Dubái Mall y Burj Khalifa

Dubái Mall y Burj Khalifa ✏️ Diarios de Viajes de Emiratos A. U. Emiratos A. U.

Después de levantarnos a las 9 de la mañana con un sueño terrible, bajamos a desayunar. El buffet bastante bien. Faltaba el Nesquik para Luci pero por lo demás bien. Salimos del hotel y nos fuimos andando hasta el metro que lo teníamos a unos 150...
Una semana Dubai - Febrero 2015

Diario: Una semana Dubai - Febrero 2015

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 8  Localización: Emiratos A. U. Emiratos A. U. 👉 Ver Etapas

Salimos del hotel y nos fuimos andando hasta el metro que lo teníamos a unos 150 m o sea muy cerquita. Nuestra estación se llamaba Sharaf DG. El metro es en la mayoría del tiempo exterior. Va al lado de la autopista principal que se llama Sheikh Zayed Road.

Vista desde el metro de nuestro hotel:
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (1)
El metro es baratito. Sacamos nuestra tarjeta recargable y subimos. Allí flipamos con los vagones especiales que hay: Gold, con asientos de cuero y chulo y los de exclusivos para mujeres y niños.

Nuestro destino principal era el Mall of Dubái.
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (2)
Para llegar al centro comercial desde el metro hay que andar por una pasarela de aprox. 1 km (por supuesto con aire acondicionado).
Desde esta pasarela vimos unas cuantas obras que estaban al lado, que nos parecían Legoland. Inmensas y con un montón de personas (pakistaníes) trabajando allí con sus cascos.
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (3)
El centro comercial es la caña. Es INMENSO. La verdad que nos gustó mucho y volvimos unas cuantas veces…
Tiene diferentes zonas: Una de “Village” como en Las Rozas, otra de “Souk” imitación de mercado típico árabe, otra con alfombras que super exclusiva con las tiendas más caras, luego los típicos “Food Court” donde puedes comer de todo, ….
Lo especial de este centro comercial son por un lado su acuario y la pista de patinaje. Esta pista, que se llama ICE RINK, es de tamaño olímpico. A Luci se había puesto entre ceja y ceja que quería patinar así que para allá nos fuimos.
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (4)
Y mientras que ella patinaba, nosotros nos tomamos una cafetito / zumo.

Después seguimos pasando para llegar al acuario. Pasamos por la zona del souk que tiene expuesto un esqueleto de un dinosaurio real.
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (5)
Ya llegamos al acuario.
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (6)
Una pasada desde fuera. Lo malo las fotos no salen tan bien por los reflejos. Los visitamos por fuera y también fuimos por el túnel. Nunca he visto tantos tiburones juntos. También vimos como se metieron dos en una jaula y le dieron de comer a los tiburones. Muy interesante.
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (7)
La segunda parte de la visita era el Underwater Zoo con un cocodrilo giiiiigaaaante. Este mega cocodrilo se llama King Croc.
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (8)
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (9)

Paramos a comer en el Food Court en un italiano y seguimos.
Nuestra siguiente parada fue el Parque de Atracciones de SEGA. Muy chulo también. Luci se tiró por una mega columpio.
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (10)
Otra cosa bonita e impresionante es esta fuente:
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (11)
Luego entramos en la parte del “The Village”. Como dicho, parecido a Las Rozas.
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (12)
Aquí hay un simulador de un avión A380 de Emirates en el que quería montar mi chico pero había que reservar y era muy caro por lo que se hizo la foto y seguimos nuestro camino.

