Dia 26 de Julio, 5:00 de la mañana y empieza a sonar el despertador. Ayer sonó casi a la misma hora pero era para ir a trabajar, hoy me levanto de golpe porque ese sonido significa que empieza mi viaje.
Teniamos 4 horitas de coche hasta Madrid para coger un vuelo con Iberia. El vuelo, después de buscar y buscar decidí cogerlo con los puntos travel, el cual nos salio por algo menos de 800€ cada uno ida/vuelta Madrid/Los Angeles sin escalas.
Como punto de partida para la ruta escogí Las Vegas, por ello a parte de el vuelo de Iberia cogí 4 billetes de ida para Los Angeles/Las Vegas con la compañía Southwest, los cuales nos salieron por unos 60€ cada uno.
El vuelo a Los Angeles se nos hizo bastante pesado; fueron mas de 12 horas de vuelo y a mi mujer se olvidaron las Dormidinas en la maleta facturada
Bueno, pues llegamos a Los Angeles sobre las 16:00, aunq para nuestros cuerpos fueran la 1:00 de la mañana. Nos cambiamos de terminal para coger el vuelo a Las Vegas y ala, casualidad, se retrasaba una hora, asi que nos tocaba estarnos en LAX algo mas de 3 horas. Bueno, pues después de fumar un poco para quitar el mono, pasar la zona policiaca y comer algo en el McDonals por fin cogimos el avión a Las Vegas.
A los minutos de despegar ya se hizo de noche y nuestros cuerpos estaban ya algo "raros", pero la verdad que fue un vuelo muy ameno; primero porq es solo una hora de viaje y segundo porq los azafatos eran unos cachondos y se ponían a bailar y a hacerse selfis con los pasajeros, menudos artistas.
Finalmente llegamos a Las Vegas y nos esperaba un SuperShuttle.
La compañía SuperShuttle la conocí el año pasado y me parece una opción muy muy recomendable. Si se da la casualidad de que la distacia a recorrer es muy corta pues si que sale algo mas caro que un taxi normal, pero sino es una gozada llegar y q con las maletas y todo te lleven a la puerta del hotel.
Pues allí estábamos, en nuestro hotel, el Hard Rock Hotel & Casino. Elegi este hotel por la fiesta de la piscina de Rehab. El año pasado nos alojamos en el Flamingo, q en relación calidad/precio y sobre todo ubicación esta muy muy bien, pero no quería repetir hotel, asi q depues de mirar los precios como suabian a bajaban pues decidi coger el Hard Rock mas que nada por eso, por la fiesta de la piscina.
Pues después de hacer el check-in todos pa la cama que estábamos hechos una autentica mierda.
El domingo, y tras haber dormido francamente mal, decidimos dar una vuelta por el strip y desayunar algo potente. Vimos el Bellagio y el Cesar Palace; el cual me parece expectacular, y volvimos a nuestro hotel para la fiesta de la piscina.
Aquello era una autentica fauna salvaje donde hasta el mismísimo Felix Rodríguez de la Fuente hubiera hecho un programa especial:
Pues unas horas después y con las carteras vacías (precios de la magnitud de las delanteras de las camareras) nos fuimos a la habitación a ducharnos para seguir recorriendo parte del Strip.
Aquí dimos una vuelta y seguimos viendo algunos hoteles.
La principal atracción de Las Vegas se podría decir que son los hoteles. En Las Vegas tienes la opción de ir a una galería de tiro a disparar distintas armas, hacer excursiones al Grand Canyon, ir a la torre Stratosphere (cosas que hicimos el año pasado), ver distintos espectáculos,... pero la principal atracción es recorrerse el Strip viendo las distintas representaciones temáticas de cada hotel.
Pues bueno, después de ver mas hoteles, cenar y ver el expectaculo de las fuentes del Bellagio, cogimos un taxi (ya que aquí a mi colega le daba miedo recorrer los 1,5 km. de la calle que va del Strip al Hard Rock) y dimos por terminado este dia.
Ya Lunes, y hoy ya empezaba a estar ansioso porq el comienzo del Road Trip estaba a la vuelta de la esquina, que era lo que realmente quería hacer ya que los 3 días en Las Vegas fue mas por mi mujer y la otra pareja.
Y asi, después de desayunar fuimos hacia la recogida de nuestro coche a la sucursal de Dollar, lugar que teníamos a menos de 1 km. del Hard Rock.
En ese momento nos dieron el que iba a ser nuestro compañero de viaje para los próximos días, un Chevrolet Equinox. En su dia, cuando hice la reserva elegí un Jeep Grand Cherokee o similar, y bueno, nos toco mas o menos el similar.
Para ir haciéndonos a la carretera decidimos ir mi colega y yo (las mujeres se quedaron en la piscina del hotel
De esa zona de Las Vegas a la presa Hoover hay algo mas de 30 min. y es muy fácil llegar. El año pasado la vimos desde el helicóptero y este año dicidimos acercarnos y dar una vuelta en la zona. Lo suyo es visitar la propia presa y sus alrededores y luego subirse al puente de la carretera 93 que pasa por encima del cañon donde se puede ver vistas panorámicas de la Presa en su totalidad.
Pues vista la Hoover Dam volvimos a nuestro hotel parando antes en un McDonal a coger unas hamburguesas para llevar y estuvimos un rato en la piscina.
A media tarde pusimos rumbo al único punto (junto a la presa Hoover) que me resultaba interesante de Las Vegas; la calle Fremont. El año pasado al final por tiempo no pudimos conocer esta emblemática calle de Las Vegas y sus orígenes en el mundo de los casinos y este año teníamos que ir si o si. Así que cogimos el coche y unos kilómetros después allí estábamos. La verdad q es curiosa, sobre todo ya de noche cuando se ilumina toda la cúpula, pero tampoco es algo que no se pueda dejar sin ver, por lo menos desde mi punto de vista. Eso si, yo quería la foto del mítico cartel del baquero fumando, y allí estaba:
Una vez echada la noche y tras ver un poco el espectáculo de la cúpula iluminada decidimos coger el coche y atravesar todo el Strip para ir al cartel de Welcome To Fabulous Las Vegas. Aquí ya estuvimos el año pasado también pero mis colegas no podían irse de Las Vegas sin una foto ahí. Luego nos acercamos a una pequeña capilla de bodas y de aquí al Strip a cenar. Nos decantamos por una pizzería en frente del restaurante de Harley Davidson, donde el tamaño de las pizzas era espectacular (de ahí los ardores que tuvimos luego), y tras dar una pequeña vuelta por esa zona cogimos el coche y nos volvimos a nuestro hotel.
Y llegaba a su fin nuestra estancia en Las Vegas. He de admitir que si, que es una ciudad espectacular sobre todo de noche, pero este año no me impacto tanto como el año pasado. Mi mujer y yo ya no teníamos ese "factor sorpresa" de Las Vegas y creo que eso influyó, porq recuerdo que el año pasado los 3 días nos supieron a muy poco. Pero bueno, tras conocer la calle Fremont (y el baquero fumando