Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Isla de Koh Samui - Tailandia

Isla de Koh Samui - Tailandia ✏️ Travel Journeys of Thailand Thailand

En resumen: Atestado de hoteles que tienen comprada la parte que da a la playa hasta tal punto que se hace difícil encontrar un sendero por el que pasar a la playa, a no ser que estés alojado en un resort o te cueles en él. Playas muy extensas y...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 2 of 3
Palawan - Koh Phangan - Koh Samui

Travelogue: Palawan - Koh Phangan - Koh Samui

Points: 5 (1 Votes)  Travelogues: 3  Localization: Asia Sudeast Asia Sudeast 👉 Show Journeys

En resumen:
Playas muy extensas y con bastante gente en muchos puntos.
Agua no sucia (tampoco muy limpia) pero lejos de estar cristalina como la que sale en las postales.
Suelen haber olas.
Snorkel brilla por su ausencia.

Playa de Lamai cumple esa descripción, solo tiene algo de color un trozo de rocas que hace una pequeña playa en el sur de Lamai, a la altura del resort Beruga.

Playa Chaweng, para salir corriendo, no me gustó.

Playa Silver Beach, la única que tiene un poco de encanto porque es pequeña, con rocas a los lados, pero sin mucha atracción, nada especial.

Bophut – Fisherman´s Village. El pescador escapó de allí hace mucho tiempo y ahora su puesto lo ocupan restaurantes bonitos pero bastante caros y tiendas de suvenires (también caras).
Nota: aquí me alojé en Mallorca Rooms, en la calle principal. Un pequeño hotel con habitaciones nuevas, limpias y bien cuidadas. Lo regentan una pareja de españoles muy buena gente, amables y dispuestos a ayudar en todo lo que puedan.
Aquí dejo el mail por si alguien quiere contactar: islamallorcaroom@gmail.com
Habitaciones desde 500 bahts, la mejor relación calidad – precio que he visto en la isla.

Trekking . Escaso y poco atractivo.
Waterfalls. No vale la pena, un chorro de agua cayendo por unas piedras, nada de impresión.
Cocodrile Farm. Aparte de ser un sitio pequeño y poco cuidado, me dio vergüenza ajena cuando me pidieron en taquilla 600 bahts por entrar, un robo, salí corriendo de allí.
Snake Farm. Sigo alucinando con los precios, 300 bahts la entrada por un sitio que da lástima verlo.
Acuario. Lo mismo, 750 bahts, que pena querer cobrar esos precios por un sitio así. En Valencia está el oceanográfico más grande de Europa y vale poco más que eso entrar.
Pese a estar en la puerta, en ninguno de estos sitios entré porque me parecía un robo y paso de colaborar en eso

No me gustó Koh Samui.

Advertencia sobre Tailandia.
Este país no era lo que fue antaño. Los precios los suben sin medida alguna, algunos ejemplos:
La fruta que valía 10 ahora piden hasta 50.
La entrada que antes pedían 200 ahora 600.
El buffet de lujo que antes valía 1.000 ahora 1.400 (de una año para otro)
En fin, un despropósito con el único objetivo de aprovecharse del turista.
Además, la actitud ha cambiado mucho, eso de “el país de las sonrisas” ya no es fácil de encontrar.
Para mi opinión, Tailandia está sobrevalorada y tiene una popularidad exagerada.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Palawan - Koh Phangan - Koh Samui
Total commentaries: 1  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  03/03/2014 22:41   📚 Travelogues of marimerpa
Gracias por compartir tu viaje, aportas mucha información práctica que resulta muy útil. Te dejo 5 estrellas. ¿No te animas a ponerle unas fotos?
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Points 4.92 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 20
Viajando ando... en el Sudeste AsiáticoViajando ando... en el Sudeste Asiático Comparto con ustedes viajeros mi diario de viaje por el sudeste asiático durante enero... ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 16
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Points 4.79 (94 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
24 días en Vietnam, Camboya y norte de Tailandia (agosto 2014)24 días en Vietnam, Camboya y norte de Tailandia (agosto 2014) Nuestro primer viaje al Sudeste Asiático, realizado en agosto de... ⭐ Points 4.70 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
Vietnam, Camboya y Laos. Viaje para CRECERVietnam, Camboya y Laos. Viaje para CRECER 20 días por Asia: Vietnam, Camboya y Laos. Descubriendo nuevas culturas ⭐ Points 4.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 11

forum_icon Community Forums
Playa-Beach Topic: Koh Samui, Koh Phangan o Koh Tao -Playas Sur de Tailandia
Forum Tailandia Forum Tailandia: Foro de viajes a Tailandia: Bangkok, Chiang Mai, Koh Samui, Phuket, Phi Phi, Pattaya...
Last 5 Forum Messages of 971
679751 reads
AuthorMessage
Mamagavi
Image: Mamagavi
23-04-2025
Messages: 5

Date: Tue May 20, 2025 05:20 pm    Subject: Re: Bangkok: ¿Qué ver?

Hola a todos, la verdad es que sólo leyendo vuestros mensajes ya estoy disfrutando del viaje antes de ir en agosto....
Una gran duda, tengo pensado unas 8 noches para la zona del Golfo de Tailandia, Koh Samui, Phanghan y Tao. ¿Qué me aconsejáis para alojamiento?, ¿merece estar en las 3 islas o no abarcar demasiado y coger por ejemplo K Phanghan y Koh Tao?.
¿es fácil alquilar motos en estas islas?
Gracias por todo.
malik
Image: Malik
15-09-2009
Messages: 17289

Date: Tue May 20, 2025 08:54 pm    Subject: Re: Bangkok: ¿Qué ver?

Hay un hilo específico de las islas del golfo, también sobre plannings y recorridos...

Te contesto por aquí, a la espera de que es muevan al hilo correcto.

Yo con ocho noches, iría a koh Phangan y Koh Tao. Yo estuve seis noches en las islas del golfo, y así lo hice.
campanilla80
Image: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012
Messages: 16366

Date: Wed May 21, 2025 02:27 pm    Subject: Re: Koh Samui, Koh Phangan o Koh Tao -Playas Sur de

@Mamagavi, traslado tu mensaje al hilo que indica el compañero @Malik (gracias). Para alojamiento, pásate por estos:
Hoteles, alojamiento en Koh Phangan
Re: Koh Samui, Koh Phangan o Koh Tao -Playas Sur de (1) Foro de Hoteles En Koh Samui
Alojamiento en Koh Tao: Hoteles, Cabañas...
laredo-viajero
Image: Laredo-viajero
30-05-2007
Messages: 7255

Date: Wed May 21, 2025 03:21 pm    Subject: Re: Bangkok: ¿Qué ver?

Mamagavi wrote:
¿es fácil alquilar motos en estas islas?
Gracias por todo.

Hola,

Con 8 noches igual iría 4 a Koh Tao y 4 a Koh Samui, estas combinan bien porque son islas bastante diferentes.

Saludos.
Mamagavi
Image: Mamagavi
23-04-2025
Messages: 5

Date: Wed May 21, 2025 04:39 pm    Subject: Re: Koh Samui, Koh Phangan o Koh Tao -Playas Sur de

Sí, si, perdón por mezclar los temas.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
dscf0295