Hoy iba a ser un dia muy largo y repleto de cosas, el que más probablemente.
Me despierto a las 5.45, habia leido que el amanecer era a las 5.50 así que aprovecho a tope el dormir y exacto, a las 5.50 empieza a amanecer, salgo a la terraza con una bebida que compré el dia anterior y a disfrutar.

Una vez se ha hecho de dia, echo un último vistazo al panorama por si no lo vuelvo a ver....y caminito de Page.

A las 11 de la mañana tenia visita con Navajo Tours para ver Antelope Canyon, allí me encuentro a una pareja de españoles algo mosqueados por que no querian ir con Chinos en la camioneta por que son una pesadilla a la hora de hacer fotos, total, que les tocaron todos chinos...

A mi me tocó una mezcla de alemanes, canadienses y americanos, así que sin problema en cuanto a la pelea por fotos, habia un par de koreanos pero de lujo con ellos.
El guia fantástico, nos decia donde hacer fotos y por que, e incluso te pedia la camara para sacarte las mejores fotos.
Cosas de antelope canyon:
-El paseo en camioneta sí, es muy bacheado y mola un monton, nosotros salimos últimos y llegamos primero, así que los botes del pick up, tremendos, sobre todo se nota más cuanto más atras vayas.
-Yo pensaba que iba a haber menos gente, que había una o 2 excursiones por hora (unas 20 personas).....menudo primo estoy hecho, gente? más que en un campo de fútbol, cuando entré habría pro lo menos 12 coches llenos dentro, unas 150 personas, así que estaba petado.
-Si vas en verano no compensa el tour fotográfico, allí estaba esa pobre gente con trípodes y todo intentando colocarse pero aquello era imposible con tanta gente.
-Me sorprendió también, en general en el viaje, el peso medio del indio navajo, no ví uno delgado, el más delgado pesaría 100kgs tranquilamente, estan obesos, me chocó mucho pues no me lo esperaba, incluso en Supai.
-Puedes reservar en varios sitios, algunos te transportan desde Page y otros como el que yo elegí estan a un lado de la carretera a la entrada del camino para el cañon (al lado de la fábrica de las chimeneas), preferí hacer esto por que pretendía ir despues al Lower Antelope Canyon que está enfrente.

Ya dentro intenté hacer todo lo posible con toda la gente y mis nulos conocimientos de fotografía.

Tras volver al aparcamiento y darle propina al Guía (Se lo ganó) me replanteé un poco el planning, tenia pensado ir a Antelope Lower, pero ya había visto bastante cañón y decidí no ir, en cambio me pasé por Page, hablé por teléfono y comí en un Subway.
Después fui a la Presa Glen, la que forma el Lake Powell, la verdad no tiene mucho que envidiar a la presa Hoover, es más pequeña pero bueno.

Estuve más de 1h allí, empezó a llover brevemente y aquello mejoró aun más.

No me queria ir pero se me hacía algo tarde, como la 89 estaba cerrada, puedes ver señales y carteles de camino a Horshoebend, había que tirar por la 89T (T de temporal) y de allí al Gran Cañón.
A los pocos kms en una carretera de 45mph adelanto a una Pick Up que iba muy lenta y me caza la poli a 60mph, así que me para...

asi que nada, respetando límites hasta la puerta del hotel...

Un rato despues entraba al Grand Canyon por la puerta Este y paré en todos los miradores hasta el Village, Desert View, Navajo Point, Lipan Point, Moran, Grandview, Yaki, Mather Point y Yavapai Point, me llevó un buen rato, tanto que llegué anocheciendo al Village.
El Gran Cañon es enorme, impresionantemente grande y espectacular, las fotos quedan bien pero verlo en directo te deja sin palabras, es tan vasto que está a la altura de cualquier otra cosa que haya visto en el viaje.

Ya con la noche encima busqué aparcamiento, algo complicado la verdad, y conseguí dejarlo en un hueco de alguien que habia visto la puesta de sol y se marchaba, hago el Check In en el BRight Angel Lodge y me asignan una habitación en una cabaña cercana, la verdad es que estan muy bien, me esperaba un cuartucho cochambroso, por 57€ no podia esperar más, pero no está nada mal, eso si, no tiene TV, pero me sorprendió que tenia WIFI.
Salí a ver si compraba algo para cenar, y de repente un ciervo gigante se me cruza por delante en un aparcamiento

La odisea vino a la hora de cenar, pillé sitios cerrados y en un restaurante al lado del Lobby pido una hamburguesa para llevar....los pobres chavales tenian una desorganización del copón, así que 35 minutos despues, tras recorrer 3 veces la tienda de regalos me dan la comida, menos mal que estaba rica....