YOSEMITE

YOSEMITE ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

35 Dias en solitario por la West Coast americana.

Diario: 35 Dias en solitario por la West Coast americana.

Puntos: 5 (60 Votos)  Etapas: 35  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Me levanté muy pronto, las 6.15, por que por la noche decidí hacer el 4 Mile Trail, sabia que era duro y me lo estuve pensando pues aun tenia muchos días de viaje por delante y no queria cansarme los primeros, pero me dije que ya dormiría y descansaría en España, así que nada, a madrugar y al lio.

Lo primero que hice fue parar para ver el Capitán, pared de granito de más de 900 metros de altura que impresiona la verdad.

YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (1)

Despues de 10 minutos admirando El Capitan seguí hasta la salida del trail donde a esas horas aun se aparca bien, además coincidi con 3 personas más que lo iniciaban, y un par de cervatillos que aun andaban por las inmediaciones.

YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (2)

El 4 Mile trail es un camino que sube a Glacier Point desde el fondo del valle, como os podeis imaginar es todo subida, y vaya subida, es un trail bastante cansado, de los más duros que hice en todo el viaje, y la verdad, no me lo planteraria hacer desde abajo despues de las 11 de la mañana, con el sol tiene que ser infernal en verano, ya solo la bajada con sol es agotadora.

Nada, paciencia, agua, 2 camara, la Go Pro, una gorra y tira millas....

Las vistas del trail son impresionantes, vas subiendo poco a poco y viendo el valle como queda cada vez más abajo, ademas tienes grandes vistas a las Upper & Lower Yosemite Falls

YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (3)

Uno de los puntos fuertes es el REVERSE Tunnel View, la vista opuesta de la portada del parque.

YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (4)

Como no tambien se ve el Half Dome desde muchos puntos del trail, sobre todo en las curvas a derechas, os dejo una muestra de como es el camino

YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (5)

En la parte final, un km más o menos el trail atraviesa un bosque y vas a dar a Glacier Point, donde despues de la paliza esperaba encontrarme un McDonalds al que poder atracar Mr. Green

Glacier Point es el mejor sitio del parque para mi, es increible y tras la paliza ver aquello hace que valga la pena, como si me las hubiera ganado.

A la izquierda el Logotipo de The North Face, el Half Dome, y a la derecha Vernall y Nevada Falls
YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (6)
YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (7)

Tras disfrutar muuuucho de las vistas, me acerque a la caseta a comerme un perrito y a beber un Mountain Dew (me encantan), tras acabar, vuelta al trail, esta vez cuesta abajo que es más fácil, pero con más sol....

Al llegar abajo se agradecen estas vistas también

YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (8)

Aun quedaba toda la tarde libre así que decidí irme al hotel Wawona, donde tenia reservada la noche para estar mas cerca de la salida del parque y no tener que salir desde El Portal.

El Wawona es precioso, y la atención al publico excelente, hay una habitación con WIFI en el hotel, todo tiene un ambiente muy de época, incluso la habitación, que por cierto es muy pequeña y no tiene televisión, pero es muy cómoda, eso si, los baños son comunes, limpisimos, yo pedí habitación cerca de los mismos y lo tuvieron en cuenta, así que no tuve problema con ese tema del baño común.

Tras el Check In, decidí adelantar planes e ir a Mariposa Grove, algo que tenia previsto hacer mañana por la mañana, pero se me ocurrieron otros planes y decidí quedarme sin descanso e ir a ver las Secuoyas.

Mariposa Grove no es muy grande, pero tiene un par de trails de 2millas que con la paliza que llevaba decidí no hacer, eso si, recomiendo empezar por el camino de la derecha ya que todo lo interesante esta en esa mitad, yo empecé por el de la izquierda y durante casi una milla vi 2 secuoyas normalitas.

Tunnel Tree
YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (9)

Grizzlie Giant, impresionantemente enorme, las ramas eran como arboles normales.

Bachelor & the 3 Graces
YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (10)

Fallen Monarch
YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (11)

Os dejo unas fotos del hotel, la verdad parece de cuento, y desayunar en uno de los porches con ese patio no tiene precio.

YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (12)
YOSEMITE - 35 Dias en solitario por la West Coast americana. (13)

Doy por finiquitado el día, no sin antes vaciar el coche ya que por lo visto hay osos de vez en cuando y se acercan a los olores de comida que quedan en los vehiculos.

Como no hay tele, y ya venia preparado para esto, me pongo un capitulillo de Fargo que tenia en el móvil antes de dormir para entretenerme mientras como un bocadillo preparado que no sé donde compré (en una gasolinera seguramente....)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 35 Dias en solitario por la West Coast americana.
Imagen: Default https Avatar  thebomber  31/07/2014 17:05   📚 Diarios de thebomber
Comentario sobre la etapa: YOSEMITE
pues si, no me suelo fijar en los precios, pero como el tio de Dollar me dijo que era más barata me fije casualmente en el precio al que lo vendian y luego lo comparé con el de la gasolinera, en Alamo no me fije en el precio.

25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 793
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 679
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 584
RUTA 66 Y COSTA OESTE USARUTA 66 Y COSTA OESTE USA Un recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah ⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 494
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 492

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
02-09-2011

Fecha: Jue Ene 29, 2026 06:26 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Voy a contestar en el hilo adecuado. Ya estuviste un par de veces, qué bueno ¿cuando? ¿Pero tú lo que buscas es un update, un What's new, o un service pack 2026? Guiño Sé lo que buscas porque yo lo busqué en 2024 tras 9 años sin pisar por ahí. Y no tenía nada. Precios nuevos para los parques: 250$ para el coche, todo el año, 4 people. El visa ESTA se ha encarecido. En Yosemite y Arches tienes que hacer reservas para entrar. Hay muchos sitios donde hay que reservar e incluso loterías. En los parques hay gente por todas partes y casi tortas para aparcar. Yendo en junio...  Leer más ...
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Dom May 24, 2026 08:00 pm    Título: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste - Itinerarios

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a la Costa Oeste y los Parques Nacionales del Oeste de los Estados Unidos, os dejó un tip con los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro, clasificados por duración

COSTA OESTE y PARQUES NACIONALES - Diarios - Itinerarios de 1 a 46 días En el mapa www.google.com/ ...63&z=6 tenéis algunas...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12037

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...