ETAPA 5:  DESPEDIDA Y CIERRE

ETAPA 5: DESPEDIDA Y CIERRE ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Estambul: ver para volver...

Diario: Estambul: ver para volver...

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 6  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

El último día nos levantamos temprano para aprovechar la última mañana que teníamos por aquellos lares. Era el último día de Ramadán y fiesta nacional, en el hotel nos avisaron de que habría muchas tiendas cerradas. Salimos directamente para volver por dentro la mezquita azul. Después de ver varias, me encantó volver a entrar porque pude darme cuenta realmente de lo impresionante que es. No sé por qué, pero en este último día sí que se notaba que había colas en todos los sitios turísticos y en la propia mezquita tuvimos que esperar para entrar.
Después nos acercamos hasta la Pequeña Santa Sofía que nos la habíamos dejado atrás los días anteriores. No pudimos entrar, estaba cerrado y no encontramos ningún horario ni nadie a quién preguntarle. No pasa nada, otra excusa más para volver. Recorrimos tranquilamente la zona de Sultahamed y bajamos hasta el puente Gálata volver a ver la imagen de la zona antigua que se tiene desde allí. No sé cuántas veces lo he repetido ya a lo largo del diario, pero es que es espectacular. Hicimos las últimas compras, y volvimos para el hotel, pasando antes a comprar un rico kebab por el mismo sitio donde comimos el primer día. Esto se acababa y quedaba la parte más pesada del viaje: la vuelta…
Volvimos hasta el hotel y nos pidieron un taxi que nos llevara hasta el aeropuerto. Por 42 TL nos dejó en el aeropuerto en un tiempo record, cuando llegó me sentí como Fernando Alonso cruzando la línea de meta… Tampoco íbamos tan justos!  Como curiosidad decir que quisimos darle una propina al taxista y no la aceptó, dijo que le diéramos sólo lo que marcaba el taxímetro. Una pena por otra parte, porque para las pocas liras que nos quedaban no nos merecía la pena ni volver a cambiarlas…

En fin, aquí acaba el diario de nuestro primer viaje a Estambul… Está claro que no será el último. ¡Queda mucho en Turquía por visitar!

Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Estambul: ver para volver...
Imagen: Bzqldm  bzqldm  20/08/2014 12:01   📚 Diarios de bzqldm
Comentario sobre la etapa: ETAPA 5: DESPEDIDA Y CIERRE
Gracias por las 5 estrellas marimerpa. Pues no pongo fotos porque a mí tampoco me gusta verlas en los diarios que he leído... creo que eliminan el factor sorpresa de la ciudad...

Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 445
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 285
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 248
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 244
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205

Ciudad-Localidad Tema: Estambul: Preguntas y Consejos
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
ncruz
Imagen: Ncruz
02-07-2017

Fecha: Sab Sep 13, 2025 07:46 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

He estado en Turquía este verano, 5 días en Estambul y 4 en Capadocia. Mi consejo, merece muchísimo la pena sacar una tarjeta Epass para ver los monumentos, cruceros, experiencias y demás. Yo compré la Istanbul Explorer, me costó unos 200€ para 4 días. Con este pase pude hacer un montón de cosas: - Transporte en bus el día de llegada al centro desde el aeropuerto -Visita guiada en Segway por la ciudad - Cisterna Basílica -Santa Sofía, Topkapi, Dolmabache, Beylerbeyi -Crucero Bósforo por la mañana ( el que yo hice, daba tiempo a visitar Beylerbeyi en la parada que hacía) -Crucero...  Leer más ...
ANEROL27
Imagen: ANEROL27
14-10-2007

Fecha: Dom Sep 14, 2025 05:53 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Hola:

Una pregunta, en Estambul me voy a alojar en un apartamento y dado los precios que he visto que tiene el alcohol allí, había pensado comprar una botella de vino en el duty free de Barajas y llevármela ¿tendré problemas?

Creo que he leído que lo máximo que se puede pasar son 2 botellas por persona.

Un saludo y muchas gracias
txusan
Imagen: Txusan
09-03-2008

Fecha: Mie Sep 17, 2025 10:05 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Arkano Escribió:
Hola viajeros, me ha parecido leer en algún sitio que para visitar alguno de los monumentos tienes que dejar a la entrada el pasaporte o algún documento identificativo con fotografía, y que lo devuelven a la salida.
Alguien me puede confirmar esto ??
Gracias.

Pues yo acabo de llegar de Estambul y en ningún sitio nos han pedido ningún documento
Arkano
Imagen: Arkano
04-03-2012

Fecha: Jue Sep 18, 2025 04:49 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

txusan Escribió:
Arkano Escribió:
Alguien me puede confirmar esto ??
Gracias.

Gracias Txusan
Arkano
Imagen: Arkano
04-03-2012

Fecha: Jue Sep 18, 2025 05:10 pm    Título: Re: Estambul: Preguntas y Consejos

Hola, alguien sabe si en los hoteles, además de pagar 2% del impuesto turístico hay alguna otra tasa o impuesto que también hay que pagar.
Gracias

Mezquita Azul