JAVA II. VOLCÁN BROMO

JAVA II. VOLCÁN BROMO ✏️ Diarios de Viajes de Indonesia Indonesia

Me confieso una enamorada de los volcanes, desde mi primer contacto con ellos en Costa Rica donde tuve la fortuna de disfrutar de la visión de varios se han convertido en hipnóticos para mí. De todos los volcanes activos del mundo el 75% están en...
INDONESIA, EL PAIS DE LAS 17000 ISLAS

Diario: INDONESIA, EL PAIS DE LAS 17000 ISLAS

Puntos: 5 (31 Votos)  Etapas: 8  Localización: Indonesia Indonesia 👉 Ver Etapas

De todos los volcanes activos del mundo el 75% están en el cinturón de fuego del pacífico y más de 40 en Indonesia.
Al este de Java hay 13 ahí es nada y entre ellos los más visitados que son el Bromo y el Ijen.

Para ver esos 2 volcanes lo mas facil y rápido es coger un tour, que sepais si estais en Yoga que teneis varias opciones.
1- coger un tour organizado en minibus que es lo que hicimos nosotros a sabiendas que el primer día te tiras 11 horas de viaje (con paradas eso si) para llegar a tu alojamiento en las faldas del Bromo
2- combinar tren -bus (tren de Yoga a Surabaya) y desde ahí minibus a tu alojamiento (esta opción tambien la ofertan las agencias de Yoga aunque a precio mas elevado)
3- Volar a Surabaya o coger un tren nocturno hasta allí y una vez alli contratar un taxi o tour privado. (mucho más caro pero más cómodo)

Nosotros elegimos la opción 1, que como ya os contaba en la anterior etapa son 3 días 2 noches visitando los 2 volcanes y en el se incluía transporte, jeep, y hoteles. No así las comidas y entradas que van aparte. El tour no dejaría en el puerto donde sale el ferry hacia Bali.

A las 7 y media del día en cuestión pasaron a buscarnos al hotel y cuando vi la furgoneta no me lo creía. Chocado Chocado
Había leido experiencias tan horribles de otros viajeros que me había puesto en lo peor pero que va.. no sé si por ser temporada baja, o por la agencia elegida pero fuimos tuvimos gran suerte... sólo 7 personas en una furgoneta de 11 plazas nuevecita con aire acondicionado Muy feliz Muy feliz (así que de lujo porque en cada fila de 3 íbamos 2 con lo que teníamos espacio para movernos o incluso echarnos)
además el conductor era "prudente" lo que ayudó a ir más relajada sin temer por mi vida a cada momento.
Fueron muchas horas si, pero el hecho de ir cómodo lo hizo menos pesado.

Hicimos 3 paradas 2 para ir al baño y estirar las piernas y otra para comer y a las 8 llegabamos a Probolingo. Allí nos metieron en una oficina donde nos explicaron con detalle en que consistía el tour hacía el Bromo nos cambiaron de furgonetas para colocar en cada una a los del mismo hotel y otra media hora más de carretera para llegar al hotel.

A las 4 muy temprano nos recogieron en el hotel, un 4x4 nos trasladó al mirador de Pananjakan donde vimos el amanecer.
No había demasiada gente y pudimos coger buen sitio.
El paisaje es increible, pese a ver 1000 imágenes antes no deja de sorprender, es como estar en un escenario de una peli de ciencia ficción..

Después de calentar la cámara con tanta foto volvimos al jeep que nos llevó a la base del volcán, donde tendras que recorrer unos 500 m por arena fina volcánica, y luego subir 200 escalones para subir al borde.
El recorrido es pesado, pero no duro y si no os veis capaces o sois vaguetes puedes alquilar un caballo para recorrer eso 500 metros, eso sí los escalones no te los quita nadie..

una vez arriba se te quita hasta el cansancio viendo esta maravilla..

