Por fin empezaba el Road Trip por el salvaje oeste de los Estados Unidos.
A las 5:15 sonaba el despertador. Recoger todo bien, hacer el check-out y tras un café y hacer la compra con provisiones pusimos rumbo hacia el Parque Nacional de Zion.
Saliamos tarde, yo tenia calculado salir hacia las 6:00 pero no dependía de mi, eramos 4 personas y sieeeeempre hay algo que hace que nos retrasemos. Pero bueno, cogemos la autopista 15 dirección Norte y vamos dejando atrás el Strip, la torre Stratosphere, las casitas de la periferia, para ir adentrándonos en un paisaje cada vez mas árido donde ayudado por la música que sonaba en el coche y por pensar en temas personales llego incluso a emocionarme, comenzaba mi sueño, tanto tiempo imaginando esos lugares y estaba rumbo a todos ellos; soy un sentimentalista
He de informar que haciendo este trayecto hay que cambiar la hora. A la altura del pueblo de Mesquite entramos en el estado de Arizona que siendo verano es la misma hora que en Nevada pero pocos kilómetros después entramos en el estado de Utah, y aquí si que es una hora mas que en Nevada, por lo que adelantamos los relojes y supone perder una hora del día.
Para futur@s viajer@s os informo que tengáis cuidado con el GPS haciendo esta ruta. El GPS nos mandó hasta el Kolob Canyon que creo que también es parte del Parque Nacional de Zion pero no es la zona principal. Me fie de la tecnología a pesar de saber que algo no me cuadraba porque sabia que tenia que salir de la 15 hacia Hurricane, y esa salida vi que nos la pasamos, y por ello perdimos cerca de otra hora entre ida y vuelta.
Pues bien, entre que salimos tarde, el cambio de hora (cosa que si tenia calculada) y el descuido del GPS, íbamos a dejar zonas sin ver de Zion
Finalmente llegamos, 2 horas mas tarde que mis cálculos previos pero llegamos.
El sitio es espectacular, la combinación de colores, las formas, etc. es una autentica belleza este lugar.
En mis planes tenia 5 visitas: Angel´s Landing, Weeping Rock, The Narrows, Emerald Pools y Canyon Overlook (desde mi punta de vista el que haga estos 5 puntos ha vista muy bien el parque de Zion).
Aparcamos el coche mas o menos en el cruce entre la entrada a lo que es el parque y el puerto hacia el túnel, y de aquí nos acercamos a una parada del autobús que teníamos casi al lado.
Zion tiene muy bien montado el tema de los autobuses para no llenar el parque de coches. Tiene paradas al lado de los puntos mas importantes y con una frecuencia de unos 10 minutos mas o menos.
Pues bien, nuestra primera parada y para mi el plato fuerte del día era en la parada "The Grotto" para hacer el ascenso a Angel´s Landing. Espectacular! El que disponga de tiempo se lo recomiendo si o si. He de decir que las personas con vértigo no deberían subir hasta arriba. La subida digamos que está dividida en 3 partes; los zigzags donde vemos el lado de la carretera, atravesar un "mini bosque" y mas zigzags hasta una especia de balcón con vistas increíbles (hasta aquí teniendo un estado de forma decentillo cualquiera podría subir) y el tramo final de la cresta donde hay zonas que un descuido podría convertirse en tragedia.
Bueno, pues llegamos a la zona del balcón. Aquí la otra pareja decide no seguir ya que ella sufre de vértigo y el no es muy amigo de las alturas y lógicamente decide quedarse con su novia. Mi mujer y yo seguimos y he de decir que es una subida preciosa.
Este tramo lo hicimos en 20-30 minutos y lo malo que tiene es q cada poco te cruzas con gente y solo se puede pasar de uno en uno, así q toca esperar en varias ocasiones. Este tramo para el q no lo pase mal es espectacular y llegar a la cima se convierte en toda una razón de celebración.
La verdad es que me sorprendió que para el riesgo que puede suponer subía muchísima gente. Según subíamos vimos a una chica totalmente paralizada por el miedo con su novio al lado que seguro que ahí mismo dieron la vuelta, lo que no tenían que haber hecho era intentarlo por que en esas circunstancias si que estas generando un autentico peligro.
Bueno, pues bajamos y al juntarnos con la otra pareja decidimos comer ahí mismo, ya que si no recuerdo mal serian las 14:30 en ese momento. De aquí empezamos el descenso hasta la parada de autobús parando en zonas donde el lugar y el momento lo merecían:
Llegamos a la parada de autobús y tras beber bien de agua (en la parada hay una fuente) cogemos el autobús para ir hasta la ultima parada, la de Temple of Sinawava.
Veía que ya ni de lejos estábamos cumpliendo tiempos y que con lo de Angel´s Landing estaban algo cansados mis compañeros de viaje, así q con pena decidí invertir ya todo el tiempo en hacer todo lo que pudiéramos de The Narrows.
Llegamos a la parada y empezamos nuestra ruta por todo el caminito que hay hasta The Narrows. Llegamos y tras ponernos otro calzado y los bañadores empezamos este entretenido trail.
The Narrows, resumiendo, consiste en ir subiendo el rio todo lo que se pueda y quiera, y lógicamente, cuanto mas avanzas mejores lugares ves y con menos gente te cruzas.
Nosotros anduvimos cerca de una hora, y ya por tiempos y para que no se nos hiciera de noche decidimos dar la vuelta, pero los lugares y rincones de este trail son increíbles.
Volvimos hasta la parada de autobús y en el ya volvimos hasta el coche.
Dormiamos en Kanab, en el Treasure Trail Motel. Para llegar seguimos la carretera 9 para salir del parque (mire con pena la zona donde empieza el Canyon Overlook Trail) y luego en el cruce con la 89 seguimos hacia la derecha. De Zion a Kanab hay cerca de 45 minutos y llegamos una media hora antes del anochecer.
El hotel era típico motel de carretera pero muy correcto, tenia incluso una pequeña piscina.
Pues una vez duchados fuimos a cenar al sitio mas cercano al hotel, el Rocking V Cafe, donde los precios no eran muy baratos la verdad pero cenamos muy bien. Tras la cena prontito pa la cama y dimos por terminado el primer dia del Road Trip.
Me quede con pena de no haber visto todo lo que tenia apuntado del Parque Nacional de Zion, pero creo que los 2 trails que hicimos merecieron mucho la pena, asi que me daba por satisfecho.