: Mamagavi
23-04-2025

Fecha: Mie May 21, 2025 04:39 pm    Título: Re: Koh Samui, Koh Phangan o Koh Tao -Playas Sur de

Sí, si, perdón por mezclar los temas.
fercarso
Imagen: Fercarso
22-05-2019

Fecha: Sab Jun 07, 2025 04:30 pm    Título: Re: Koh Samui, Koh Phangan o Koh Tao -Playas Sur de

Hola viajeros.
Para el final de nuestro viaje tenemos 9 noches para las islas del golfo. Teniendo en cuenta que el ferry nos dejaría en una de las islas (aún por decidir en cuál) el 01/09 y que debemos volar a Bkk el 10/09 ya que al día siguiente sale nuestro avión de regreso a Mad.
Ahí van mis dudas:
¿Nos daría tiempo a visitar las tres islas, KoTao, Ko Phangang y Ko Samui? ¿O es preferible elegir y visitar solo dos de ellas? Si hay que descartar una, cuál de ellas no visitaríais?
Y en qué orden es mejor ir para perder el menor tiempo en traslados?

Muchas gracias.
antonion
Imagen: Antonion
01-12-2010

Fecha: Sab Jun 07, 2025 11:49 pm    Título: Re: Koh Samui, Koh Phangan o Koh Tao -Playas Sur de

Sin problemas. Los días en cada una es algo relativo pero al menos 2 enteros en cada una.
El orden... Depende cómo pensáis llegar. Si en avión o vía terrestre, en tren. El avión es más caro que los vuelos habituales de Tailandia porque si no me equivoco, el aeropuerto de Ko Samui es privado. Y si venís por tierra, preferís empezar por la que queráis, pero yo recomiendo empezar por Ko tao y salir por Ko Samui
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Lun Jun 09, 2025 07:31 am    Título: Re: Koh Samui, Koh Phangan o Koh Tao -Playas Sur de

Lo de elegir/descartar es cuestión de cada uno, depende de lo que vayas buscando.
Con los días que tienes, puedes elegir las tres.
Yo fui seis noches, y descarté Samui, pues la veía más grande, con más infraestructuras, con hoteles más rollo resorts...Phangan y Tao las veía más " salvajes", que era lo que buscaba.

Lo de por donde empezar, pues depende de cómo quieras llegar/salir. Via Surat Thani en avión, suele ser lo más barato. Tienes también la opción de llegar o salir desde Samui, pero es más caro. Otra opción sería Chumphon

Murallas de Nakhon Si Thammarat - Sur de Tailandia
Oficinas-...