DIA 4: Zion National Park - Kanab

DIA 4: Zion National Park - Kanab ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Por fin empezaba el Road Trip por el salvaje oeste de los Estados Unidos. A las 5:15 sonaba el despertador. Recoger todo bien, hacer el check-out y tras un café y hacer la compra con provisiones pusimos rumbo hacia el Parque Nacional de Zion...
COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-

Diario: COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 15  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Por fin empezaba el Road Trip por el salvaje oeste de los Estados Unidos.
Saliamos tarde, yo tenia calculado salir hacia las 6:00 pero no dependía de mi, eramos 4 personas y sieeeeempre hay algo que hace que nos retrasemos. Pero bueno, cogemos la autopista 15 dirección Norte y vamos dejando atrás el Strip, la torre Stratosphere, las casitas de la periferia, para ir adentrándonos en un paisaje cada vez mas árido donde ayudado por la música que sonaba en el coche y por pensar en temas personales llego incluso a emocionarme, comenzaba mi sueño, tanto tiempo imaginando esos lugares y estaba rumbo a todos ellos; soy un sentimentalista Avergonzado .
He de informar que haciendo este trayecto hay que cambiar la hora. A la altura del pueblo de Mesquite entramos en el estado de Arizona que siendo verano es la misma hora que en Nevada pero pocos kilómetros después entramos en el estado de Utah, y aquí si que es una hora mas que en Nevada, por lo que adelantamos los relojes y supone perder una hora del día.
Para futur@s viajer@s os informo que tengáis cuidado con el GPS haciendo esta ruta. El GPS nos mandó hasta el Kolob Canyon que creo que también es parte del Parque Nacional de Zion pero no es la zona principal. Me fie de la tecnología a pesar de saber que algo no me cuadraba porque sabia que tenia que salir de la 15 hacia Hurricane, y esa salida vi que nos la pasamos, y por ello perdimos cerca de otra hora entre ida y vuelta.
Pues bien, entre que salimos tarde, el cambio de hora (cosa que si tenia calculada) y el descuido del GPS, íbamos a dejar zonas sin ver de Zion Trist .
Finalmente llegamos, 2 horas mas tarde que mis cálculos previos pero llegamos.

El sitio es espectacular, la combinación de colores, las formas, etc. es una autentica belleza este lugar.
En mis planes tenia 5 visitas: Angel´s Landing, Weeping Rock, The Narrows, Emerald Pools y Canyon Overlook (desde mi punta de vista el que haga estos 5 puntos ha vista muy bien el parque de Zion).
Aparcamos el coche mas o menos en el cruce entre la entrada a lo que es el parque y el puerto hacia el túnel, y de aquí nos acercamos a una parada del autobús que teníamos casi al lado.
Zion tiene muy bien montado el tema de los autobuses para no llenar el parque de coches. Tiene paradas al lado de los puntos mas importantes y con una frecuencia de unos 10 minutos mas o menos.
Pues bien, nuestra primera parada y para mi el plato fuerte del día era en la parada "The Grotto" para hacer el ascenso a Angel´s Landing. Espectacular! El que disponga de tiempo se lo recomiendo si o si. He de decir que las personas con vértigo no deberían subir hasta arriba. La subida digamos que está dividida en 3 partes; los zigzags donde vemos el lado de la carretera, atravesar un "mini bosque" y mas zigzags hasta una especia de balcón con vistas increíbles (hasta aquí teniendo un estado de forma decentillo cualquiera podría subir) y el tramo final de la cresta donde hay zonas que un descuido podría convertirse en tragedia.

Bueno, pues llegamos a la zona del balcón. Aquí la otra pareja decide no seguir ya que ella sufre de vértigo y el no es muy amigo de las alturas y lógicamente decide quedarse con su novia. Mi mujer y yo seguimos y he de decir que es una subida preciosa.
Este tramo lo hicimos en 20-30 minutos y lo malo que tiene es q cada poco te cruzas con gente y solo se puede pasar de uno en uno, así q toca esperar en varias ocasiones. Este tramo para el q no lo pase mal es espectacular y llegar a la cima se convierte en toda una razón de celebración.

