Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Viernes 06/06/2014: Dorsoduro, Santa Croce y San Polo.

Viernes 06/06/2014: Dorsoduro, Santa Croce y San Polo. ✏️ Travel Journeys of Italy Italy

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 2 of 4
ANIVERSARIO DE BODA EN VENECIA

Travelogue: ANIVERSARIO DE BODA EN VENECIA

Points: 5 (6 Votes)  Travelogues: 4  Localization: Italy Italy 👉 Show Journeys

Este día lo íbamos a dedicar a los setieres de Dorsoduro, Santa Croce y San Polo. Comenzamos visitando la iglesia de Santa María della Salute, para después callejear hasta donde se encuentran los talleres de góndolas más famosos de Venecia, en el Squero di San Trovaso.Después pasamos por la Iglesia de San Sebastiano, la de Angelo Raffaelle y la de Santa Maria dei Carmini. También por el campo Santa Margherita, Ponte dei Pugni y el campo de San Barnaba. Quería llegar hasta aquí, porque en el foro había leído de alguien que recomendaba una tienda de máscaras muy buena por esta zona. No sé si era la que estaba buscando pero en una calle estrecha en la Fondamenta Rezzonico, vi una llamada Ca’Macana. Allí podías probarte las que tú quisieras, hacerte fotos sin ningún tipo de problemas. Me compré una que me encantó. Costó 94€ ya que al ser una máscara hecha a mano con métodos tradicionales, pues salía más cara que las que puedas encontrar en una tienda de souvenirs.

De allí nos fuimos a la parada de vaporetto de Ca’Rezzonico ya que quería comer los típicos “cichetti” (pinchos o tapas en mi tierra). Para eso nos bajamos en la parada de Rialto Mercato y así vimos el mercado, sus alrededores, San Giacomo di Rialto, el Mercato di Pesce (que ya estaba todo recogido) y buscamos un sitio de pinchos típico de la zona llamado All’Arco (San Polo 436). Como el día anterior en Alfredo’s, el bar no tiene mesas, así que nos comimos unos cichettis junto a la barra (cuatro bebidas y ocho pinchos – 23,50€). Este sitio es muy recomendable para probar este tipo de comida. Especialmente buenas las “Sardee in Saor” (sardinas en escabeche).

Ya con las reservas llenas, nos dirigimos hacia el campo de San Polo y nos sentamos en una terraza a tomar dos cafes y una botella de agua (7€). Un poco caros los cafetitos. Después de ver la iglesia de Santa Maria Gloriosa dei Frari, y como era temprano, se nos ocurrió coger el vaporetto en la parada de Santo Tomá y acercarnos al Lido y ver la playa de los venecianos. Allí nos tomamos un par de cañas y poco más. De vuelta al vaporetto para terminar de callejaear por Santa Croce y lo que quedaba de San Polo. Como estábamos cerca del hotel, aprovechamos para dejar las compras, refrescarnos y salir de nuevo para cenar. Esta vez queríamos cenar por Cannaregio. Paseando por Fondamenta di Misericordia, seguimos por la de Ormesini. Allí vimos uno que nos habían recomendado. Se llamaba L’Anice Stellato, pero estaba a tope. Por lo visto había que reservar un día antes para coger mesa junto al canal. Seguimos caminando por la Fondamenta delle Cappuccine, y vimos otra terraza con todas las mesas ocupadas. Se trataba de la Osteria Bea Vita. Le preguntamos al dueño para comer junto al canal y nos dijo que teníamos para una hora, pero que dentro, en el salón había sitio. Pues no nos lo pensamos. Nos habría gustado fuera, junto al canal pero no pudo ser, y eso que eran las ocho y media. Pero dentro se estuvo muy bien. Creo que éramos los únicos turistas. El resto de mesas eran familias italianas. Nuestra cena consistió en un Tris de Saor (esto es una especie de escabechado típico que lo ponen sobre pescado, concretamente en este plato había sardinas, gambas y cigalas). De plato pedimos spaghetti a la marinara y ravioli de ragú con queso de ricotta. Una botella de Prosecco de la casa, café y tiramisú. Este fue el único sitio que el agua no nos la cobraron. Todo estuvo de diez y pagamos 69€. El dueño y las camareras súper atentos. Muy recomendable. Después de cenar, nos fuimos paseando hasta el hotel.

