De Ciudad del Cabo a Underberg

De Ciudad del Cabo a Underberg ✏️ Diarios de Viajes de Sudáfrica Sudáfrica

RUTA CON EL COCHE DE ALQUILER. DIA 1: Ciudad del Cabo - Mossel Bay - Knysna, 410 km. Tanto Mossel Bay como Knysna merecen la pena. En Knysna ir en coche o en bici hasta el Eastern head y la isla Leisure desde donde hay una preciosa puesta de sol...
MOCHILERO: SUDAFRICA

Diario: MOCHILERO: SUDAFRICA

Puntos: 4.4 (9 Votos)  Etapas: 5  Localización: Sudáfrica Sudáfrica 👉 Ver Etapas

RUTA CON EL COCHE DE ALQUILER

DIA 1: Ciudad del Cabo - Mossel Bay - Knysna, 410 km.

Tanto Mossel Bay como Knysna merecen la pena. En Knysna ir en coche o en bici hasta el Eastern head y la isla Leisure desde donde hay una preciosa puesta de sol. Nos recomendaron para cenar en el waterfront el restaurante 34º south para cenar pero finalmente cenamos en el hostel. Dormir en Knysna Backpackers, 11 € en habitación compartida de 6.

DIA 2: Knysna - Port Elizabeth, 290 km.

Paramos en el parque de Tsitsikamma, que lo cruza por la carretera N2 de pago (38 rands). Poco después del peaje se pasa por el puente de Bloukrans donde está el mayor salto de puenting del mundo (216 m). Hay una entrada a la izquierda a un parking donde está la oficina para los saltos y unos miradores desde donde se ve saltar a la gente. Impresionante. Después continuamos unos kilometros y entramos en la salida a Storms River Mouth. Se paga 160 rands de entrada al parque y se sigue unos 10 km hasta donde hay una preciosa zona de acampada y se llega hasta un parking donde acaba la carretera. Hay un restaurante grande y baños. Desde aquí se va caminando al puente colgante por un camino cómodo con escaleras. Si se cruza el puente el camino continua pero ya no es tan cómodo aunque va mucha menos gente, se sube una fuerte pendiente y se llega a un mirador. Total i/v unas 2 horas. También se puede hacer una caminata a las cascadas, 3 horas i/v, que no hicimos por falta de tiempo y para quien tenga tiempo y le guste caminar está la ruta de las nutrias de 5 días. En Port Elizabeth solo vimos la zona del centro, donde el ayuntamiento, una calle comercial y subimos hasta un parque con un faro en medio y casas de estilo victoriano rodeando el parque. Personalmente, opino que esta ciudad no merece la pena, ni para visitar ni para ir a dormir.
Dormir en Jikeleza Lodge, 7,60 € en habitación compartida de 6.

DIA 3: Port Elizabeth - East London - Cintsa, 350 km.

Día de mal tiempo, lluvia casi continua. En East London fuimos hasta la zona de playas pero sin poder disfrutarlas. En Cintsa nos alojamos en la zona de Cintsa West en el Bucaneers Lodge y camping. Es un sitio precioso si hace buen tiempo pero no hubo suerte. Hasta aquí también se puede llegar en el Baz Bus. La playa está a 5 minutos andando. En esta zona no hay tiendas donde comprar comida pero en el bar del hostel dan cenas y desayunos. Dormir en Buccaneers Lodge & Bacpackers, 22 € la hab. doble con baño compartido.

DIA 4: Cintsa - Underberg, 500 km.

Dia basicamente de conducir. Los paisajes son chulos y se pasan unos cuantos pueblos pequeños y alguno grande. No son turísticos. El día tampoco acompaña. Nos quedamos con ganas de ir a Coffe Bay y visitar esta costa y el Hole in the Wall pero sería demasiada vuelta. Dormir en Under The Berg B&B, 200 rands/persona en habitación compartida de 6. El pueblo de Underberg es pequeño y no tiene mucho para hacer. Hay un supermercado, gasolinera y algunas tiendas.
Otra opción recomendada por muchos es alojarse en el Sani Lodge que está a unos kilómetros de Underberg en dirección al Sani Pass pero no se si puedes llegar hasta allí sin vehículo propio.

DIA 5: Underberg, excursión al Sani Pass y Lesoto.