Como ya se acercaba la hora para subir al Burj Khalifa fuimos yendo para sacar nuestras entradas que ya habíamos encargado de antemano y para hacer tiempo salimos fuera para verlo todavía con la luz del día. ¡QUE PASADA!
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (13)
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (14)
Flipamos en colores. Es increíble que se pueda haber construido algo taaaan alto y qué nervios que íbamos a subir allí.
Nos fuimos entonces a hacer cola en el ascensor. Te marcaba afuera lo que tardaba en subir los 124 pisos = 1 minuto.
Cuando llegamos arriba (ni te das cuenta que subes tanto) fuimos directamente a la terraza acristalada que hay para hacer fotos todavía de día.
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (15)
Y como ya era la hora de que arrancasen las fuentes, pillamos sitio en primera fila para verlas desde arriba

Información sobre el Burj Khalifa:
Burj Khalifa es el edificio más alto del mundo con sus 828 metros y tiene 163 plantas. Se puede subir al observatorio de este rascacielos situado en el piso 124, un balcón con una visión de 360 grados, desde donde podemos divisar gran parte de la ciudad y sentir su majestuosidad, en horario de día y por la noche, siendo más gratificante a la caída del sol. La duración total de la visita suele oscilar entre unos 60 o 90 minutos.
Para hacernos una idea de su altura lo mejor es compararlo con el rascacielos más famoso del mundo, el Empire State de Nueva York. Con 381 metros de altura (431 si incluimos su antena), el rascacielos neoyorquino es la mitad que el Burj Khalifa.
La construcción del Burj Khalifa comenzó el 21 de septiembre de 2004 y finalizó el 4 de enero de 2010, más de un año después de lo previsto. El rascacielos destaca por tener un gran número de plantas residenciales, algo insólito hasta el momento.
En la construcción del edificio han participado más de 12.000 personas de 30 países. Anteriormente fue conocido como Burj Dubai (Torre de Dubái).
El Burj Khalifa cuenta con dos miradores que ofrecen vistas sorprendentes. En la planta 124, localizado a 442 metros de altura, encontraréis el que hasta ahora era el único mirador de la Torre Califa, sin duda alguna el mejor punto de Dubái para contemplar la ciudad.
El segundo de los miradores, de reciente inauguración, acapara todas las miradas tras haberse convertido en el más alto del mundo arrebatando este título al de la Torre Canton en Guangzhou. Localizado a 555 metros de altura, el mirador ocupa la planta 148 del edificio para ofrecer unas sorprendentes vistas de pájaro de la ciudad en miniatura, como no podría ser de otro modo desde semejante altura.

Cuando bajamos cogimos la foto que nos habían hecho arriba para la colección y nos fuimos a cenar algo rapidito y ver las fuentes, esta vez desde abajo
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (16)
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (17)

Muy muy bonito. La música casa perfectamente con los chorros. Nos encantó…
Dubái Mall y Burj Khalifa - Una semana Dubai - Febrero 2015 (18)
Ya era tarde y estábamos cansadísimos por lo que nos recorrimos el Mall por fuera para luego ir por la super pasarela al metro y al hotel.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Una semana Dubai - Febrero 2015
Imagen: Vadercup  vadercup  12/04/2015 20:24   📚 Diarios de vadercup
Te está quedando genial :D. Echo de menos las fotos en la etapa tres y en adelante.... te animo a que continues, pliiiiis Muy feliz
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/04/2015 16:05   📚 Diarios de marimerpa
Una ciudad impresionante.

¿Puedes poner las fotos un poco más pequeñas? Tardan mucho en cargar y no ven completas en la pantalla.

Te dejo 5 estrellas, animándote a continuar.
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  27/04/2015 13:38   📚 Diarios de lmballesteros
Fantastico Diario, tienes mis 5 estrellas, me lo leere todo bien, para mi futuro viaje. Saludos
Imagen: Antoanet  antoanet  17/05/2015 19:01
Fantástico diario feliçidades con nuestro diario he vuelto a rebibir nuestro viaje a Dubai que hicimos hace 2 años
Imagen: 3estrellas  3estrellas  19/06/2015 22:22   📚 Diarios de 3estrellas
Te dejo las merecidas estrellas y una pregunta comprasteis los cupones descuentos en eBay para el Kaleidoskope. Era un 2x1 o os aplicaron descuentos a los 3. Nosotros también somos 3 y queríamos un poco de informacion
Gracias