Terraza junto al canal

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: ANIVERSARIO DE BODA EN VENECIA
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  14/06/2014 11:41   📚 Travelogues of marimerpa
Una forma ideal de celebrar el aniversario! Y el diario te ha quedado muy bien, te dejo 5 estrellas.

Solo una sugerencia, y es que los títulos de las etapas estarían mejor con una palabra o frase descriptiva, que diga de que trata, mejor que con una fecha, ya que de esa forma se pueden encontrar en los buscadores.
Image: Cavesi  Cavesi  14/06/2014 12:10   📚 Travelogues of Cavesi
Llevas razón marimerpa.
Me alegro que te haya gustado.
Image: Antonella71  Antonella71  25/06/2014 05:17
Fantástico relato¡¡
Image: Antonella71  Antonella71  25/06/2014 05:20
5 estrellas para ti
Image: Cavesi  Cavesi  28/06/2014 12:12   📚 Travelogues of Cavesi
Gracias Antonella71
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Points 4.17 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 216
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Points 3.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 207
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Points 4.95 (37 Votes) 👁️ Visits This Month: 126
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho masSicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas Viaje en coche por Sicilia durante el mes de agosto, tomándonos las cosas con... ⭐ Points 4.94 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 118
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 104

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viaje a Venecia - Consejos
Forum Italia Forum Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Last 5 Forum Messages of 1593
03-03-2011
Messages: 6911

Date: Sat Mar 08, 2025 01:01 pm    Subject: Re: Viaje a Venecia - Consejos

"jospan" wrote:
Hola, estoy preparando itinerario a Venecia, y pregunto, ¿merece la pena visitar las islas isla san giorgio maggiore y Giudecca?

Hola , la verdad es interesante visitar san giorgio , por sus pinturas y el campanile ,

En la giudecca , no hay tanta ,que ver , pero es mas económicamente de precio
candelafa
Image: Candelafa
17-01-2018
Messages: 174

Date: Sun Mar 23, 2025 08:10 pm    Subject: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Yo he pasado ahora un findesemana allí, dejo información útil en el diario: www.losviajeros.com/ ...E-BUCAREST 1) La ciudad no esta echa par ir con maletas y menos con ruedas, si vas lleva mochila estaras OK. Sino, no va ser muy cómodo como no tengas el alojamiento donde te deje el transporte que te traiga del aeropuerto llegar a el, las calles son de adoquines y piedras, puentes... Etc. 2) Es todo el rato caminar y si o si acabaras cogiendo el vaporetto así que al final te saldrá mas rentable el pase de 24 horas . 3) Es todo un...  read more...
exhumed
Image: Exhumed
28-08-2024
Messages: 4

Date: Thu Apr 10, 2025 09:14 pm    Subject: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Buenas noches. A finales de Mayo iré a Dolomitas y pasaremos la última noche cerca del aeropuerto Marco Polo. La idea es visitar al día siguiente lo que nos de tiempo de Venecia ya que tenemos que devolver el coche de alquiler en el aeropuerto a las 16:00 horas porque tenemos el vuelo de regreso esa misma tarde. Como ya tenemos el coche de alquiler, había pensado en aparcarlo en el Venezia Tronchetto Parking y así entiendo que aprovecharemos más el día. ¿Que os parece la idea? ¿Alguna otra alternativa para aprovechar las horas sin vernos con tanta prisa para devolver el coche y...  read more...
rocio2
Image: Rocio2
27-12-2007
Messages: 3

Date: Fri Apr 18, 2025 02:15 pm    Subject: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Hola! vamos a Venecia el 26 de junio, pasamos todo el día allí, sé que es poco, pero nos pilla de paso. Voy a coger las entradas al palacio ducal, que creo que será lo que llevemos reservado, eso y por turístico que parezca una góndola, vamos una adolescente de 14 años, que quiere montar. Quería preguntar si la entrada normal del palacio ducal puedes ver las prisiones. Por lo que he visto se que se pueden visitar unas fuera de tour guiado. Pero me estoy haciendo un lio. Se que hay dos visitas guiadas que las incluyen, lo que no sé es si con la entrada también se pueden visitar. Gracias Ah...  read more...
exhumed
Image: Exhumed
28-08-2024
Messages: 4

Date: Thu May 01, 2025 05:50 pm    Subject: Re: Viaje a Venecia - Consejos

Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Italy
The Tre Cime di Lavaredo. View from a bunker.
Beche
Representation in the Vatican Museums