Hoy toca ir a Gozo! Así que esperamos que amanezca con un sol radiante
Y siiii!!!!! Así es! Cogemos un autobús desde la parada que hay junto a nuestro hotel dirección Ic-Cirkewwa (que es donde se coge el ferry) y allí esperamos una media hora, hasta que salga el siguiente, que es a las 9.30. Va mucha gente, pero el ferry es enorme (puedes ir con tu coche si lo deseas) y el precio es de 4.65 por persona ida y vuelta, pero se paga a la vuelta.

El trayecto muy cortito, unos 40 minutos y al desembarcar y salir de la estación te abordan los taxistas , pero justo al lado tenéis una parada de autobús, nosotros optamos por esta opción más barata, 1.50 € el billete para 24 horas. Fuimos hasta Victoria y desde allí cogimos otro autobús hasta Xlendi, que es donde habíamos reservado el hotel.

Nuestro hotel fue el Hotel San Andrea, justo frente a la bahía de Xlendi, con unas vistas magníficas!! Aunque nuestra habitación no daba al mar, pero en el desayuno disfrutamos de ellas. Hacemos el check-in a las 10 de la mañana y por suerte nuestra habitación está lista, dejamos las maletas y nos vamos de vuelta a Victoria para dirigirnos hacia el templo de Ggjantija, como no, incluido en nuestro multipass

Ah! El hotel en sí está bastante bien, las habitaciones no muy grandes, pero limpias, el baño también reformado y correcto, por 25 € nos salió la noche.
Después de visitarlo, vamos caminando hasta Ta Kola, queda cerquita. Es una antigua casa museo, curiosa.

Por la zona también podéis visitar: Xerri´s Grotto, Nine´s Grotto, con ver una sería suficiente, parecen muy parecidas, no fuimos a verlas (unos 5 € cada una para lo que es nos pareció caro), la cueva de Calipso, junto a la playa Ramla, un museo de juguetes y algunas basílicas bonitas.

Después de pasar por aquí toda la mañana, sobre las 3 de la tarde volvemos hacia Victoria, ya que aquí no nos llama nada demasiado la atención para comer. Comemos no muy lejos de la Ciudatela, una pizza y unos spaguettis buenísimos y probamos otra marca de cerveza: Blue Label, esta nos gusta mucho más que la Cisk que nos han servido en todos lados!! El precio unos 18 o 20 €.

Nos vamos caminando hasta la Ciudatela, allí visitamos la Vieja Prisión, pequeña pero muy muy interesante, nos ha gustado mucho. Cerca queda el Museo Natural de la Ciencia, este no nos gusta tanto.

Después caminamos visitando la Catedral y observando las murallas de la Ciudatela, que es preciosa. Aunque por desgracia no tenemos mucho tiempo en Gozo y queremos ir a ver la famosísima Azure Window.

De nuevo autobús y un buen trayecto hasta llegar.
Llegamos a una hora buenísima, al atardecer. Allí permanecemos una hora, hasta que vuelve el siguiente autobús, viendo como el sol se va, tomando fotos y disfrutando de esa vista. Aprovechamos para visitar una cueva que comunica con el mar, al otro lado de la carretera.

Volvemos hasta Victoria y nos vamos a un Mc Café que hemos visto cerquita, a reponer fuerzas con unos buenos cafés y unos trozos de tarta jiji.
En general hemos notado los precios de McDonalds y Burguer King más caros que aquí en España.
Y volvemos hasta la estación de Victoria, de nuevo autobús hacia nuestro hotel. Estamos muertos, tanto autobús, que tortura, jaja. Nos duchamos, descansamos y pedimos la cena al servicio de habitaciones, una especie de macarrones, como rellenos de queso y una ensalada verde, con un par de cervezas por unos 22 €. Y a dormir para mañana coger tempranito el ferry a Malta.