![]() ![]() OMAN, PISCINAS DE HATTA Y AL-AIN ✏️ Diarios de Viajes de Emiratos A. U.
5º DÍA. Hoy nos dirigimos a Omán que no pertenece a EAU, aunque es uno de los países limítrofes. En noviembre de 2010, el Programa de Desarrollo de las Naciones Unidas nombró a Omán, de entre 135 países en todo el mundo, como el país que más había...![]() Diario: Una semana en DUBAI Y EAU,con apoyo de amigos que viven allí⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Etapas: 6 Localización:![]() 5º DÍA[u] Hoy nos dirigimos a Omán que no pertenece a EAU, aunque es uno de los países limítrofes. En noviembre de 2010, el Programa de Desarrollo de las Naciones Unidas nombró a Omán, de entre 135 países en todo el mundo, como el país que más había mejorado durante los 40 años precedentes. Según índices internacionales de 2010, Omán era uno de los países más desarrollados y estables del mundo árabe. Su Jefe de Estado y de Gobierno lo lleva siendo desde 1970. El país cuenta con reservas de gas y petróleo. En petróleo, las reservas son similares a las de Noruega, pero solo representan un 5% de las que tiene EAU. Su población con alto crecimiento está alcanzando los 4 millones de personas, de los que 1,8 millones son extranjeros (indios, pakistaníes principalmente). Se dice que Omán tiene los puestos de calidad alta en manos de omaníes, dejando solo los de calidad más baja para los extranjeros. Vamos camino de Hatta, dentro de Omán (aunque el territorio se regaló a Dubái en el siglo XIX) a buscar unas piscinas naturales de agua transparente y con profundidad de más de 15 m. y sin nadie de gente. Algunos de nosotros se tiran del acantilado al agua y otros del grupo recorremos nadando la mayor parte de las piscinas que, calculamos, llegan a cubrir unos 15 metros. (Ver mi comentario 6 en Trip al final de la review) Después estuvimos en el oasis de Hili Al-Ain, que recorrimos en coche y nos bajamos en una de las fincas para hacernos unas fotos y verlo más de cerca. (Ver mi comentario 7 en Trip al final de la review) Más tarde vamos al centro comercial de Al- Ain y a casa de unos amigos de nuestros amigos, que viven en esta ciudad que pertenece a Abu Dabi. Hay que señalar que en el Centro Comercial vemos en un momento más burkas que los que habíamos visto en todo el viaje. Abu Dabi y Omán son estados más tradicionales en sus costumbres y allí están mucho más extendidos los burkas y los vestidos negros. Índice del Diario: Una semana en DUBAI Y EAU,con apoyo de amigos que viven allí