Bialystok. Fue la ultima población polaca que visitamos. La estación intermedia de camino a Lituania. Pasamos casi todo el día viajando y viendo la reserva de Bialowieza y cuando llegamos a la ciudad ya era noche cerrada. Las primeras imágenes son...
Las primeras imágenes son del camino, una pequeña casa de madera que era la casa del guarda de una residencia de verano real (no recuerdo de quien) y una iglesia azul de un pueblo cercano.
Lo mejor, el parque acuático del Hotel Golebiewzki, donde pernoctamos, con piscina de olas, saunas frías y calientes, jacuzzis y una cueva de sal.
Salud!!!
Bialowieza
El parque nacional de Bialowieza, una parada de camino a Lituania.
En los folletos indica que se trata de la ultima reserva del Bisonte Europeo pero lo cierto es que nosotros solo vimos unos recintos vallados con cuatro ciervos, un lince, algunos caballos, dos alces hembra y varios bisontes en un entorno precioso. Mas me hubiera gustado hacer una buena caminata por el inmenso bosque adyacente, el mayor bosque primigenio del viejo continente. Eso sí hubiera merecido la pena.
Para almorzar que mejor que un buen filete de carne de bisonte, según dicen, de animales viejos o enfermos (espero que el mío fuera de un animal viejo), con una buena cerveza autóctona. Eso sí, el filete estaba tiernísimo y exquisito.
POLONIA, ESLOVAQUIA Y HUNGRÍAUn recorrido de 25 días por esos tres países⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Viena - Bratislava - Praga9 días de viaje por estas tres capitales del centro de Europa, trasladándonos en tren, a finales de agosto de 2018⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Sur de Polonia y norte de la República ChecaUn viaje de 10 dias por el sur de Polonia y el noreste de la Republica Checa en el...⭐ Puntos 3.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Hice la excursión con Krakow Travel y el guía Enrique (de Madrid) muy muy bueno. Pero en sí, la visita me pareció rápida. El sitio espectacular, pero llegas, ves todo rápido, comes para las 13:30, y para las 14:30 al autobús y de vuelta.
Si te sobra tiempo y dinero, pues puedes ir y ver toda esa zona que es espectacular. Pero yo si volviera con mi familia algún día, no volvería ni a las minas de la sal, ni a Zakopane. Me hubiera ahorrado casi dos días.
Pero como dijo otro que coincidía en la excursión cuando hablábamos de si merecía la pena esto o aquello, y con mucha razón dijo... Leer más ...
Buenos días. Vamos a ir en unos días a la parte sur de Polonia (con dos niños de 8 y 13 años). Me gustaría saber si merece la pena dedicar un día a la zona de Zakapone desde Cracovia (vamos con coche de alquiler) y, en tal caso, qué ruta nos recomendáis hacer. Mis dudas vienen por lo que leo acerca de que está muy masificado. La otra alternativa que habíamos pensado es el Parque Nacional Ojcow, pero entiendo que es mucho más bonito Zakapone. Muchas gracias!!
Hola @mirsanqui_6
He trasladado tu mensaje a este hilo de Parques Nacionales de Polonia, que es más adecuado.
Yo no he estado en Zakopane, pero sí en Ojców.
Yo fui al Parque Nacional de Ojców en minibus, que me llevó de la estación de minibuses situada cerca de la estación de tren de Krakow Glowny. El trayecto hasta su destino final en el pueblo de Ojców , que está en el centro del parque, fue de unos 45 minutos.
Esto fué hace 10 años. Me gustó el parque. No estaba nada masificado. Me quedé con pena de ver el palacio de Pieskowa Skala que por aquél entonces estaba cerrado por... Leer más ...
La semana pasada visitamos dos parques: Ojców y Pieniny. Queríamos ir también a Zakopane, pero habíamos leído tanto sobre la masificación que al final decidimos ir a Eslovaquia, donde hicimos rutas por los Tatras y por el Paraíso Eslovaco (eso para otro hilo). Nos movimos con coche.
En Ojców estuvimos hasta después de comer. Primer aparcamos junto al castillo de Pieskowa Skala (8 zlotys/hora) y visitamos las partes exteriores del castillo (patios, jardines,...), con una entrada de 16 zlotys. Desde allí fuimos también a la formación rocosa "la maza de Hércules".
Después aparcamos cerca... Leer más ...