La excursión la reservé con www.sanipasstours.com por 40 €. Es una excursión muy recomendable. Solo se puede hacer en 4x4. En coche se puede llegar hasta el comienzo de la cuesta pero falta demasiado trecho para hacerlo a pie hasta arriba. La excursión comenzó a las 9 de la mañana. Eramos 5 personas en el 4x4 y el chofer. Al ir solo me ponen en el asiento delantero y voy muy cómodo. El chofer va parando en los mejores sitios para hacer fotos y si no, le dices tu cuando parar y para sin problema. Los paisajes son impresionantes y el día acompaña. Según vamos subiendo se ve alguna pequeña cascada. Al ser mañana viernes santo nos pasan un montón de furgonetas de gente de Lesoto que trabajan en Sudáfrica y regresan a su país a pasar estos días. La furgonetas van a toda leche y cargadas hasta los topes. Se pasa el puesto de control sudafricano donde paramos un momento a sellar el pasaporte y también hay baños. Después se continua subiendo hasta la cima donde esta el puesto de control de Lesoto. Sellamos el pasaporte y se continua unos kilómetros hasta un pequeño poblado donde paramos y visitamos una de las casas. Allí te dan una pequeña explicación del país y de como vive su gente. Nos dan a probar cerveza y pan casero y volvemos hasta la zona del control de pasaportes ya que allí al lado está el Sani Top Chalet, el bar mas alto de Africa reza el cartel a 2865 metros, que es donde comemos y bebemos algo antes de volver a bajar el puerto y regresar a Underberg. Realmente el tiempo que se está y lo que se ve de Lesoto es mínimo pero la excursión merece mucho la pena.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MOCHILERO: SUDAFRICA
Imagen: Marimerpa  marimerpa  06/08/2014 13:15   📚 Diarios de marimerpa
Unos paisajes increíbles, me está gustando mucho. Te dejo 5 estrellas.
Imagen: Davovo  davovo  19/08/2014 06:56   📚 Diarios de davovo
Increíble, me será de gran ayuda sin duda !!

Te dejo las estrellas !
Imagen: Meha  meha  23/01/2015 17:40   📚 Diarios de meha
Te agradezco la información, que me será de mucha ayuda. Me da la impresión de que no has terminado la parte de Drakensberg, que me interesa mucho, ya que no hay mucha información, y va a ser una de mis preferencias en mi próximo viaje a Sudáfrica, que será en el mismo mes en el que viajaste tú.
Imagen: Luciu23  luciu23  08/08/2017 08:30
Muchas gracias por tu testimonio. Una pregunta. ¿Tienes enlace a la excursión por el cabo por 540rands? Solo veo esta y es sustancialmente más cara

Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking.Sudáfrica: Safari, Buceo y Trekking. Viaje de 21 días: 1 semana camping en el Kruger, Suazilandia, Santa Lucia, 5 días buceando... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115
SUDÁFRICA Y CATARATAS VICTORIA 2016SUDÁFRICA Y CATARATAS VICTORIA 2016 Relato de mi viaje en Noviembre, por Sudáfrica, visitando el Kruger, Ciudad del Cabo y las... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 112
Ciudad del Cabo y Garden RouteCiudad del Cabo y Garden Route Ciudad del Cabo, Tiburón Blanco, Cabo de las Agujas, Oudtshoorn, Knysna, Tsitsikamma, Addo Elephant National Park. ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
17 DÍAS EN SUDÁFRICA POR LIBRE17 DÍAS EN SUDÁFRICA POR LIBRE Diario práctico con fotos y gastos diarios. ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express.Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. Recorrido express por Sudáfrica, visitando Johannesburgo, Ruta Panorama, Parque... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55

Pais Tema: Viajar a Sudáfrica
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Ago 19, 2025 09:04 pm    Título: Sobre la importación o el transporte en tránsito de producto

Sobre la importación o el transporte en tránsito de productos cárnicos procesados a Sudáfrica [i]Si desea importar productos cárnicos procesados (por ejemplo, cocidos, fermentados o secos) a la República de Sudáfrica o transportar dichos productos en tránsito a través de Sudáfrica, debe obtener un permiso veterinario de importación o un permiso de tránsito del Director de Sanidad Animal. Debe obtener este permiso antes de que el envío salga del país...  Leer más ...
Fran.1992
Imagen: Fran.1992
20-05-2019

Fecha: Mie Ago 20, 2025 06:47 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

aracelilop Escribió:
Hola! Pregunto aquí q por ser el más general..
Sabéis si se puede meter embutido (jamón, chorizo, queso...)envasado al vacío?? No veo mucha información y la que veo no es muy fiable.
Es para llevar de regalo Guiño

Gracias!
Araceli

Si vives en Europa no puedes llevar embutidos fuera fe Europa. No hay mas
aracelilop
Imagen: Aracelilop
05-02-2010

Fecha: Mie Ago 20, 2025 07:12 am    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Gracias.
Era por llevar un regalo a una amiga española que vive allí hace muchos años y vamos a visitar, pero me queda claro.
Chemita76
Imagen: Chemita76
12-09-2025

Fecha: Vie Sep 12, 2025 03:24 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Hola a todos. He leido muchas veces este foro, la primera vez que escribo recién llegado de Sudafrica-Swazilandia-Zimbawe. Aporto un poco de mi experiencia que me encontré. Lo hice con mi familia, y todo por mi cuenta, contratando todo desde aquí. Ciudad del Cabo, necesita mínimo 2 días para verla bien. Mucho más atractiva desde mi punto de vista que Johannesburgo. Es cierto que por la noche, todo se complica, y salvo zonas turísticas, hay que ir con cuidado, pero tomando precauciones, no debe pasar nada. La gasolina a 1 €/l al cambio, bastante bien. La experiencia con tiburones, sin ser...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Dom Nov 16, 2025 11:56 pm    Título: Re: Viajar a Sudáfrica

Separamos hilo para agencias y viajes organizados a Sudáfrica.
Esperamos sea de utilidad. Amistad

Sudáfrica en viaje organizado: agencias, opiniones

Sudáfrica

Sudáfrica