Ese dia madrugamos bastante ya que habíamos oido hablar de las enormes colas de notre dame y no queriamos sufrirlas, empezamos el dia desayunando en una coqueta brasserie casi enfrente del hotel, aquí hay que hacer un punto aparte en los croissants, por Dios que delicia, ¿porque en españa se empeñan en hacerlos con azucar por encima, el hojaldre duro y multiples deformidades de esta delicia culinaria?, son simplemente maravillosos. Este dia nos dimos cuenta que los compraba en una pequeña boulangerie que había enfrente y llegamos a comernos hasta 3, delicioso.
Aquí la brasserie y la boulangerie

Lo que hay que pagar es la subida a la torre donde se ven las gárgolas, la catedral es de entrada libre pero ver las gárgolas, las vistas que se tienen y ver de cerca los arbotantes merece muy mucho la pena, a mi entender.

En el Louvre accedemos al patio donde se puede ver la famosa piramide invertida (donde se esconden los restos de maría magdalena según dan brown), la plaza estaba muy atestada de gente así que nos ponemos a la larga cola para entrar al museo aunque no estaríamos mas de 20 minutos a la cola, pagamos la entrada y para dentro.
IMG]img19.imageshack.us/ ...mg4871.jpg[/IMG]
Nosotros dudamos mucho si visitar el Louvre o no porque si bien nos gusta el arte las veces que hemos ido a otros museos de este tamaño hemos terminado agotados y con la sensación de haber perdido un poco el tiempo y dar vueltas entre obras de arte que no conociamos y que tampoco nos decían mucho.
Intentamos seguir el recorrido básico que decía nuestra guia de trotamundos y sobre todo ibamos buscando la famosísima gioconda, despues de perdernos un buen rato por fin la encontramos

Nuestro siguiente destino era el Arco del Triunfo y los Campos Eliseos, para llegar hasta el arco decidimos coger el metro y bajar caminando toda la Avenida. El metro nos dejó justo enfrente del Arco, es un monumento muy famoso que muchas veces había visto en televisión, fotos, etc... pero no me lo imaginaba tan grande. Cruzamos un subterraneo que hay para llegar a el ya que está prohibido cruzar por la enorme rotonda que lo rodea, mientras vemos como un grupo de españoles casi son arrollados por un coche a la vez que un policía local les llamaba la atención.
A sus pies se encuentra la Tumba al Soldado Desconocido de la Primera Guerra Mundial; en cuya superficie hay una inscripción: Ici repose un soldat français mort pour la patrie 1914-1918, Aquí yace un soldado francés muerto por la Patria 1914–1918 y una llama continuamente encendida que las asociaciones de antiguos combatientes o de víctimas de guerras reavivan todos los días a las seis y media de la tarde, conmemorando su recuerdo que es revivido cada 11 de noviembre, aniversario del armisticio firmado en 1918 entre Francia y Alemania que puso fin a la Primera Guerra Mundial.

Una vez arriba, a mi entender hay una de las mejores panorámicas de Paris ya que se ven todas las avenidas que confluyen el arco como si fueran los radios de una bicicleta perfectamente definidos y además está alrededor de muchos de los monumentos fundamentales de Paris: los Campos Eliseos, la Torre Eiffel, La Defense, la torre Montparnasse, el Sacre Cour, ....
Este es el distrito financiero (al fondo), con el rascacielos de la Defense al fondo

El paseo por los Campos Eliseos lo recuerdo muy agradable ya que aparte de que entretiene ver todas esas joyerías caras hay muchas tiendas en las que si puedes entrar, bueno en las joyerías tambien se puede ¿eh?, están tiendas de ropa de precio medio-alto como aquí massimo dutti, una gran tienda de Louis Vuitton, una exposición de peugot, honda, renault.... En nuestro paseo tambien entramos en un fnac que hay para comprar las entradas para Versalles que contaré mas adelante.
Lo único que compramos fué un coche estilo Luis XV, aquí os dejo una foto, algo discreto para ir de domingueros

Antes de llegar al restaurante hacemos una pequeña desviación para hacernos una foto con el cartel de la "gare de austerlizt" que Sabina menciona en su canción "peces de ciudad", también interpretada por Ana Belen.
De camino al "restaurante" vimos por primera vez la Torre Eiffel de cerca ya que fuimos caminando por la ribera derecha del sena, ¡que enorme es!, es como ver a un pariente lejano, algo que en tu vida has visto tantísimas veces en tu vida y de repente la tienes ahí delante y es incluso mejor de lo que te habías imaginado.

Escogimos el "servicio select" que costaba 135€
Del crucero decir que nos encantó, empezando por la gran sorpresa que llevó mi pareja, por lo elegante del crucero, el ambiente (muy poca iluminación y lamparitas en las mesas), todo fué una noche PERFECTA.
Por lo que leí en el foro hay gente con dudas respecto al crucero o que lo ven un poco friki o raro, yo iba con ese miedo pero todo salió muy bien
Al llegar pasas por una especie de recepción donde te ubican en tu mesa y te presentan al camarero que te va a atender durante la cena, el cual chapurreaba español, y luego ya te dan la carta, en los entrantes llega una fotografa y te hace fotos muy guapas que puedes comprar por 20€, y mientras cenas vas viendo Notre Dame, Louvre, Ile Sant Louis, Museo de Orsay, la Estauta de la libertad, la Torre Eiffel,..... Al final hay baile con alguna lenta y alguna animada tipo Abba o rockanrolea tipo jony b good y como los europeos tienen mucha menos verguenza que nosotros pues a bailar como todo el mundo. Altamente recomendable.
Detalle de uno de los platos, lubina a la crema de hongos, muy buena

[/URL]Al acabar el crucero nos vamos para el Barrio latino no sin antes tomarnos algo mas para asentar el vino de la cena