Sobre las 8 y media emprendimos camino tranquilamente al coche y de ahí al rumbo de nuevo al hotel; Desayunamos, nos pegamos una buena ducha puesto que teníamos polvo hasta en las pestañas, hicimos de nuevo las maletas y a las 10 emprendimos de nuevo camino hasta el Arábica nuestra base para la exploración del volcán Kawah Ijen.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: INDONESIA, EL PAIS DE LAS 17000 ISLAS
Imagen: Mazaruela  mazaruela  12/05/2016 09:19
Comentario sobre la etapa: JAVA II. VOLCÁN BROMO
Hola , fantastica la descripcion, me podrias decir con quien contrataste el tour desde Yogjakarta, gracias

Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024 Diario de viaje de dos amigas a Bali durante la segunda quincena de agosto de 2024 ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 706
Bali, Gili y LombokBali, Gili y Lombok Casi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315
INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR)INDONESIA JULIO 2024 (KUALA LUMPUR- BORNEO- YOGYAKARTA- BALI- SINGAPUR) 3 semanas por el Sudeste Asiático, con inicio en Kuala... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 271
UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAUNA AVENTURA LLAMADA INDONESIA En Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung... ⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 245
Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili)Indonesia 2023 (Borneo - Bali - Gili) Otro verano, otro viaje. Esta vez, ya las niñas algo más mayores, viajamos más horas de... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233

Pais Tema: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...
gramparsons
Imagen: Gramparsons
28-03-2017

Fecha: Lun Mar 03, 2025 06:48 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Hola: Te contesto a tus dudas... Al Ijen subes con bastante gente, pero tampoco la calificaría de masificada por lo menos en octubre, cuando yo estuve. Pero no sé qué decirte...hoy en día a cualquier sitio que vayas del mundo hay gente, es algo inevitable. Yo desde luego acabé encantado, fue una de las cosas que mas me gustó del viaje a Indonesia, que me lo pasé genial. La subida es dura, y la bajada peor aunque parezca raro, y vas a tu ritmo. No recuerdo bien pero seríamos un grupo de 40 personas o así. Mas masificado me pareció el Bromo. La agencia con la que viajamos por Java...  Leer más ...
criscocodrilo
Imagen: Criscocodrilo
21-06-2022

Fecha: Jue Abr 10, 2025 03:01 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Buenas tardes, me voy con mi pareja de viaje de novios a finales de septiembre de este año. Estuvimos mirando, mirando y mirando, y finalmente nos decantamos por Bali. Ya tenemos los vuelos cogidos, con Qatar Airways. Salimos de Madrid el 29 de septiembre y aterrizamos en Bali el 30 por la tarde noche, y cogimos el vuelo de vuelta para el 12 de Octubre. Nos estamos planteando ampliar el viaje una semanita más, ya que vamos lejos, aprovecharlo bien. Tenemos una modificación de trayecto gratis por persona, que llamé a la compañía de avión y nos lo confirmaron. Nuestra idea de planning es el...  Leer más ...
carlos71
Imagen: Carlos71
03-03-2011

Fecha: Lun Abr 14, 2025 04:42 pm    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Para alargar el viaje lo más fácil y típico es Nusa Lembongan/Nusa Penida o las Islas Gili (Tienes mucha información en el foro). En Nusa Lembongan podrás disfrutar de buenas inmersiones. En las Gili tendrás fiesta y tortugas.

Un briconsejo: Sacaros el título OWD en España y tiempo que ganáis. Así te podrás dedicar a disfrutar de tus vacaciones y las inmerisones, sin perder el tiempo haciendo el curso en destino. Nunca entenderé esa manía de sacarse las titulaciones en el Sudeste Asiático.
miqueso
Imagen: Miqueso
03-08-2010

Fecha: Mar Abr 15, 2025 06:59 am    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

Yo tampoco, salvo que vivas en el interior y que supongo que es mas barato, pero tampoco creo que tanto. Yo me lo saqué aquí con tiempo y cuando fuí a Maldivas ya tenía cierta experiencia.
alaxina
Imagen: Alaxina
30-04-2007

Fecha: Lun May 12, 2025 08:52 am    Título: Re: Recorrer Indonesia: Java, Lombok, Sumatra, Sulawesi...

"miqueso" Escribió:

Incluso aunque seas de Madrid. Hay centros de buceo que te hacen toda la formación teórica y las inmersiones en aguas confinadas en Madrid, y solo tienes que ir a la costa para las 4 inmersiones en aguas abiertas en un fin de semana. Alguno conozco en Javea, por ejemplo.

Cena
Bea1990