LA MAGIA DE LE MONT ST MICHEL

LA MAGIA DE LE MONT ST MICHEL ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

En ruta por la mágica Bretaña

Diario: En ruta por la mágica Bretaña

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 2  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Llegamos la tarde del 12 agosto. Habíamos salido por la mañana de Paris, pero nuestro hotel estaba en Rennes. Aparcamos en una zona alejada de la roca donde su ubica la Abadía. Fuimos caminando por el dique y para nuestra sorpresa, había gran cantidad de vehículos que abandonaban la zona.

Tras una media de hora de agradable caminata por el dique, llegamos al recinto amurallado.

Entramos por la puerta principal y un letrero anunciaba el horario de cierre de la Abadía: las 7 de la tarde. Justo ... la hora de nuestra llegada, pero ... ya que estábamos allí decidimos dar un paseo por la pequeña ciudad amurallada.

Mientras la recorríamos, veíamos a personas que se acercaban a los miradores, y que lejos de tomar una foto y retirarse permanecían allí. Entonces descubrimos que llegábamos justo en el momento en el que se iniciaba la subida de la marea. La gente buscaba un buen lugar y ya no se movía de allí.
Por casualidad oí como una chica comentaba a su pareja que en breves momentos volvían a abrir la Abadía para las visitas nocturnas. Así que fuimos a comprobar si era cierto. Efectivamente ... así era.

Las visitas nocturnas tienen un halo mágico, con su juego de luces y el sonido de la música en vivo. A medida que se van recorriendo las salas, vamos encontrando músicos con sus instrumentos. Los rayos de sol se filtraban por las rendijas y ventanales y era ... un espectáculo de luz, color y sonido.

En el punto más alto, hay una terraza mirador. Llegamos allí y pudimos contemplar desde lo más alto, el espectáculo del agua, cubriendo progresivamente la tierra, al tiempo que el sol teñía el mar y el cielo de un amplio abanico de colores.

Sin lugar a dudas, fue el momento más mágico de todos los vividos durante nuestras vacaciones de verano en la vecina Francia. Un momento de esos que quedan grabados en la retina y también en nuestra memoria.

Tras la visita a la Abadía, cenamos e hicimos algunas compras, antes de disponernos a abandonar el recinto amurallado, ya caída la noche. Nuestra sorpresa llegó al descubrir que la puerta principal por donde habíamos entrado ..... en ese momento ya estaba cubierta por las aguas. La pregunta que nos asaltó era: ¿estábamos atrapados en el recinto y nuestro coche ... cubierto por las aguas??? Tras un minuto de duda, recordamos que al final del dique había una explanada con plazas de parking reservadas a los clientes de los hoteles, así que ... no podía ser que no hubiese salida. Tenía que estar cerca, porque a aquellos coches se debía llegar por algún lugar distinto a aquel por el que habíamos entrado.

Por una puerta lateral se movía gente, así que pensamos que por allí había alguna salida. Y efectivamente, así era. Así que abandonamos el lugar y caminamos de nuevo otra media hora por el dique hasta encontrarnos de nuevo con nuestro vehículo, que estaba a salvo. Mientras duraba el recorrido no podíamos dejar de mirar de tanto en tanto hacía atras, para contemplar el bello espectáculo de la Abadía y el recinto amurallado iluminados. Y así finalizo nuestra visita ... a un lugar al que tenemos el firme propósito de regresar algún día.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: En ruta por la mágica Bretaña
Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/06/2014 08:18   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, tu viaje tiene muy buena pinta!
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/06/2014 15:04   📚 Diarios de marimerpa
¿No hay continuación?
Imagen: Betulia  Betulia  23/08/2014 14:14   📚 Diarios de Betulia
Hola Marimerpa, estuve muy ocupada con la preparación del viaje de este año. En breve seguiré con el diario y con alguno nuevo.
Disculpa por el retraso de mi respuesta.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Francia 2018 en coche en 18 díasFrancia 2018 en coche en 18 días Viaje a Francia de 18 días en coche desde Madrid con una niña de 11. Pasando por Burdeos... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Occitania: 9 días recorriendo los pueblos más emblemáticos.Occitania: 9 días recorriendo los pueblos más emblemáticos. Ruta circular por Carcasona, Albi, Cordes, Conques, Rocamadour... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
12 Dias por el Pais Vasco Frances y Las Landas12 Dias por el Pais Vasco Frances y Las Landas Fotos, info practica, vivencias por el suroeste frances. ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Museos-Cultura Tema: Abadía Mont Saint Michel: visitas -Normandía, Francia
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Lun Jun 23, 2025 06:52 pm    Título: Re: Abadía Mont Saint Michel: visitas -Normandía, Francia

En este hilo al que te traigo tienes info en los últimos mensajes Amistad
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mar Jun 24, 2025 04:04 am    Título: Re: Abadía Mont Saint Michel: visitas -Normandía, Francia

@cesarval tenemos este hilo para la Abadía, donde trasladé tu primer mensaje Amistad
elanorH12
Imagen: ElanorH12
21-05-2009

Fecha: Lun Jul 14, 2025 12:02 pm    Título: Re: Abadía Mont Saint Michel: visitas -Normandía, Francia

Buenos días.
Sí que siguen haciendo visitas nocturnas en verano, del 4 de julio al 31 de agosto.
El horario, de 19:30 a medianoche, con la última entrada a las 23 h.
El precio, 21€.
Respecto a si conviene reservar o no, ya ni idea. A ver si alguien ha estado otros años y te puede decir algo.
Tienes más información en esta web:
montsaintmichel.gouv.fr/ ...e-l-abbaye
Un saludo.
cesarval
Imagen: Cesarval
23-08-2010

Fecha: Sab Jul 26, 2025 09:11 am    Título: Re: Abadía Mont Saint Michel: visitas -Normandía, Francia

Al final reservé y he comprado las entradas para la visita nocturna, precio 19 euros, y las reducidas a 16 euros. Con ganas de hacer la visita.
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mar Abr 21, 2026 10:31 pm    Título: Re: Abadía Mont Saint Michel: visitas -Normandía, Francia

Visitamos la abadía la semana pasada, un día de semana. Compré las entradas en su web con 10 días de antelación. Reservé la franja de entrada de primera hora que permite el acceso entre las 9:30 y las 11:00 de la mañana. Esto supone iniciar la visita cuando menos gente hay. Según avanza la mañana va aumentando el flujo de visitantes. Nos gustó mucho la visita y nos parece muy recomendable para entender y valorar el conjunto de Mont Saint Michel. El interior y las vistas desde las terrazas superiores merecen la pena. Nosotros compramos también la tablet que ofrece una visita inmersiva...  Leer más ...

Francia