Riga

Riga ✏️ Diarios de Viajes de Baltico y Fiordos Baltico y Fiordos

Muchas de las compañías de cruceros no visitan esta ciudad, es una pena. Nosotros tuvimos la suerte de que Royal Caribbean sí lo hiciera. La terminal de cruceros se encuentra a un paso del casco antiguo. No son más de cinco minutos y ya estáis...

Muchas de las compañías de cruceros no visitan esta ciudad, es una pena. Nosotros tuvimos la suerte de que Royal Caribbean sí lo hiciera Aplauso
La terminal de cruceros se encuentra a un paso del casco antiguo. No son más de cinco minutos y ya estáis allí. La ciudad nos encantó, se ve muy viva, no había tantísimos turistas como en Tallinn, aunque también había muchos. Es otro ejemplo de ciudad hanseática, esta vez sin murallas conservadas... Os recomiendo callejear, eso sí, sin dejar de visitar las tres plazas, a mi modo de entender imprescindibles: la de la Catedral, la del Ayuntamiento con su "Edificio de las Cabezas Negras", y la Plaza de los Livones. Las tres tienen un ambiente precioso, están llenas de terrazas y uno se siente casi como en el Mediterráneo. El "Edificio de las Cabezas Negras" os va a encantar, vais a sacarle fotos en cantidades industriales, pero es una reconstrucción Trist Era donde ser reunían los mercaderes alemanes solteros. Lo de "cabezas negras" por lo visto viene de que su patrón era San Mauricio.
Riga - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (1)
Vais a encontrar muchos sitios en los que comprar ámbar. Os lo recomiendo, me pareció algo más barato aquí que en Tallinn o San Petersburgo...
[align=center]Riga - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (2)
[align=justify]Una vez que hayáis disfrutado del casco antiguo, con sus iglesias (la de San Pedro me gustó mucho), sus antiguos almacenes hanseáticos, sus palacios, no debéis dejar de ver el Riga modernista. En realidad, más del 1/3 de la ciudad destaca por su "Jugendstil", pero hay una zona donde tenéis especial concentración de edificios de este estilo. Abandonad el casco antiguo pasando por delante del monumento a la libertad y la catedral ortodoxa. Al poco os encontraréis con "Elisabetes Iela". Cogedla hacia la izquierda y como a medio camino (esta calle desemboca en el río), girad a la derecha, allí tenéis Alberta iela. En esta calle, junto con Strelnieku iela tenéis una gran concentración de edificios Jugendstil. Preciosos.
Riga - Estocolmo y crucero por el Báltico con Royal Caribbean en julio de 2014 (3)
Si vinisteis en crucero, os recomiendo que dejéis esta zona para el final ya que siguiendo Elisabetes iela hacia el río acabáis casi directamente en la terminal de cruceros.
Edito un año después para comentaros que por lo que veo en el foro, Riga ahora tiene un puerto de cruceros nuevo, a 14 km del casco antiguo. En este caso, parece necesario coger un transfer. A lo mejor algún crucero todavía atraca en pleno centro como hizo el nuestro, habría que investigarlo en cada caso.

Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/08/2014 16:51   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario. La explicación del crucero, desde el punto de vista de alguien totalmente inexperto en este tipo de viajes, me ha parecido muy buena. Te dejo 5 estrellas, a la espera de más.

Crucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en HamburgoCrucero Capitales Bálticas (Costa Pacífica) y 3 días en Hamburgo Kiel, Estocolmo, Helsinki, San Petersburgo, Tallin, Klaipeda... ⭐ Puntos 4.75 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 99
Estocolmo-Tallin-HelsinkiEstocolmo-Tallin-Helsinki Viaje por tres países a orillas del báltico en Julio de 2025. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica)Crucero Fiordos y Cabo Norte (Costa Pacífica) Hamburgo, Alesund, Honnisvag, Tromso, Leknes (Islas Lofoten), Trondheim... ⭐ Puntos 4.80 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Fiordos con Costa FavolosaFiordos con Costa Favolosa Crucero por los Fiordos 296 al 672019 ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
CRUCERO POR LOS FIORDOS NORUEGOS. CUADERNO DE VIAJE.CRUCERO POR LOS FIORDOS NORUEGOS. CUADERNO DE VIAJE. Trondheim, Alesund, Hellesylt-Geiranger, Bergen, Stavanger (Preikestolen... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41

Barco-Cruceros-Ferries Tema: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN
Foro Cruceros por Fiordos y Báltico Foro Cruceros por Fiordos y Báltico: Cruceros por el Báltico y Fiordos Noruegos: Noruega, Suecia, Rusia, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Groenlandia, y Artico... Excursiones, barcos, grupos de viajeros, salidas, puertos y navieras.
garcaran
Imagen: Garcaran
12-09-2009

Fecha: Mie Sep 03, 2014 08:02 am    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

Yo no lo conozoc, te paso comentario de otra crucerista

Buenos días!
Comentarte que yo salgo mañana en el barco y vuelo a ese mismo aeropuerto. Lo que tengo planeado hacer es coger el tren regional NSB se llama. Es más barato que el tren express y tarda lo mismo.
Sale a las hh:03 y hh:43 vale 90 NOK y tarda 23 minutos hasta la estación central de Oslo. La línea de NSB que tienes que coger es L12 dirección Kongsberg. Espero que te sirva de ayuda!!
Buen viaje!!!
Joel9014
Imagen: Joel9014
31-08-2014

Fecha: Mie Sep 03, 2014 10:09 am    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

Muchas gracias me servira de mucha ayuda... Llegare al aeropuerto el Lunes 8/sep. Me quedare en el hotel Radisson Blue scandinavian, creo que este mismo hotel tiene un bus que sale a ciertas horas hacia el aeropuerto, pero tendre que verificar si se puede bajar del aeropuerto al hotel por que llego a oslo y no regreso al aeropuerto, tomare el barco al otro dia 9/sep en el viaje de oslo a cape liberty NY... de todos modos tenia en cuenta tamar algunos de esos dos trenes ya sea express o el regional. Pero me has dicho que el NSB sale mas economico pues lo tendre en mente... Entonces tendria...  Leer más ...
Joel9014
Imagen: Joel9014
31-08-2014

Fecha: Mie Sep 03, 2014 10:11 am    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

garcaran
Imagen: Garcaran
12-09-2009

Fecha: Mie Sep 03, 2014 01:22 pm    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

EL NSB sale a y 43 y son 90 NOK, para llegar al tren seguir la indicaciones train y expres train, me lo acaban de decir desde el fiordo del Pulpito !!
Papabellota
Imagen: Papabellota
15-06-2015

Fecha: Sab Jun 27, 2015 05:48 pm    Título: Re: LEGEND OF THE SEAS-ROYAL CARIBBEAN

MUCHAS GRACIAS. eSTAMOS CASI PARA EMBARCAR Y ANDÁBAMOS MUY DESPISTADOS. UN SALUDO Y GRACIAS.

- Mensaje escrito desde Riga -