La verdad es que me sorprendió que para el riesgo que puede suponer subía muchísima gente. Según subíamos vimos a una chica totalmente paralizada por el miedo con su novio al lado que seguro que ahí mismo dieron la vuelta, lo que no tenían que haber hecho era intentarlo por que en esas circunstancias si que estas generando un autentico peligro.
Bueno, pues bajamos y al juntarnos con la otra pareja decidimos comer ahí mismo, ya que si no recuerdo mal serian las 14:30 en ese momento. De aquí empezamos el descenso hasta la parada de autobús parando en zonas donde el lugar y el momento lo merecían:

Llegamos a la parada de autobús y tras beber bien de agua (en la parada hay una fuente) cogemos el autobús para ir hasta la ultima parada, la de Temple of Sinawava.
Veía que ya ni de lejos estábamos cumpliendo tiempos y que con lo de Angel´s Landing estaban algo cansados mis compañeros de viaje, así q con pena decidí invertir ya todo el tiempo en hacer todo lo que pudiéramos de The Narrows.
Llegamos a la parada y empezamos nuestra ruta por todo el caminito que hay hasta The Narrows. Llegamos y tras ponernos otro calzado y los bañadores empezamos este entretenido trail.
The Narrows, resumiendo, consiste en ir subiendo el rio todo lo que se pueda y quiera, y lógicamente, cuanto mas avanzas mejores lugares ves y con menos gente te cruzas.
Nosotros anduvimos cerca de una hora, y ya por tiempos y para que no se nos hiciera de noche decidimos dar la vuelta, pero los lugares y rincones de este trail son increíbles.

Volvimos hasta la parada de autobús y en el ya volvimos hasta el coche.
Dormiamos en Kanab, en el Treasure Trail Motel. Para llegar seguimos la carretera 9 para salir del parque (mire con pena la zona donde empieza el Canyon Overlook Trail) y luego en el cruce con la 89 seguimos hacia la derecha. De Zion a Kanab hay cerca de 45 minutos y llegamos una media hora antes del anochecer.
El hotel era típico motel de carretera pero muy correcto, tenia incluso una pequeña piscina.
Pues una vez duchados fuimos a cenar al sitio mas cercano al hotel, el Rocking V Cafe, donde los precios no eran muy baratos la verdad pero cenamos muy bien. Tras la cena prontito pa la cama y dimos por terminado el primer dia del Road Trip.
Me quede con pena de no haber visto todo lo que tenia apuntado del Parque Nacional de Zion, pero creo que los 2 trails que hicimos merecieron mucho la pena, asi que me daba por satisfecho.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: COSTA OESTE USA (FAR WEST) -2014-
Imagen: Igor02  Igor02  13/09/2014 15:58   📚 Diarios de Igor02
Gracias lysyna. Es de agradecer que guste a la gente de verdad.
Imagen: Wanderlust  wanderlust  14/10/2014 10:16
buen diario! gracias por compartirlo!
Imagen: Igor02  Igor02  05/08/2015 14:56   📚 Diarios de Igor02
Ha pasado tiempo pero me acabo de dar cuenta de tu comentario Wanderlust!! Muchas gracias!!! Q nostalgia pensar que hace ahora un año estaba viviendo todo aquello..
Imagen: Emilio1956  emilio1956  29/11/2015 15:22   📚 Diarios de emilio1956
muy bonito ,lastima que no tuvieseis tiempo para yosemite pero habeis visto supai que mucha gente o casi nadie lo ve,como dices no es el tiempo que planeas en casa que luego no salen las cuentas en la ruta y mas al ir en grupo ,yo no reserve el the view porque con una madrugada para vel el amanecer en el grand canyon sera suficiente para mi mujer ,si le molesto para ver el amanecer en monument igual me tira la almohada,me gustaria hacer en zion el angels pero fisicamente no estoy para eso te dejo mis estrellas como te comente antes en el foro estoy releyendo los diarios otra vez .un saludo desde navarra
Imagen: Igor02  Igor02  14/12/2015 18:16   📚 Diarios de Igor02
Muchas gracias Emilio.
Yosemite y otras zonas las conocí en 2013 pero Yellowstone, Grand Teton, Black Hills, etc. las tengo pendientes para algún otro momento de mi vida.
Suerte con tu viaje que ya veras como sera inolvidable!

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 904
Increíbles parques Universal y Disney en FloridaIncreíbles parques Universal y Disney en Florida Dos fanáticos de los parques temáticos, siete parques y nueve días... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 597
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 532
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 349
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 326

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 08:50 am    Título: Re: Diarios Costa Oeste y Parques Nacionales del Oeste

Qué grande Chocado Aplauso

Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.

Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12070

Fecha: Mar May 26, 2026 11:02 am    Título: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal Mr. Green ). La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mar May 26, 2026 12:41 pm    Título: Re: Caltrans - Incidencias de carretera en California - Mapa

Desde luego es una herramienta muy avanzada Aplauso Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios. Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor. Por eso te he propuesto en su...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Dom Jun 21, 2026 08:20 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos a

Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Dom Jun 28, 2026 03:48 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Mensajes movidos:

Excursión para ver ballenas, Monterey, Highway 1 California