La ideal para hoy era levantarme sobre las 5 y ver el amanecer, lo que no me esperaba es que el Bright Angel Lodge estuviera en una zona algo complicada, no es la mejor para ver el amanecer por que las formas del propio cañon te bloquean un poco la vista, lo mejor es irse a alguno de los miradores algo más alejados del Village, en este caso yo queria ver la zona Oeste, que solo se puede ver en Bus, andando o en Bicicleta, ninguna de esas 3 opciones me atraia mucho a las 5 de la mañana, así que opté por quedarme en la cama que el cuerpo necesitaba dormir algo.
a las 10 de la mañana, tras desayunar algo fuí a la parada del bus de Hermits Road, este bus recorre toda la zona Oeste realizando varias paradas en los miradores, ojo que a la vuelta solo para en algunos.
Así que lo que hice fue coger el bus y bajarme en todos y cada uno de ellos, creo recordar que habia 15 minutos entre autobus, así que bajaba, echaba un vistazo al mirador, unas fotos y cogia el siguiente.
El recorrido que hice es este: Trail View, Maricopa, Powell, Hopi, Mohave, Pima y Hermits.
De todos Mohave Point fue el que más me gustó.

Hermits tiene una cafeteria para tomar algo y una tienda de regalos, la verdad es que poco me interesa esto pero hasta que sale el bus le hecho un vistazo, llego enseguida al Village y me acerco a ver el Bright Angel Trail.
La idea en España era usar este dia para bajar hasta el rio y volver a subir, es una paliza extrema pero bueno, creia que podria hacerlo, llegado el dia veo que si hago el Trail no veo el lado Oeste y la paliza a la que me iba a someter iba a ser grande, tras varios trails durante 20 dias te das cuenta de que el calor es jodido y ese dia hacia mucho, si no hubiera hecho ningun trail sí lo hubiera intentado, pero el calor, el cansancio y sobre todo que a los 2 dias me iba a meter una paliza buena a caminar me desanimaron.
Este dia en un principo lo dejé bastante libre por si me tocaba THE WAVE en el sorteo, pero nada de nada....
Al cañon volveré y me haré el Trail, para quitarme el gusanillo hago un km y vuelvo a subir para hacerme una idea de como es, mucha gente hacia lo mismo, bajaba hasta un tunel que hay y volvia a subir.

a las 13, cojo el coche, hago una foto al tren del Gran Cañón y me marcho destino Flagstaff

De Flagstaff me esperaba algo más es una ciudad grande de la Ruta 66 pero la verdad me dejó bastante frio, pero bueno, mereció la pena por la visita de por la tarde.
Al llegar a Flagstaff busco mi hotel, el Days inn West Route 66, está al lado de la I40, algo apartado del centro pero bueno, tiene cerca un supermercado, acabé contento con mis estancias en los Days Inn, la verdad no sé que más puede pedir la gente de este tipo de cadenas...
Hago el Check Inn, veo la habitación, buen tamaño, buen baño, cama cómoda, un router en mi cuarto y Tv por cable, no necesito más...
enseguida cojo el Santa Fe y me pongo rumbo este hacia Winslow y el Meteor Crater, hay más de 45 minutos hasta allí pero no se me hacen demasiado largos.
El desvio está bien indicado así que no hay problema, la carretera hacia el crater está llena de carteles informativos y graciosos.

En la llegada pasas por taquilla y luego tienes la entrada al Museo y a la tienda de regalos, es la misma entrada, a la puerta hay cosas interesantes como una capsula de pruebas de las misiones Apollo que realizaron entrenamientos aquí, y un Wall of Fame de los astronautas americanos.

En el muro estan todos los astronautas americanos, con menciones especiales a Neil Armstrong por ejemplo, y tambien tenemos a Miguel Lopez Alegria

Hay un pedazo del meteorito expuesto con una curiosa historia sobre él.

Mientras subia las escaleras veo a un guia mirando a todos los lados y al verme me pregunta si voy a hacer el tour de 30 minutos, le digo que sí claro, me dice que no puedo abandonar el tour que tengo que estar los 30min, No problem....así que me uno al tour el último y nos lleva hasta un pequeño mirador donde nos cuenta la historia del Crater, con anecdotas, datos y responde a todas las preguntas que le hacen, muy buen guia la verdad, algunas cosas que te cuenta son muy graciosas.
El crater, pues es más o menos como me imaginaba, allí parece algo más pequeño pero es por el punto de vista que se tiene, es bastante profundo, de hecho a simple vista no se aprecia que hay en el centro y al usar el zoom de la camara ves una maquera de un astronauta de 2m, unos generadores y demás maquinaria de gran tamaño que desde arriba solo se ve como un puntito, así que es más grande de lo que parece.

La altura original de la zona a la derecha y el hueco que dejó el crater, el guia dijo que aniquiló todo bicho viviente en 16 millas.

El centro del crater aumentado con el zoom a tope.

Tras la visita posterior al museo, te cuenta todos los crater que hay en el mundo, como se producen...etc etc, me paso por la tienda de regalos, compro alguna cosilla y dirección a Flagstaff, intento buscar alguna cosa de la Ruta 66 pero no hay demasiado y me desanimo así que voy a un Wallmart, compro la cena, el desayuno y me doy un paseo por el barrio (no era Beverly Hills precisamente), así que a la cama, que mañana toca mucha carretera.