Una semana en Dubai + Abu DhabiUna semana en Dubai + Abu Dhabi Viaje por libre en Febrero de 2013. 6 días en Dubai y 1 en Abu Dhabi. ⭐ Puntos 4.44 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
Abu Dhabi y DubaiAbu Dhabi y Dubai 6 Días disfrutando de dos Emiratos Árabes Unidos, Abu Dhabi (la capital)y Dubai ⭐ Puntos 4.20 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Dubai y Abu Dhabi deluxe (en construcción)Dubai y Abu Dhabi deluxe (en construcción) 10 noches entre Dubai y Abu Dhabi ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Abu Dhabi y Dubai en una semanaAbu Dhabi y Dubai en una semana En este diario voy a contaros lo que hicimos en una semana en Emiratos Árabes Unidos, de los... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Viaje inolvidable a Dubai y Abu DhabiViaje inolvidable a Dubai y Abu Dhabi Viaje inolvidable de una semana por Dubai y Abu Dhabi para celebrar el 50 cumpleaños, del... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Mar 05, 2026 07:11 pm    Título: Los clientes que hayan reservado un viaje entre el 28 de Febre

Los clientes que hayan reservado un viaje entre el 28 de Febrero y el 31 de Marzo inclusive tienen estas opciones:

www.emirates.com/ ...ates/#6483

Enjoy!
MiRiKa
Imagen: MiRiKa
19-07-2011

Fecha: Mar Abr 14, 2026 12:55 pm    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Como sabéis, mi viaje fue cancelado y tras reclamar he conseguido un bono para canjear mis entradas de BURJ KALIFA, DUBAI FRAME y de MUSEUM OF THE FUTURE en la fecha que elija antes de 2027.

Son 4 entradas de adulto para cada lugar. Compradas online en las webs oficiales.

Si alguien esta interesado, se las puedo vender con descuento ya que caducan y no tengo previsto ir a Dubai este año.
Me ayudaría mucho a no perder todo el dinero y que alguien las disfrute a mejor precio.

Salu2.
Princesita2026
Imagen: Princesita2026
02-06-2026

Fecha: Mar Jun 02, 2026 08:33 am    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Holaaa, tenemos pensado un viaje en familia para agosto de este año, Dubái sería nuestra primer escala para estar un par de días. Conociendo la situación actual, hay alguien que me pueda informar si es seguro viajar. Tenemos algo de respeto de que puedan cancelarnos los vuelos o que cierren el espacio aéreo, pero vemos que hay gente que está viajando sin problema, creo más bien que es una lotería y suerte. ¿qué opinan? ¿hay alguien que va a viajar en esas fechas o que ya ha viajado? Gracias y saludos!! Muy feliz
Princesita2026
Imagen: Princesita2026
02-06-2026

Fecha: Mar Jun 02, 2026 08:38 am    Título: Re: Viajar a Dubai - Emiratos Árabes Unidos (EAU)

Holaaa,

Tenemos pensado un viaje en familia para agosto de este año, Dubái sería nuestra primer escala para estar un par de días.

¿qué opinan? ¿hay alguien que va a viajar en esas fechas o que ya ha viajado?

Gracias y saludos!! Muy feliz
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Jun 15, 2026 03:36 am    Título: El tráfico de pasajeros en tránsito en Dubái disminuye un 60% y E

El tráfico de pasajeros en tránsito en Dubái disminuye un 60% y Emirates planea ofrecer un seguro

Uno de los obstáculos para aumentar el tráfico de tránsito es que muchos seguros de viaje excluyen los viajes a través de una zona de guerra, lo que hace que estas pólizas sean inútiles para los pasajeros que viajan hacia o a través de los aeropuertos del área del Golfo. EK/Emirates planea ofrecer un seguro, que transportaría a los pasajeros a su destino o a sus hogares en caso de que los vuelos de Emirates no operen. [i][b]EK/Emirates ofrecerá un seguro a sus...  Leer más ...