Como respuesta al día de antes en el que nos quedamos dormidos, ponemos la alarma a las 6.30. De nuevo, nos volvemos a dormir aunque esta vez solo hasta las 7.30.
Tras desayunar, cogemos el bus a Manhattan y entramos al metro a la zona de West Village, concretamente a la parada de Christopher St. Nuestro plan es hacer un poco el freak y visitar dos exteriores de nuestras series favoritas. El primero es la casa de Carrie Bradshaw (en el 66 de Perry St). La escalera tiene una cadena para que la gente no suba, y un cartel en el que se piden donativos para poder mantener el barrio.
El otro punto caliente del barrio es la fachada del edificio de Friends, en la esquina de Grove St y Bedford St. Aquí hasta nos encontramos un grupo de turistas con un guía que está explicando cómo el precio de los apartamentos de ese bloque es estratosférico, y cómo en realidad el bloque no tiene balcones. Además, les enseña la casa de Ugly Naked Guy (el Tío Feo Desundo) que se supone que está justo enfrente. Es una calle no muy ancha, por lo que nos imaginamos ese episiodio en el que, juntando palillos chinos, intentan pinchar al Tío Feo Desnudo desde su apartamento para comprobar si está vivo.
Ambos edificios están muy próximos entre sí y en una media hora se puede visitar todo; aunque a nosotros nos llevó algo más porque nos perdimos un poco por el barrio. Tras encontrar los dos sitios, nos aventuramos también a la tienda de cupcakes que visitaba Carrie Bradshaw. También está en el barrio y se trata de Magnolia Bakery, en el 401 de Bleecker St.
Tras la visita a los icónicos lugares, cogemos el metro de nuevo hacia Battery Park, esta vez para visitar a la Estatua de la Libertad. Compramos los tickets, para luego darnos cuenta que bien podríamos haberlos comprado el día de antes, ya que son válidos para hacer la visita en uno cualquiera de los tres días desde su compra. Así nos habríamos ahorrado la cola de la compra, ya que la tarde de antes no había ni un alma.
Con los tickets comprados, nos acercamos a uno de los puestos de venta de comida y almorzamos pollo con arroz. Una ración para compartir los dos por 7$, y un pretzel de 2$ de postre. En total 9$ para los dos, lo que demuestra que en New York se puede comer bien por bastante poco dinero.
Con el estómago lleno, hacemos cola para subir al ferry y una vez que pasamos el control de seguridad (similar al que se pasa en los aeropuertos), elegimos subir a la planta superior del barco, y nos quedamos en la parte de estribor para ver la Estatua conforme nos acercamos. Desde ahí las vistas de la Estatua son magníficas.
Una vez en Liberty Island, la gente se agolpa a los pies de la estatua para poder hacer la mejor foto posible. Impresiona muchísimo estar tan cerca de uno de los mayores iconos de los Estados Unidos en general, y de New York en particular. Es difícil dar dos pasos sin arruinarle alguna foto a alguien, ya que la mitad de la gente tiene sus cámaras en alto, mientras la otra mitad posa para la ocasión. Nosotros no somos una excepción y también tenemos fotos con la estatua de fondo, pero para no poner las clásicas, ponemos estas dos que nos gustan mucho y son un poco diferentes.
De Liberty Island cogemos el ferry para visitar Ellis Island. Esta es la isla a la que llegaban todos los inmigrantes persiguiendo el sueño americano, y donde podían ser registrados como ciudadanos, o rechazados y devueltos a sus países de origen. Tras 50 años de abandono y con los edificios en desuso, se decidó restaurar el edificio principal y abrir un museo dedicado a la inmigración en ese lugar.
Tras una visita un poco rápida porque queríamos todavía hacer muchas cosas, cogemos el ferry de vuelta a Battery Park. A pesar de que la previsión del tiempo decía que hoy haría sol, también ha amanecido nublado. Aun así, no podíamos posponer más nuestras visitas, y aunque no se ve el sol brillando en el cielo, las nubes sobre el Skylne de Manhattan también ofrecen imágenes muy chulas.
Ya en Battery Park, antes de coger el metro nos encontramos con un grupo de turistas fotografiando a una ardilla que, lejos de asustarse y huir, se acerca a ellos. Enseguida entendemos que es porque están acostumbradas a que la gente les eche de comer, y llamamos a una haciendo el amago de que les vamos a echar algo. Sin pensárselo dos veces, la ardilla se aceca a nosotros, y se sube a la valla para que podamos admirarla a apenas unos centímetros de distancia.
Después de nuestra visita a la estatua, nos vamos a buscar gangas en el outlet Century 21 (en Cortland St). Después de visitar el Outlet de Las Vegas, decidimos no ir a los de New Jersey porque no tenemos un día entero que dedicarle a las compras. Además, después de visitar el Outlet de Las Vegas, lo que encontramos en el Century 21 nos decepciona un poco, ya que las ofertas son menores en número y en descuento. Hacemos unas compras testimoniales, y cogemos el metro hacia el norte. Son ya las 18.30 y hemos leído que el Guggenheim es gratuito los sábados a partir de las 17.45. Lamentablemente, subestimamos el tiempo que tardaríamos en llegar al museo, y para cuando hacemos acto de aparición, el guarda nos dice que ya no dejan entrar a más gente... así que nos quedamos con las ganas de ver el museo, y a lo más que llegamos es a hacerle una foto desde fuera.
Decidimos volver pronto a casa para visitar un restaurante colombiano en la misma calle en la que está el apartamento, pero para coger la línea azul del metro y volver a Times Square, atravesamos Central Park en lo que sería un aperitivo del día siguiente. Son las 19.30 pasadas y todavía hay mucha gente corriendo, montando en bici, o jugando al beisbol y al frisbee. Sin ver nada más que lo estrictamente necesario para cruzar el parque, cogemos la línea azul en la 86th hasta Times Square para coger el bus de vuelta a casa.
Llegamos a New Jersey y pedimos la cena para llevar en el restaurante colombiano para comérnosla en el apartamento, mientras vemos la tele por cable. A estas alturas, ya no podemos ser más americanos.